|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
И снова про фары.
Не пинайте, что было уже, по поиску много читал просто хочу убедиться что правильно понял:
Сейчас на моем компакте стоит НЕ линза... все плохо, светят как туманки.. Езжу ночью и по возможности быстро, нужен свет. Спасение вижу в линзах + ксенон. (Ставить в мои ксенон бесчеловечно к встречным машинам) После прочтения форума увидел 2 возможных варианта: 1)Hella линза - стоят около 6 руб штука, сделано качественно. Но ксенон не поставить законно. 2)Depo линза - цена около 2.5 руб. штука, на стекле фары есть волшебная маркирова DC, якобы позволяющая поставить ксенон и тыкать в нее гаишникам)) Про качество DEPO на форуме мнение расходится на 180 градусов.. Кто говорит что это шляпа полная, кто счастлив... Что скажете по какому пути оптимально пойти чтобы свет появился у машины?
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
я бы выбрал второй вариант.
либо купить бош или зкв в хорошем состоянии и доработать шторку.
|
|
|
#3 | |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Kott, ты сам и ответил на свой же вопрос:
Цитата:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
ура, спасибо ТС за тему)
немного не по теме, но есть вопрос, не смог найти чем отличается H7/H7 от H1/H1 ??? подскажите безграмотному у мну кстати тоже компакт и я склоняюсь ко 2му варианту Добавлено через 1 минуту Kott, ты кстати 2й вариант - Депо линза - где нашел, или где планируешь покупать(если её выберешь) - можешь ссылку кинуть?
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Если я правильно разобрался в мутных картинках экзиста то вот номера линзованных фар для e36 (применимость седан 90-97)
Hella 1AL 007 045-011 лев 1AL 007 045-021 прав. По ним на экзисте нашел аналог DEPO 4441110RLDEO - лев. 444-1110L-LD-EO - прав. в описании: мех, тип BOSCH (так понимаю без электрокорректора, но с линзой). Стоят 2200-2300 штука, покупать буду в магазе на Ваське, у дяди Славы, я там работаю рядом.. Вопрос к знатокам - у всех ли линзованных DEPO есть маркировка DC на стекле? И еще я так понял по ответам Depo все-таки не откровенный шлак, светят не в 2 раза хуже Hell`ы ?
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Kott, хм - а без корректоров - это значит, что корректоров нет,
или корректоров нет и их нельзя поставить? а то, у мну есть корректоры, так я бы их присобачил...
|
|
|
#7 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
купи депо и линзов от е60/65, они уже со шторкой и под ксеноновые лампы и поставь нормальный ксенон с лампами типа д2р или д2с, а не колхоз Н7 Н1 или че там ещё бывает
у меня например данная схема собрана в корпусе от боша, светят просто сказка, смотрятся обалденно, шторка работает, т.е. как бэ биксенон, ну и гаишнеги приставали типа у меня нср стекла, сказала, что их просто поменяли, а наклейки типа на корпусе фары у мну желтые с них надписи давно стерлись поэтому там непонятно какой тип лампы а на стекло пофиг планирую ещё установку омывателя и автокорректора чтоб совсем типа настоящий оригинальный ксенон был, но эт потом
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Ольга320, и почем у вас там линзы от E60/E65 можно надыбать? А то лежат себе старые фары, просятся на переделку
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
nИга - наврал тебе, в описании дословно так: ФАРА "тип ZKW/BOSCH мех/электр.с линзой"
Что это значит я не в курсе и мне пофигу так как мой коректор и так не работает. Ольга320 - по любому твой вариант самый яркий, но так мне заморачиваться чего-то не хочется... Начать с того что я хз где и почем эти линзы брать, да и не уверен что соберу это по человечески... Буду ставить колхоз-ксенон в DEPO. Про маркировку их стекол может кто-нибудь ответить?
|
|
|
|
#10 | |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 M-40
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Цитата:
тож надо задуматься насчет переделки, но сначала поставлю Филипс Блю Вижн. А там будет видно
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вот такие штуки нашел... ЗА 4500 будут и глазки и линзы биксеноновые и сам ксенон... И ставится в се в штатное место Н1-Н7...
http://www.xenon78.ru/page/?pid=86 Кажется это оптимальное решение... Вариант Ольги только не нужно искать линзы от е60 и потом вкорячивать их.... думаю буду их брать елси никто не отсоветует...
Последний раз редактировалось Kott; 18.07.2011 в 16:23. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dmitry Ivanov,я не знаю
![]() Добавлено через 6 минут Kott,бери че интересный вариант
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
По нижней фотке - левая фара (ближний) в ней маленький кружочек в центре, это и есть выпулкая линза... Компакты ею обделили на заводе..
|
|
|
|
#17 |
|
Профи
Обо мне
Kott, мне вот кажется что есть третий вариант, взять б.у. в том же евроавто, там они 3 тр за одну стоят и можно выбрать линзу и с корректором сразу - можно сказать, что это золотая середина между выбором: новая депо или новая хелла, как думаешь?
Добавлено через 1 минуту и еще вопрос, стекло с каких фар точно снимается? ну например хочу почистить от пыли - что делать?
|
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
Обо мне
снять можно с любого, но на компактовских фарах есть штатные защелки а на остальных надо извращаться герметик распаивать....
не вижу смысла покупать б/у фары - там и отражатели устали и линзы, думаю новые депо будут даж по лучше светить.. у меня теперь новый план - нашел вчера в продаже биксеноновые линзы с цоколем Н1,Н7...(вместо лампы вставляются.. Таким образом за 5 рублей у меня будет нормальный биксенон в новых линзах, останется только поменять внешние стекла на фарах (по 1200 стоят). Так что я поеду на этой неделе эти линзы посмотрю, если нормальные их и куплю..
Последний раз редактировалось Kott; 19.07.2011 в 11:36. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Цитата:
По Дэпо - продаются они без корректора обычно, вместо него заглушка, но поставить корректор вместо нее можно легко. Светят Дэпо нормально, но пока новые , потом темнеет/тускнеет отражатель, и вся радость на этом заканчивается... Также по Дэпо проблемы с юстировкой ближний/дальний , не факт , что если вы настроили ближний, то и дальний будет светить в правильном направлении, а это разборка и подкладывание шайб под корпус линзы, чтоб выровнять. Справедливости ради - фары нормальных производителей обычно мало б/у не продают, поэтому с отражателями тоже проблемы бывают, и тоже могут не особо светить хорошо... Линзы в ближний... Холявы, как известно, не бывает, и если вы берете полный комплект за 3500 , не надо думать, что это будет как на старших моделях БМВ, поэтому идеальный вариант - линза вытащенная например из е65, качество будет однозначно(если конечно на битой фаре не катались годами, что вряд ли...). Вариант второй линзованные элементы Хелла, продаются отдельно, но и цена там не как за китайский аналог. Вывод - вариант с дербаном фар от чего-то, лучшее соотношение цена/качество. Есть другое мнение - всегда велкам для диалога...
|
|
|
|
|
#20 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: LR F/AUDI 100D/318м40/ /е34/36 97г. проданы
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
на zkw не линзованые свет отличный!!!лампы н7.как а у вас не светят
?
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#21 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Понимаю прекрасно что китайский линзы это далеко не оригинал от е65.... Но у меня цель чтоб было видно дорогу а не лучше чем в семерке... Судя по отзывам в инете (ставят их куда угодно кроме бмв почему-то))
с этим китайский биксенон справляется отлично. Линзы от е65 светят лучше но проблема с их установкой к нам во первых, во вторых с поиском за норм цену в норм состоянии.. Короче попробую китай напишу о впечатлениях кому интересно.
|
|
|
|
#23 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Kott, Покупал фары Sonar (тоже китай или тайвань,не помню) ,линза, светят плохо и с ксеноном и с галогенками , собрать в кучу дальний и ближний не смог (настраиваешь ближний,а дальний в это время рыщет по небу в поисках бомбардировщиков).
Вот информация по Depo,что ты давал в 5-ом посте: Критерии товара: Место установки: спереди Дополнительный артикул 2: без лампы накала Дополнительный артикул 2: без мотора регулировки дальности света Тип лампы: Н1/Н1 Тип лампы: W5W Право- / левостороннее движение: для правостороннего движения Вариант оснащения: Z-TYPE Начиная с года выпуска: .1990 До года выпуска: .1994
|
|
|
#24 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
А кто и как юзал Бош линза ?
Есть возможность махнуть б/у по словам отл. сост. , на что смотреть
|
|
|
#25 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
На отражатель линзы смотреть, но это только разобрав. Помутнение стекол и линз смотреть... Не отломано ли ничего смотреть...
Бош - хорошие фары, линза тем более. Но юзаные в хорошем состоянии найти сложно, обычно они старые... хотя всякое бывает...
|
|