|
|
#1 |
|
Auu
Guest
Обо мне
|
радиатор
просветите плз
меняю радиатор, хочу вместе с ним купить вентелятор старый вентилятор не справлялся с охолождением и летом (особенно в пробках) машина сильно грелась... если машина не заведена и покрутить его рукой, то он в принципе свободно крутиться. а такого быть не должно мне сказали.. есть ли смысл менять полностью вентилятор, или можно там докупить что сломалось? я просто не знаю что..
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 114 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Auu
Guest
Обо мне
|
bavarish,свободно то свободно, но должна же вроде как туго крутиться, а у меня легко...
не, она не то что бы кипит, там вытекал почти весь антифриз (я думал из-за давления) и короче датчик масла загорался.. но двигатель только после переборки и загорался он только в сильную жару и когда в пробках постоиш мин 20.. зимой всё нормально.. мне тем летом чето подкрутили или промазали, он здорово крутиться начал, но через пару месяцев опять за своё.. ну и наступила зима как то ***** стало..а щас сменить решил и не знаю че, всё целиком покупать не хочется... если что машина 320 е36 седан, безкондейная, м52 двигатель 96 год |
|
|
|
#5 |
|
Auu
Guest
Обо мне
|
BMW3 M43, может и лучше, но наверное затратно?
машину всё равно осенью продавать.. лето вот как-нить надо отъездить, сильно вкладываться не хочеццо..
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Помпу и термостат давно ли меняли? Если действительно в вентиле дело, то вискомуфту меняй, если крыльчатка в порядке.
|
|
|
|
#7 |
|
Auu
Guest
Обо мне
|
думаю что он потом что именно в нем там чето ковыряли и потом всё было нормально..
и когда на газ жмеш вентилятор почти без изменений вращается.. насколько я понимаю должен в разы сильнее начинать крутиться.. помоему это как раз вискомуфта.. чето вроде знакомое )) когда ремонтировали чето похожее запомнилось...
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Auu, вискомуфта крепится к крыльчатке и накручивается на вал помпы, в зависимости от температуры изменяет скорость вращения крыльчатки,
т.е. грубо говоря холодный двиг-низкая вязкость крутится медленно горячий двиг-вязкость повышается-крутится со скоростью шкива помпы. но обычно если она выходит из строя то её клинит и двиг недогревается или очень медленно прогревается. Если уверен что дело в ней меняй и не дожидайся перегревов, а то попадёшь ещё раз на ремонт двига. @кроилово ведёт к попадалову@
|
|
|
#9 |
|
Auu
Guest
Обо мне
|
Спасибо!
|
|