BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 15:11   #1
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 224
R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Куда может уходить антифриз?

Чешу репу уже месяц.
Регулярно уходит фриз, неизвестно куда. Стакан где-то раз в 2-3 дня доливаю, если много езжу.
Чудес не бывает, в сказки не верю, но под машиной ничего нет, в салоне нет ковра сейчас и там тоже ничего нет никаких потёков, эмульсии никакой и в помине нет, масло как масло, дым из глушака обычный, бесцветный!
Не просите посмотреть внимательнее - сморю постоянно, уже задолбался аж! Облазил всё, нигде ничего не течёт!
Несколько дней назад вдруг перестал уходить, я уж обрадовался, думал пробка вышла. Ан нет, седня опять исчез. Да и какая там должна быть пробка, чтобы уже литра три схавать!
Может есть ещё какие пути, куда он может убегать? Я уже весь мозг сломал!

Sponsored Links
Старый 14.07.2011, 15:17   #2
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Деталь под номером 8, я думаю. Ты этот фланец естественно не видишь, он со стороны лобового стекла.
Старый 14.07.2011, 15:32   #3
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
R.Baggio, Верно,луж может и не быть. Стык бачка парит.Антифриз есть в системе,ведь машина не перегревается.
Щас объясню.При негерметичности системы такое может быть,без луж,подтёков и при этом антифриз убывает.Это начало конца радиатора.
Для начала проверь давление в системе,можно без манометра при рабочей темп. сожми верхний шланг-должен быть уругим как.....,ну ты меня понял!-это 2 кило.Если этого нет-либо стык бачка парит,либо пробка бачка не держит.
При таком раскладе антифриз будет оставаться всегда на минимальном уровне внизу расширительного-и сколько ты не лей он испариться опять до дна расширительного.Можно не лить вовсе,а проверять тот минимальный уровень.
Старый 14.07.2011, 16:36   #4
Vovan-318
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 e36 m40 - BMW 325 vanos 95г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vovan-318 Нейтральная репутация
Гитарист прав я сталкивался с такой же проблемой, лил где то по литру за неделю так же потеков не было салон сухой с глушака дыма и пара не было окозалось что с расширительного бочка нижний сальник тек т прям на радиатор а там испорялся от горячего радиатора....
Старый 14.07.2011, 20:33   #5
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!R.Baggio Ангел во плоти!!!
Ну вот, стоит написать тут, как что-то начинает происходить!
Тока что встал, жду товарища, и вдруг вижу - течёт как раз откуда m-avto сказал, где-то из этого района! Потекло-потекло и перестало, проехал потом пол-города, остановился - не течёт опять. Уровень проверю когда остынет.
Как эту прокладку менять, туда же не влезть никак?!

Гитарист, Vovan-318, неужели может такими темпами испаряться?
Кстати, иногда запах испаряющегося фриза чувствую аж в салоне, что наводит на мысли
Так что делать-то? Радиатор менять?
Старый 14.07.2011, 20:43   #6
Snail_FP3
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36:325 Coupe, E82:120d Coupe
Поблагодарили 65 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 56
Snail_FP3 Нейтральная репутация
Да, есть подобная фигня, ток на М50.., фриз за день-два уходит в минимум.
Хотя вроде иногда подтекает откуда то справа по ходу движения, близ радиатора..;(
Старый 15.07.2011, 12:45   #7
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
Кстати, иногда запах испаряющегося фриза чувствую аж в салоне, что наводит на мысли
Само собой пахнет, рядом же отопитель, вот и тянет в салон. Кстати, шланг с этой детали и идёт на радиатор печки. Правда не факт, что именно из-под прокладки течёт. Мне встречались эти фланцы металлические, такшта коррозия, время, ну сам понимаешь, может и трещина в нём где-то. Менять геморно, лучше на сервис отдай, пусть там сексом занимаются с ним.
Старый 15.07.2011, 13:23   #8
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Седня посмотрел уровень - совсем мало ушло, хотя вчера лило некисло.
И не течёт опять ниоткуда
Короче, антифриз живёт своей жизнью, ни хрена не понимаю я его...
Поменяю пробку, посмотрю прокладку, там видно будет
Старый 15.07.2011, 13:59   #9
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
+ к m-avto, такая же фигня, сопливит этот фланец.
Радиатор новый. Уровень жидкости в бачке постоянно минимальный.

Как посмотрю где этот фланец находится, так сразу нахожу для себя кучу причин, чтобы именно сегодня не заниматься его заменой. И так уже 2 месяца
Старый 15.07.2011, 14:55   #10
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
Зря вы так пугаетесь.м40,43-это всё равно что пустое подкапотное,даже не сразу открыв капот можно мотор заметить.Есть куда руки сунуть.
Слить антифриз до уровня блока,снять воздухозаборник,верхний впуск и всё меняется без увечий для ваших рук.
Старый 15.07.2011, 21:26   #11
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Ну хорошо, сопливит фланец. Но почему не текло никогда снизу, хотя фриз уходит очень быстро? Он что-ли испаряется весь?
Старый 15.07.2011, 23:43   #12
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Гитарист, уговорил

R.Baggio, думаю
Цитата:
Сообщение от R.Baggio Посмотреть сообщение
испаряется весь
Старый 26.07.2011, 19:04   #13
grigorii
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
grigorii Нейтральная репутация
На М43 задний и передний левый флянцы пластиковые. От времени и температуры потрескались и в прошлом году в жару поочереди выпались из головки блока.
Передний мять просто.
Задний- нужно снять металический щиток воздухозаборника отопителя ( 3 самореза), а дальше маленькая трещетка и всё.
Смажте резиновые колечки литолом-закусывает и рвутся на раз.
grigorii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 19:31   #14
Paucok
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е36 м40 1992
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Paucok Нейтральная репутация
Двигатель м40 Антифриз идёт через крышку что делать?
Paucok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:38   #15
R.Baggio
Легенда

Обо мне Обо мне

Дошли руки залезть к этому фланцу. Оказалось - патрубок треснул. Сначала снял впуск, поменял прокладку, поменял патрубок, посмотрел всё. Подлезать трудно, но раскорячившись, можно
Потом обнаружилось, что видать прокладку я поставил криво и там стало течь ещё сильнее
Второй раз подлезал, уже не снимая ничего, кроме аккумулятора, соответственно со стороны его самого, аккумулятора. В общем, можно и так, и даже очень удачно, впуск снимать совсем не обязательно, как оказалось
Прокладку эту ставить надо следить, чтобы не перекосилась, потому что ничего не видно, всё на ощупь и она периодически сдвигается, скорее всего так и получилось в первый раз
Так что, кто будет корячиться - внимательнее...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель