BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 09:49   #1
Gera
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Gera Нейтральная репутация
Question Отдых в Греции

Уважаемые соклубники, хотим с женой съездить в Грецию, подскажите кто где был,отзывы впечатления, куда, на какой остров (курорт) лучше поехать? Может кто Отель посоветует хороший.
Gera вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 05.06.2011, 18:02   #2
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 84
Миха Нейтральная репутация
Смотря какой отдых предпочитаете. Сам был на Крите. Очень понравилось. Там кстати много мест, сильно отличающихся друг от друга отдыхом. Если нужна тусовка и движуха - однозначно Херсонис, сам жил именно там. Брал машину напрокат, осилил всю западную часть острова, на восточную сил не хватило. Останавливался в Ретимно, тихое уютное место, в принципе таких мест, маленьких деревушек там полно.
Если хочется романтики, покоя и нереальной красоты - однозначно остров Санторин. Это надо видеть своими глазами. Ездил туда с Крита на дневную экскурсию, очень пожалел что нельзя было ничего переиграть и остаться там на пару дней.

Знакомые были на Родосе, говорят Крит отдыхает Сам еще там не был, не знаю
Старый 06.06.2011, 15:35   #3
ЖенаBMWвладельца
Старожил

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 48
ЖенаBMWвладельца Нейтральная репутация
Очень понравилось на Родосе
брали машину напрокат,за два дня объехали весь остров
Очень понравилось на слиянии двух морей
Эгейское и Средиземное
одно всегда спокойное и холодное
другое теплое и волны

ЖенаBMWвладельца вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 16:39   #4
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Блин пейзаж на фотке один в один как на Крите. Там весь остров такой? Я просто думаю, стоит по жизни на Родос ехать, когда уже был на Крите..
Старый 08.06.2011, 16:48   #5
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
На Кефалонию надо ехать! Или Корфу...
Старый 08.06.2011, 17:00   #6
ЖенаBMWвладельца
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Там весь остров такой?
Остров очень маленький,за два дня можно успеть везде побывать,даже зеблудиться проблема
протяженность острова всего 78 км

Последний раз редактировалось ЖенаBMWвладельца; 08.06.2011 в 17:03.
Старый 08.06.2011, 17:42   #7
Юран
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E46 316
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Юран Нейтральная репутация
На маленькие острова надо ехать...
Я был на о. Кос. Словами не передать. Остров очень маленький, основная и самая длинная дорога всего-то 42 км. Сам городок (Кос) тоже не большой, все улицы односторонние.
Заточен именно под туризм.
Атмосфера очень понравилась.
Из плюсов для себя отметил:
1. "Камерность" острова. Никаких тебе тур-поездок по жаре длинною в целый день на автобусе с гидом.
Взял машинку на прокат и за день все сам объездил.
2. Доброжелательное отношение к туристам.
3. ОЧЕНЬ мало туристов из России Практически не встречал.
4.Эгейское море (а это значит песчаные пляжи и отсутствие большой волны, штиль практически всегда с небольшим накатиком) Купайся-не хочу.
5. Большая протяженность пляжей как платных, так и бесплатных. Хороший сервис на пляжах (Постоянно бегают официанты и в общем то на пляже можно жить и есть и пить и т.п.. Но цена выше чем вне пляжей. Но - удобно.
6. Кос - родина Гипократа. Там растет дерево Гипократа, под которым лекари тех времен приносили клятву.
7. Есть марина. Куча экскурсий по близ-лежащим островам (не дорого) с питанием и выпивкой на яхтах.
8. Рядом Турция и туда постоянно ходит паром. Можно в Турцию махнуть на денек. Паром специально возит туристов на рынок (кому интересно).
9. Наличие баров/барчиков, ресторанов/ресторанчиков, дискотек и забегаловок - огромно.
Вот вкратце так...
Старый 08.06.2011, 19:43   #8
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Ну да, я когда на Санторин с Крита приехал, сразу ощутил всю прелесть маленького острова, ну и плюс красота реально неописуемая.
Родос видимо практически такой же как Крит, судя по фоткам. Короче на Санторин поеду в следующий раз, я там всего один день побыл. А потом на Кос
Старый 09.06.2011, 13:00   #9
Юран
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Я даже больше скажу. По моему мнению,древнегреческая культура (насколько это возможно) сохранилась именно на маленьких, удаленных от большой цивилизации островах. Соглашусь так же, что на маленьких островах нет столько достопримечательностей, как на больших (Крит, Родос). Но культура самой нации (традиции, обычаи, обряды, песни, танцы) на малых островах сохранилась лучше.
Было прикольно наблюдать, когда основная масса туристов покидала места отдыха и отправлялась спать по своим отелям, на улицы выходили местные жители. Они запевали свои народные песни, танцевали сиртаки. Учили танцевать желающих туристов.. Это было прикольно...
Единственный минус (и то минусом это можно назвать с натяжкой) греки - любви обильные.
Стоит отвернуться и твою жену уже пытаются клеить... НО! Не пристают, если им дать понять, что она не одна. Все культурно конечно, хотя (как у нормального мужика) внутри иногда вскипало и хотелось дать в ухо куму-нибудь. Но международного конфликта удалось избежать..
А ранним утром (когда пляжи еще не открыты) они превращаются в один большой сексодром...
Народ балдеит и особо не стесьняется... Бывает, что парочки лежат на соседних лежаках и отрываются по полной. Так что, если вы с детьми, то рано утром (4-5 утра) на пляж с детьми не ходите, иначе рискуете получить от ребенка кучу неудобных вопросов, типа: "А чем эти дяди и тети тут занимаются?"
Старый 09.06.2011, 14:09   #10
ЖенаBMWвладельца
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Юран Посмотреть сообщение
3. ОЧЕНЬ мало туристов из России Практически не встречал.
что же всем так не нравятся свои же?
мы вот отдыхали в отеле на Родосе,так в отели были только русские.Отдых был самый лучший!!!
Анимация на русском,с детьми всегда с утра до ночи занимались русские аниматоры,а как приедешь в другие отели где полно немцев ,так и анимация только для них ..
А у нас в отеле девченки анимоторши работали на отлично.Детям дартс,водное поло,детская дискотека,соревнования на воде(эстафеты) и еще ....куча всяких конкурсов.
Каждому конечно свое.Но меня больше раздражает пьяное иностранное быдло,которое у себя в стране ведут себя прилично а в отелях отрываются.Как вспомню Майорку так вздрогну.Немци покупали себе по ДВУХлитровой бутылке пива и лежали в море на мели ,пили пиво и рыгали как свиньиТак мы потом только в бухты уезжали,чтобы не видеть их мерзкие рожи.
А по ночам ходили и громили улицы,несколько раз народ вызывал полицию,спать не могли.Так и все по фигу.Считают себя королями на отдыхе

вот так они развлекались(причем обычно под ранее утро,шли как стадо баранов пьяные орали и все крушили на своем пути)-на фото мой ребенок показывает погром

Последний раз редактировалось ЖенаBMWвладельца; 09.06.2011 в 14:17.
Старый 09.06.2011, 14:48   #11
Gera
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Gera Нейтральная репутация
Спасибо огромное всем за отзывы, но к сожалению в Грецию в этом году поехать не удастся.
Gera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:50   #12
Юран
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

ЖенаBMWвладельца, дело не в любви/ не любви своих туристов.
Сам отдых в принципе разный. Вот вы говорите анимация, развлечения для детей, пьяные тусовки немцев ну и т.п... (хотя хуже всего себя ведут пьяные англичане, уж поверьте. Эти - вообще бес предельщики ИМХО)
На Косе я того не встречал вообще. Там как бы это сказать, по тише что ли...
Тихий, спокойный, размеренный отдых.
Может сейчас что то изменилось, хотя вряд ли...

Добавлено через 1 минуту
Gera,ничего страшного, мне тоже не светит...
До всемирного потопа время есть еще, так что еще успеем.
Старый 10.06.2011, 01:07   #13
ЖенаBMWвладельца
Старожил

Обо мне Обо мне

Цитата:
пьяные англичане
согласна,иностранцы часто себя ведут ужасно,типа приехали отрываться,а вернуться к себе и будут как паиньки ходить

Цитата:
На Косе я того не встречал вообще. Там как бы это сказать, по тише что ли... Тихий, спокойный, размеренный отдых. Может сейчас что то изменилось, хотя вряд ли...
на Косе тишина и покой,в том году знакомые были там в то же время когда мы были на Родосе

единственно был прецендент в отеле,не было питьевой воды и повара стали наливать воду из под крана,и готовили с этой водой,народ стал жаловаться на боли в животе(именно иностранцы подняли кипишь)Их ГИД быстро все уладил и переселил их в другой более хороший отель,а наши как не жаловались,всё было бесполезно,и ходили они в ближ магазаин за 2 км от отеля.Отдых был испорчен.А когда позвонили в турфирму Неву(через которую поехали)те отказались принимать какие либо меры .

Последний раз редактировалось ЖенаBMWвладельца; 10.06.2011 в 01:13.
Старый 12.06.2011, 13:14   #14
Миха
Ветеран
Обо мне Обо мне

Всегда приятно встретить земляка на чужой земле в отпуске, но когда их слишком много, создается впечатление что из России и не уезжал А мне например нравится ощущение оторванности от своей страны, хочется всегда погрузиться в атмосферу места с головой, почувствовать жизнь в этой точке планеты. Потом и на родину возвращаешься с приятным чувством. Оно правда быстро проходит, но что поделать
По поводу немцев кстати соглашусь, очень много они себе позволяют на отдыхе, именно потому что дома у них орднунг и ахтунг С англичанами правда не пересекался еще Правда тоже нельзя всех под одну гребенку, как раз таки на Крите у нас в отеле отдыхали двое немцев, мы с ними общались каждый день, на пляж ходили вместе, вечером по барам-туснякам. Вели себя крайне воспитанно, но при этом не скованно и расслабленно, я еще сразу подумал что странные какие-то немцы

Я вот что-то почитал эту темку, вспомнил Крит и свои прошлые поездки, и поймал себя на мысли, что мне через 4 дня исполняется всего-то 24, а отдых привлекает по большей части спокойный и тихий. Не овощной, тупо лежать на пляже и бухать, но в суперлюдные места вообще не хочется. С удовольствием бы сейчас рванул на маленький греческий островок типа того, что был описан выше, или на Санторин, который так запал в душу. Взял бы опять в прокат Сузуки Джимни с откидным верхом, облазил бы весь остров, поплавал бы с маской в тихих бухтах, попил бы качественного местного вина и просто забылся бы дней на 10.
Так подумал и показалось, что телом молод, а душой уже стар. Может потому, что работаю в таможне, и работа очень тяжелая и нервная, и 2010 год был крайне тяжелый и трагичный, может просто устал и крыша едет, хз.
Конечно в голове рисуются планы на какие-нибудь Ибицы и Казантипы, чисто оторваться в дупель И какие-нибудь экстрим-туры, тоже надо будет попробовать, но сейчас хочется именно чиллаута.
Старый 28.06.2011, 19:59   #15
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 78
Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
в данный момент пишу из номера гостиницы марбелла корфу (о. Корфу, Греция) пишите если что интересно...

отдыхаю 3й день.. пока особо никуда не ездил.. на чт-пт заказали в аренду машинку, будем кататся по острову

вот пара фоток:
я на ионическом море (в 200 метрах от отеля)

вид из номера
Старый 29.06.2011, 14:34   #16
haiduk84
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 42
haiduk84 Нейтральная репутация
Привет! Рады что у вас всё хорошо и судя по всему хорошая погода))Ждём от вас полного фотоотчёта!! И много хороших впечатлений))( от того как мы вас отправили )
Старый 29.06.2011, 16:31   #17
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!Armageddon Можно доверять!
haiduk84, приветы) погода и правда хорошая, тока вечерами много много ветра, море чистейшее, греки официанты когда ходят по рестику песни поют

завтра поедем смотреть остров на машинке

не понравилось пока только то, что на ужине любые напитки - платные, в том числе и вода...

кушанья очень вкусные и разнообразные - тут все гуд
а цены на напитки в рестике при отеле - ахтунг, 0.33 голимого греческого пива 4 евро, бутылка 1литр минералки 3.3 евро)

но выход из положения был найден в 200 метрах от отеля... в палатке пиво от 0.9 евро за 0.5 литра
с тех пор холодильник в номере ломится от пива

вобщем всё гуд) завтра поедем кататся на машинке, получать новые впечатления)
зы: кабрики какие то дорогие в прокат (100евро в сутки)
Старый 29.06.2011, 17:03   #18
Cayzer
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 56
Cayzer Нейтральная репутация
ЖенаBMWвладельца, Да немци отжигают по полной! Друзья ездили в Турцию и попали в отэль где одни немци были (те вели себя как свиньи) моим друзьям это надоело и они загнали 15 человек в боссеин и заставили петь калинку !
Cayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 19:39   #19
Armageddon
Ветеран
Обо мне Обо мне

наделали сегодня кучу фоток, шо пипец)

русских в отеле, да и вообще на острове полно, серпантины жестокие ваще (один раз чуть в лоба автобусу не прислал из-за движения в полторы полосы и огромной извилистости дорог)

вот брали машинку на прокат покайфовать, пока что вот, остальные выложу чуть попозже, а то радикал глючит сцук (
Старый 06.07.2011, 14:05   #20
haiduk84
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 42
haiduk84 Нейтральная репутация
номаный авто !!! Бэз крышки))))

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия