![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тоже про вибрацию
Ситуация следующая: до какого-то момента вибрация была на 3 тыс оборотов и выше. Знал, что раздолбана эластичная муфта карданного вала. Купил новую муфту, болты, поменял и вибрация совсем пропала. Но через неделю заметил (именно заметил, не утверждаю, что ее с момента замены не было) вибрацию при старте. Объясню максимально подробно: выжимаю сцепление, на газ не нажимаю совсем (оборотов около 600) и начинаю плавно отпускать сцепление. машину колбасит жестко, еле начинает движение. Раньше такого не замечал. Конечно, колбасило, но не так жестко и стартовала порезвей. Однако, если закинуть стрелку на 1000 оборотов и отпускать сцепление, то стартует очень плавно, никакой вибрации.
Может кто подскажет в чем проблема? PS: авто 323. спасибо. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 30.09.2009
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
как вариант кончился маховик. Нажми на тормоз и отпусти сцепление на первой передаче. Когда просядут обороты машину начнет колбасить. Было 2 тройки и у каждой такая проблема.
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.09.2009
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
такая же фигня... Когда отпускаешь сцепление , не нажимая газ, колбасить начинает. Если сразу газ нажимать, тобишь трогаться, все норм. Тоже грешу на сцепление. Муфта вроде в норме... И еще, мне приходится очень плавно работать сцеплением, иначе машина дергается, как будто резко бросаю сцепление, ну как у навечков
![]()
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.09.2009
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Ребята, кто ставил новое сцепление в сборе? Типа фирмы люк, или сакс.
Расскажите, какие ощущения на новом сцеплении? Я так считаю что на новом комплекте троганье происходит плавно, а с большим пробегом эта плавность пропадает. Верно?
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2010
Автомобиль: BMW e36 1993г
Поблагодарили 65 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
это конечно сцепа! разбиты могут быть на диске пружины которые отвечают за плавный старт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2010
Автомобиль: E36/316i/M43/1993
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Было такое. Долбило так, что аж страшно было. Появлялось только на горячую, когда сцепа прогреется. Вскрытие показало 1мм до заклепок диска и слабоватые пружинки(это для одномассового маховика). Поменял комплектом сцепу на Luk, щас как человек езжу. Иногда появляется еле заметная вибрация, но этому виной небольшой износ маховика, который я побоялся точить (как после оказалось, правильно сделал).
P.S. Кто не в курсе бывают 2-хмассовые маховики. На них диск сцепления идет без пружинок, демпфирует сам маховик, бывает он изнашивается и появляется вибрация. Лечится заменой на такойже или на одномассовый, но тогда придется менять болты крепления на короткие и сцепу комплектом.
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не думаю, что так можно преверить. На исправном сцеплении тоже будет колбасить, а потом заглохнет ..обороты-то маленькие!!!
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.06.2008
Поблагодарили 67 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() ![]() |
выжимной подшипник умер!
ставлю 1000 маховик в порядке,не сомневайся. заплатишь только за новый комплект сцепления и за замену.
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик. Последний раз редактировалось Шмат; 02.09.2011 в 20:03. |
![]() |
![]() |