BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 10:45   #1
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
Проблема с VANOSом и вопрос по давлению масла

Недавно появилась такая проблема.
Начинаешь резко ускорятся, сначала вжимает как обычно потом обороты доходят до 3000 и как будто кто за жопу хватает, ускорение пропадает. Потом обороты доходят до 3500 и ускорение снова в полную силу.
особенно отчетливо чувствуется на не прогретом двигателе, и на низших передачах 1,2,3.
Двигатель М52 2.5
Грешу на Ванос.
Знаю что Ванос переключает фазы как раз в этом диапазоне оборотов.
К тому же ванос гидравлический механизм и его работа зависит от масла.

Вот и думаю что может из-за того что затянул с заменой масла.. поменял его на 9000 км, вместо 7500-8000 обычно.
А масло в предыдущий раз заливал (впервые пока езжу на этой машине) мобил 5в50, вместо привычного мобил 10в60.
Удивило еще что масляный фильтр (оригинал БМВ) был помятый весь. и как раз недавно до замены масла стал замечать что при холодном пуске даже летом лампа давления горит 4-5 сек. (на прогретом гаснет быстро). Вроде раньше в жару гасла почти сразу.
Масло поменял вчера а симптомы с ваносом остались.. ощущение что поршень в системе ванос подклинивает.
Кто сталкивался??

Последний раз редактировалось DimastikV; 27.07.2011 в 11:50.
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 21.07.2011, 11:01   #2
Владимир 323
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40
Владимир 323 Нейтральная репутация
DimastikV, вообщето не тянет 52 и 50 с низов )) характеристики посмотри ;)
вантуз диагностится.
__________________
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52.
Владимир 323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 11:08   #3
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
у меня тянет прилично с 2000-2500 оборотов и до 5500.. но этот провал ваще всю картину портит.. машина аж резко носом клюет, когда на первой передаче.
попробую на диагностику заехать, но все же причина больше механическая, она при диагностике вылезет?
для начала отключу разъем ваноса, чтоб убедиться что именно он.
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 16:13   #4
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
с отключенным ваносом разгон ровный, но на низах не хватает тяги.
включаешь и снова тупняк в диапазоне 3000-3500. Ощущение такое что раньше поршень Ваноса моментально перемещался, а сейчас он медленно двигается, соответственно смена фаз запаздывает с ростом оборотов..
подскажите замена колец от beisansystems поможет в таком случае?
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 11:52   #5
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
Подскажите еще про проблему упомянутую выше.
на холодном двигле после запуска лампа давления горит 4-5 сек.
что это?
масло свежее мобил 10в60 (появилось на старом 5в50), фильтр новый.
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:46   #6
kok
Постоянный житель
 
Аватар для kok
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: РБ, Минск
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
kok Нейтральная репутация
Что лампа горит, то это капец клапану в стакане. И еще совет: не заливай 10в60...
__________________
e36 323iA --> e39 523i touring
kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 00:08   #7
mastershrus
Старпёр
 
Аватар для mastershrus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Липецк
Автомобиль: 325td Е36
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46
mastershrus Нейтральная репутация
На наши моторы обычно льют 5в30. Эт кто тебе сказал такое маслище лить. Такое масло лют вроде как в фарсированные и спортивные движки, но никак в ДЕФОРСИРОВАННЫЕ, как М52. Или как ваще не понимаю вашей логике. Еще бы трансмиссионку залил )))) или веретенки!!!!

Корче лей хорошее масло от 0в30 до 5в40 и этот мотор будет работать правильно. Ванос ща убьешь потом плакать придется!!!!
И фильтр у тебя мятый потому что масло густое!!!!!

Люди, головой думайте и читайте книжки по эксплуатации автомобиля прежде чем что-то лить и экспериментировать
__________________
Жизнь - это самая справедливая штука!!!
OPEL SIGNUM Z19DTH DESEL
Остались от продажи авто 2 левые двери в идеальном состоянии (пишите в личку по 1т.р. отдам)
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 10:13   #8
Владимир 323
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40
Владимир 323 Нейтральная репутация
mastershrus, +1

5-50 это масло для пустыни , 10 -60 вообще не для моторов с гидрокомпинсаторами
__________________
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52.
Владимир 323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:04   #9
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
спасибо за советы ближе к зиме сменю на 5w40

10в60 лил 2 года подряд, отчасти потому что предыдущий хозяин лил, и сказал что только его надо. к тому же мобил рекламирует как масло для моторов с пробегом более 150т.км
проблем раньше с 10в60 не было, а на предыдущую зиму решил залить менее вязкое 5в50 и вот под конец его использования появились проблемы.

клапан то в самом стакане? т.е менять №1 в сборе?
цена расстраивает.
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 18:32   #10
mastershrus
Старпёр
 
Аватар для mastershrus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Липецк
Автомобиль: 325td Е36
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46
mastershrus Нейтральная репутация
Да ты ща масло поменяй - не желей денег!!!! Мож промоется да пройдет все...
А если нет, то на этот случай существуют разборки ;)
__________________
Жизнь - это самая справедливая штука!!!
OPEL SIGNUM Z19DTH DESEL
Остались от продажи авто 2 левые двери в идеальном состоянии (пишите в личку по 1т.р. отдам)
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:32   #11
kok
Постоянный житель
 
Аватар для kok
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: РБ, Минск
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
kok Нейтральная репутация
На клапан вообщем-то можно забить, если лампа не горит 10 секунд конечно... А вот масло меняй. И вообще читайте ТИС - там куча полезной инфы)
__________________
e36 323iA --> e39 523i touring
kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 14:31   #12
АРЧИ
Ветеран
 
Аватар для АРЧИ
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Cherkessk
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77
АРЧИ Репутация средняяАРЧИ Репутация средняя
Ребят снова плавно переползли к маслу ...пару месяцев назад маленький эксперимент поставили .Машина е39 м52в25 ,был залит кастрол 5в40 - мотор работал не много шумновато ,погоняли хорошо движок - замерили температуру масла .Показания были след - 134 градуса по цельсию .
Далее ,слили кастрюль ,залили снова кастрюль . Но с индексом 10 в60 - мотор даже после такого же нагруженного цикла ,работал гораздо тише - темп масла не поднялась выше 112 градусов . Так что делайте выводы ,господа .
__________________
.....и ни кто не знает ,откуда у баварца берется мощь
АРЧИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 08:14   #13
mastershrus
Старпёр
 
Аватар для mastershrus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Липецк
Автомобиль: 325td Е36
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46
mastershrus Нейтральная репутация
АРЧИ, Лейте!!!! после всяких присадок в мотор, он тоже работает и потише и поровнее и тянет как 3 литра. Но потом он обычно умирает
__________________
Жизнь - это самая справедливая штука!!!
OPEL SIGNUM Z19DTH DESEL
Остались от продажи авто 2 левые двери в идеальном состоянии (пишите в личку по 1т.р. отдам)
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 14:16   #14
АРЧИ
Ветеран
 
Аватар для АРЧИ
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Cherkessk
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Сообщений: 4,171
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 77
АРЧИ Репутация средняяАРЧИ Репутация средняя
mastershrus, йоу дорогой -это синтетика
__________________
.....и ни кто не знает ,откуда у баварца берется мощь
АРЧИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 15:10   #15
mastershrus
Старпёр
 
Аватар для mastershrus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Липецк
Автомобиль: 325td Е36
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46
mastershrus Нейтральная репутация
АРЧИ, Да я как бы ваще не против
__________________
Жизнь - это самая справедливая штука!!!
OPEL SIGNUM Z19DTH DESEL
Остались от продажи авто 2 левые двери в идеальном состоянии (пишите в личку по 1т.р. отдам)
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 13:57   #16
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
еще одна проблема появилась, при запуске вчера обороты ХХ колбасило от 1200 до 500, длилось это около минуты. потом в течение дня при запусках такого разброса ХХ не было но стрелка иногда подергивалась. но пару раз беспокоила такая фигня: тормозишь перед перекрестком, передачу выключаешь и двиг глохнет.. или почти глохнет, обороты меньше 500 падают, главное успеть во время газу дать..

вот скажите это либо из-за помирающего ваноса, или датчики какие-то, коленвала, распредвала? или без диагностики не понять
года 2-3 двиган как часы работал, а тут все в раз!
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:04   #17
mastershrus
Старпёр
 
Аватар для mastershrus
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Липецк
Автомобиль: 325td Е36
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46
mastershrus Нейтральная репутация
Скорее из-за твоего супер масла, которое рассчитано на форсированные движки... выгорало хорошо! и через сапун засрало дроссельную заслонку и канал холостого хода воздушный забило!!!
Попробуй снять всю дроссельную заслонку и почистить там все хорошенько, химией для очистки карбюраторов!! Должно помочь

Это есть такая болезнь на ФФ2 1,8 моторах.
Точно такие же симптомы
__________________
Жизнь - это самая справедливая штука!!!
OPEL SIGNUM Z19DTH DESEL
Остались от продажи авто 2 левые двери в идеальном состоянии (пишите в личку по 1т.р. отдам)
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:26   #18
Ольга320
Модератор
 
Аватар для Ольга320
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Москва
Автомобиль: E61
Сообщений: 15,870
Сказал(а) спасибо: 1,235
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Владимир 323 Посмотреть сообщение
вообщето не тянет 52 и 50 с низов
ну вот это ты зря
у мну пока ванос работал мотор валил с холостых и до отсечки на все свои 190нм
потом ванос заклинил, это уже касательно темы данной темы, и мотор перестал ехать с холостых а стал ехать только после 3500
когда ванос иногда отклинивает снова начинает валить с низов и до отсечки
автору посоветую ремкомплект ваноса и маслице пожиже, потому что такое густое маслонасос может просто не может засосать в нужном количестве и от этого появляется масляное голодание от которого и клинит вантуз
во

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DimastikV Посмотреть сообщение
на холодном двигле после запуска лампа давления горит 4-5 сек.
клапан в стакане масляном это
а проблема с ванусом может быть как раз следствием

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DimastikV Посмотреть сообщение
колбасило от 1200 до 500
аналогичные симптомы при запуске холодного двига, но на светофорах не глохнет и ванус к этому отношения не имеет точно

Цитата:
Сообщение от mastershrus Посмотреть сообщение
ФФ2 1,8 моторах.
именно
чистить дроссель! помогает

Добавлено через 1 минуту
я к чему это всё пишу конечно хз, но просто по своему убитому мотору могу тебе посоветовать срочно поменять масло и сгонять на диагностику и если она покажет заедание ваноса поставить ремкомплект пока совсем не сломался и не начал греметь и прочие гадости
__________________
Восторг открывает крышу!
Ольга320 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:36   #19
Владимир 323
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40
Владимир 323 Нейтральная репутация
Ольга320,
http://www.bmw3s.ru/text/tehdan/m50m52.gif

и де он с низов едет ?
ощущения у всех разные кому-то и тазы ваят ))
тянет если около максимума момента передачка воткнута , мотор крутим до максимума мощности , и следующая передачка ))) те ниже 3500 и опускаться не нать ;)
__________________
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52.

Последний раз редактировалось Владимир 323; 01.08.2011 в 13:43.
Владимир 323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 15:45   #20
Владимир 323
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40
Владимир 323 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от DimastikV Посмотреть сообщение
еще одна проблема появилась, при запуске вчера обороты ХХ колбасило от 1200 до 500, длилось это около минуты. потом в течение дня при запусках такого разброса ХХ не было но стрелка иногда подергивалась. но пару раз беспокоила такая фигня: тормозишь перед перекрестком, передачу выключаешь и двиг глохнет.. или почти глохнет, обороты меньше 500 падают, главное успеть во время газу дать..

вот скажите это либо из-за помирающего ваноса, или датчики какие-то, коленвала, распредвала? или без диагностики не понять
года 2-3 двиган как часы работал, а тут все в раз!
может быть подсос может быть неисправный датчик распред вала , может неисправен клапан ваноса либо исполнительный узел ваноса ........ ДИАГНОСТИКА !!!!!! без вариантов
__________________
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52.
Владимир 323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:56   #21
Владимир 323
Старожил
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 949
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 40
Владимир 323 Нейтральная репутация
И в довесок если пытаться увязать тягу и ванос то есть 3 варианта
1 ванос не включается либо заклинен в положении в котором он находится до точки включения ( около 3500об) тогда работа двигателя до точки включения ваноса будет неизменной потом будет потеря тяги.
2 исполнительный узел заклинило в положении включено , кактина обратная очень полохой хх и потеря тяги до точки включения , потом все в норме.
3 заклинило где-то между п 1 и п 2 .
__________________
мотор самодельный - блок м50; колено, шатуны, поршневая м54; бошка и управление м52.
Владимир 323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 15:55   #22
DimastikV
Постоялец
Обо мне Обо мне
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
DimastikV Нейтральная репутация
продолжение моей истории было таким.
к диагностам я не поехал так как был уверен, что нужно менять колечки ваноса. (еще очень хотелось заодним поменять прокладку клапанной крышки, потому что около нее образовывался маслянный налет)
уверенности добавляли многочисленные хвалебные посты на форуме о чудодейственном излечении мотора после замены колечек от "бейсиан систем".
Заказал я их, пришло все спустя 3 недели. Поменяли со знакомым мотористом (денег много не взял ). Кстати по поводу масла, если учитывать что я уже больше 3-х лет езжу на мобил 10в60 и до меня ездили на этом масле, нагара большого не заметил, на стенках ГБЦ светло-желтый налет, только на клапанной крышке изнутри был черный налет и на крышке ваноса изнутри был тонкий слой черного налёта. По ощущениям поршень ваноса до разбора ходил с заметным усилием, не болтался как на видео при большом износе. Наружное кольцо субъективно из такого же материала как и от "бейсиан систем", без заметного износа и деформации. Внутренее резиновое - приплюснуто и довольно задубевшее. После замены колец поршень стал плотнее сидеть в цилиндре, но на самую малость, заметного утяжеления хода я не ощутил. (возможно после небольшого пробега все было бы так же как и было), этот факт наводил на мысль "а в ваносе ли дело?"
но после того как собрали все сомнения улетучились, двигатель работает ровно, на холодную не трясет и обороты не плавают, ускоряется ровно. Но это было только сразу после сбора. Потом все симптомы вернулись
а именно резкое ускорение - провал тяги после 3000 и восстановление с задержкой 1-2 сек. Потом торможение и сброс газа - и мотор чуть не глохнет, и обороты ХХ начинает колбасить в диап. 500-1200

ну и тут на днях я решил открутить магнитный клапан и посмотреть на управляющий поршень.
кстати при движении пальцем поршень двигался легко, но ощущалось очень небольшое трение. Почистив поршень и внутреннюю полость все собрал и о чудо, заедания исчезли. Если еще проявится то почищу карб-клинером, потому что тогда под рукой ничего не было.

можно конечно свалить все на масло и нагар от 10в60, но можно рассудить иначе, двигатель уже прошел хз сколько, и не такое может быть.
по-поводу заливать только рекоммендованное и оригинальное, залил тут один "хондовод" оригинальное хондовское масло полусинтетику 5в30, так у него масло выдавило через коренной сальник, и сами хондоводы рекоммендуют непрогретым не ездить, на мобил3000 говорит такого не было.

хотелось бы еще поговорить по поводу того что 10в60 "густое" и при его использовании гидрикам может придти ппц.
можно конечно не верить рекламе но вот что пишет мобил1 про 10в60
Цитата:
Обычные моторные масла густеют и уже не так свободно циркулируют внутри двигателя, приводя к его быстрому износу и образованию отложений, еще более затрудняющих прохождение масла по каналам. Таким образом, шлам снижает эффективность, надежность и может значительно сократить продолжительность жизни двигателя автомобиля.
Моторное масло Mobil 1 сохраняет текучесть и избавляет двигатель от шлама Mobil 1, один из лидеров среди синтетических моторных масел, изготавливается из тщательно подобранных базовых масел и содержит специальные присадки, предотвращающие его загущение даже в самых экстремальных температурных условиях эксплуатации. Более того, моторное масло Mobil 1 активно очищает двигатель от шлама и прочих отложений, которые образовались в двигателе до его использования.
Думаю параметр этого масла "Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ###186;C, ASTM D4683" = 5,7 (против 3,7 у 0в40) нельзя напрямую сопоставить с его текучестью и проникаемостью, так там полно присадок предотвращающих его загущение.

гидрокомпенсаторы:
Цитата:
Основные неисправности
Использование низкокачественного моторного масла и (или) его загрязнённость (например, при несвоевременной замене фильтра системы смазки и масла) могут привести к следующим последствиям:
увеличению зазора в плунжерной паре, что вызывает повышенные утечки масла из полости под плунжером. Гидрокомпенсатор не успевает выбирать зазоры в ГРМ, появляются характерные стуки;
износу или засорению шарикового клапана, вызывающему неплотное его закрытие и, соответственно, увеличение утечек масла из полости под плунжером;
заклиниванию плунжерной пары, которое полностью выводит гидрокомпенсатор из строя. В ГРМ возникают ударные нагрузки, приводящие к повышенному износу деталей и преждевременному выходу их из строя.
Засорение клапана в некоторых случаях может быть устранено промывкой двигателя специальным маслом. Все остальные неисправности, как правило, требуют замены гидрокомпенсаторов.
"густое" с ваших слов масло должно теоретически предотвратить большинство неисправностей
в общем я пришел к выводу что лучше просто чаще менять масло и ни в коем случае не затягивать до 9000

кстати лампа давления стала быстрее гаснуть 2-3 сек вместо прежних 4-5

Последний раз редактировалось DimastikV; 22.09.2011 в 16:11.
DimastikV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Бензиновый двигатель
Быстрый переход


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Rambler's Top100

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Охраняется авторским правом. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов нашего форума обязательна активная прямая ссылка. 2000г.-2016г. © BMW3ERclub.ru