BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 23:54   #1
JeD
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 330 SMG Individual
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
JeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверять
Exclamation Моя история!!!

Решил сменить масло в движке, до этого менял, не однократно на 36-ом кузове. Дело было вечером, слил масло (вылилось очень мало) залил (литра два) на щупе чуть выше нормы (3-4мм) завел....погонял минуты 3...на щупе масло как было так и осталось...постоял подумал минут 5...почему так произошло и решил поехать домой и выяснить причину на следующий день. Масло взял люки самое дорогое (оно серого цвета) поэтому было не понять по цвету масла на щупе, новое или старое...проехал километров 5 и заскулила, завизжала, заскрипела коробка на второй скорости (коробке 2 года) доехал до дома переключаясь с 1-ой на 3-ю. Думал долго, че ха хрень. И вот уже почти заснув меня осенило и я аж вскочил с кровати с мыслью, какой же я идиот!!! Я слил масло с коробки и перемешал новое со старым в движке и проехал 8км на сухой коробке!!! Думал пипец встрял на приличную сумму. На следующий день залил масло в коробку и как ни странно все ровно, ничего не шумит. На следующий день я закипел и причем из-за солнца не увидел, как загорелась лампочка...увидел только дым из-под капота...встал...все в антифрезе...дым валит...патрубок который идет к печке вырвало...вставил на место....один шестигранник вылетел, который держит клапан картерных газов...залил воды...доехал до дома....прокачал систему...печка задула горячим...все стало нормально....но на следующий день опять вскипел, заметил хорошо во время...остановился открыл расширитель....антифриза нет!!! Вечером точно был проверял, а утром его нестало...луж нет!!! В тот же вечер сменил колеса на зиму, загорелась лампа тормозухи и провалилась педаль...доливал но через часа 2 опять тормозуха уходит.... Луж нет, везде сухо!!! По поводу ОЖ нижний патрубок горячий, но сам радиатор холодный. Пены в движке- нет, масла в расширительном, тоже- нет... дым не сладкий... Пару раз был запах антифриза в салоне. Ребят че за бета такая? И как это связано? Да и еще если давить на педаль тормоза до упора, то начинают плавать обороты к 200-150 чуть ли не глохнет!!! Примерные причины мне ясны, но хотелось бы выслушать ваши мнения!!!
JeD вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 13.10.2011, 00:13   #2
Gosnarkokontrol
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 97
Gosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутациейGosnarkokontrol Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от JeD Посмотреть сообщение
Луж нет, везде сухо!!! По поводу ОЖ нижний патрубок горячий, но сам радиатор холодный. Пены в движке- нет, масла в расширительном, тоже- нет... дым не сладкий...

да уж, скопление неприятностей сразу.

Что за пена в движке, ты имеешь ввиду эмульсию чтоли?

В салоне пахло антифризом - коврик под ногами у водителя сухой?
Гарем БМВ.
Gosnarkokontrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:21   #3
JeD
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

JeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверятьJeD Не стоит доверять
Да эмульсия. Коврик...ну как сказать...думаю просто стекает вода с кросовок...буквально чуть-чуть. Ах да...еще поменял крышку расширительного и воздушный винт, тот что пластиковый... завтра с утра загляну в расширительный и возможно поддомкрачу задницу, посмотрю на цилиндры в барабане, может там вся тормозуха
Старый 13.10.2011, 00:21   #4
Cayzer
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 56
Cayzer Нейтральная репутация
Тормозуха может уходить и в коробку!
Cayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:27   #5
JeD
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Причина порванная манжетта в главном? Вроде как еще в усилитель может уходить? Вообщем надо всю информацию собрать в чем может быть беда по основным причинам...скомпановать и идти осматривать, проверять, а потом углубляться в мелочи, но у меня такое предчувствие, что я попал на бабло
Старый 13.10.2011, 00:37   #6
vovich80
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320 m50 1994
Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
vovich80 Нейтральная репутация
JeD у меня сегодня вечером аналогичная история еду смотрю температура растет остановился смотрю антифриза нет залил воду с пустил воздух приехал домой вода на месте (эмульсии, пара из выхлопной, масла и воздуха в расширительном нет) чудеса
vovich80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 00:39   #7
ShuraCabrio
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325 cabrio 1994
Поблагодарили 96 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 59
ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!ShuraCabrio Ангел во плоти!!!
Беда не приходит одна...
Но как тормозуха может идти в коробку, каким образом они связаны?
Старый 13.10.2011, 01:40   #8
Cayzer
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 56
Cayzer Нейтральная репутация
ShuraCabrio, рабочий целиндсцепления (или главный) я их путаю, он то тоже от тормозухи работает! У меня именно так и было, когда менял вытащил старый он в руках развалился с завода неменяли!
Cayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 10:28   #9
melnik
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Camry XV40; CR-V2.
Поблагодарили 293 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 121
melnik Нейтральная репутация
Cayzer, +1 да бывает такая хрень ..

Автор сорри но про то как слил масло с коробки и залил в мотор--ус..ся
melnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 00:58   #10
JeD
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Итог: замена крышки радиатора, замена лопнувшего патрубка печки (тройник) промывка, прокачка системы ОЖ, замена датчика вкл. вентилятора. Ну и естественно замена масла))) так же поменял свечи, старые в идеальном состоянии (НГК) оставил, как запасной вариант. Полет нормальный.

Вывод: случайный сбор неисправностей в одну кучи, также склоняюсь к заимосвязи ключевых систем, так как е36- это вообще непонятный и привередливый автомобиль

ППС: на м43, незначительное попадание стрелки в красную зону (закипание), не однократно, не привело к прогару прокладки или трещине ГБЦ. Но не исключены последствия
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36