|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 320iA, '93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
Что лучше купить для диагностики?
Приветствую!
Просветите, плиз, по следующему вопросу: есть желание (и, главное, возможность) приобрести какую-нить умную железяку для следующих целей: 1. Диагностика 2. Просмотр и сброс ошибок 3. Сброс Inspection Oil и т.д. Изначально рассматривал INPA http://www.xcar360.com/bmw-diagnostic-interface.html, как более функциональный сабж, но тут по рассылке получил вот такое предложение - http://www.xcar360.com/bmw-scanner-bmw-gt1-sss-dis.html и задумался... ![]() Может кто-нить подсказать/рассказать про существенные различия в этих девайсах? Буду оч. признателен ![]() WBR
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
то же касаецо и китайской гт1(в том что она китайская, я лично не секунды не сомневаюсь). ходят разговоры, что головы эти, глючные частенько поподаюцо. опять же в комплекте идет хдд с прогами, а хдд расчитан под определенную модель букера (как правиле ibm t30). в другой букер такой хдд не засунешь... или переделывать проги придецо, для этого некоторые познания требуецо. вообщем, имхо, инпу такую можно брать при условии диагнстики с е38/39/46 и выше... для е36 никак не катит. мой совет брать вот такую, для е32/34/36 самое то, заодно можно кой че посвежее диагностить... но работает только с ком-портом железным, никакие переходники на усб не катят. ну и до кучи вот такой, это уже самый свежаг, не оптика, но до нее, с двойной к-линией и д-кан'ом... имея два таких адаптера, имеешь возможность диагностить практически все бмв. опять же, имея навыки, можно все это хозяйство научить работать и с тем же dis'ом, и с тем же progman'ом. тока вот бмвсканер работать не будет, там вааще свой адаптер, с инповскими работать не будет. ну еще как вариант, прочитать темку о инпе, и попробывать заточить обычный KL-адаптер. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
а есть какая-нить диагностика,которая онлайн параметры выводит,хотябы лямду,дмрв,температуру,ну и открытие форс
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 393 раз(а) в 244 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
я купил у клубня под ником Kill17 инпу которую он сам собирает. работает на ура, видет все в моей машине. только с нашими машинками нужен железный ком порт. у меня через переходник юсб-сом не работала. нашел ноут с сом портом и все замечательно.
так же у него есть карсофт. по его трудам этот карсофт я собрал сам , но так толком и не пользовался. инпа лучше. Добавлено через 54 секунды LLIyxep, инпа
|
|
|
#5 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
GT1
Он хоть по ссылке и китайский клон, но всеравно жжот.
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
есть 2 новых с ибея(китайские тож), пришли уже не рабочие...
вот уже 3ий год по радиоинженерам ходят, пока безрезультатно![]() зы. инпа та же, без проблем работает с дис, и этот гт1 в принципе, ничем не уступает адаптеру от инпы
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
Я хз как вы там с ебеем работаете. Но у меня почему-то за все свои косяки китайцы сами расплачивались и довольно оперативно. Они у меня в рейтинге продавцев на втором месте, после пендосов. В отличии от рашен продаванов не говнятся за копейки.
Ads адаптеры китайско-самопальные все кривые. Реально нормальных не видел. GT1 в этом сегменте рулит. Для OBD да, самопально-китайские жгут. По размеру маленькие, втычуся в юсб, just work!
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Цитата:
Правда есть странность, понятно что из-за того что он работает только с К-линией, он не видит дорестайл и все что старше в принципе, но мне не понятно почему е36 читает только инпа, Дис видит что что-то подключено, на соединение не ругается, но при запуске теста останавливается на фразе "идет тест"... Последний раз редактировалось stranger325; 19.03.2012 в 14:51. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
у мну инпа с адс'ом, как на ссылке, с ибея. работает на все 100% имеет и л-линию, и контроль зажигания... и дис и инпа работает и все тестит. все старые кузова видит. один минус конечно, работает только с железным ком'ом. а найти двухкамневый букер с компортом на борту, не просто и не дешево... отсель до сих пор не могу прогман запустить(на одноядерном просто пишет что не хватает мощности). но все остальное работает на ура! тестит, кодирует, и программирует
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
ну у меня вроде не переделанный, как нибудь могу сфоткать, если интересно. работает тоже исключительно с ком портом, бук HP.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
Обо мне
|
По поводу GT1 - там при покупке надо выбрать, каким винтом его укомплектуют - для Т30 или для любого РС.
Насчёт "китая" никаких сомнений, но те GT1, которые продаются в России за ~25000 руб, не ошибусь, если скажу, что происхождение у них одно и то же .Не очень понятно мне, как сканер к компу цепляется - оптикой что-ли? Есть вариант попроще - Carsoft - http://www.xcar360.com/bmw-carsoft-6-5.html но я не знаю, что он "умеет". Ну и там же есть EDIABAS - http://www.xcar360.com/bmw-ediabas-i...interface.html, но только с K-Line... На самом деле, мне многого не надо: чиптюнингом заниматься не собираюсь ![]() Основные требования - чтение и сброс ошибок на основных модулях, а также сброс Oil Service & Inspection. Для второго требования, конечно, можно взять вот такую http://www.xcar360.com/bmw-oil-reset-old.html игрушку, но хочется чего-нить более функционального, чтобы не платить на сервисе по 600-800 руб. за простейшие операции. Ну как-то так ![]() PS: Кроме своей БМВ "лечить" никого не требуется, а она у меня не молодая - Е36, декабрь 1993, АКПП ZF, ЭБУ Siemens. Без кондея, компа и прочего. Стоковая, в общем
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
про карсофт забудь, гуано полнейшее и глючное!
про инпу без адс(без л-линии), забудь, твою тачку такая инпа 99,9% не увидит. гт1 цепляецо к компу посредством LAN сети. тоись по обыкновенной сетке. если хочешь диагностить именно свою тачку, бери ту инпу с адс, ссыль на которую, я кинул выше. тот же функционал что и у гт1, только дешевле вдвое работает со всеми приложениями эдиабас плюс тот же дис. если букер хороший найти, можно еще и прогман довесить
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
О ,может мне поможете в одном вопросе?
Значит так. Заменил не так давно ДПКВ, заранее выявленный при диагностике(INPA). Я подумал, раз ошибка появилась, а датчик я заменил,значит правельней будет её удалить, заодно и провести на всякий случай диагностику. Подключаем прибор, начинает подключаться, и выдает ошибку подключения, пишет что6 проверили подключения разъёма,так же пишет о 15 пине в диагностической колодке, что типа нет контакта. Колодку смотрели, всё чисто там, ни океслов , ни мусора, всё с виду нормально, но пишет мол что на нём контакта нету. ПЕреподключали раз 20, были и удачные попытки... в итоге через 2 часа каким то образом получился он-слайн=) Что может случиться с 15 пином? далее.. Начинаем тестить электрику, там более 50-ти тестов(вроде 56 тестов)и на последнем 56 тесте "ABS\ASC" он ДОЛГО думает, и пишет обрыв провода(ну или разьёма) всё везде проверяли, ни каких обрывов нету. Вот что пишет.. ![]() Отсутствие контроля устройство найдено(вот что перевел гугл-переводчик :D ) Пробывали этот тест проверить отдельно от остальных, тоже самое. Примечание: ABS и ASC у меня работают! Машин работает отлично, бегает, летает и т.д.=) Помогайте, может это какая болячка е36, кто то встречал может подобное. Проводка в машине, в целом, в очень хорошем состоянии, всё по заводскому!Ни где не встречал у се6я ни каких окислов, или замыканий, или обрывов. Минимум колхоза(сигналка "Хёндей", иммобилайзер Блег-баг, и музон полностью незаводской, ах да, и ксенон впереди и всё) Взято от сЮда------+http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=226854
Думать меньше надо, соображать больше! Мой бортовик http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=213553 Последний раз редактировалось Евген2; 19.03.2012 в 22:35. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Постоялец
Обо мне
|
whor, Ок, понял
![]() А COM-кабеля в комплекте не будет что-ли? Ты где его покупал? Ентот Ибэй, откудова твоя ссылка, только по Штатам и Канаде доставляет, похоже... Но это ерунда, по поиску я нашёл в нескольких местах такую штуку. А ADS это и есть L-Line?
|
|
|
|
#15 | ||
|
Профи
Обо мне
Цитата:
их столько разновидностей![]() тока шо зашол на ту ссылку, нет проблем, шлют на рашн-фидирейшн то же, причем бесплатно. адс это протокол передачи данных, использующий л и к линии. обд например использует одну или две к линии... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
whor, извини, Но я не шарю совсем в этом, что за блок? Блок абс/асц?
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
|
whor,
А что за специфический кабель? Распайку не подскажешь? У меня нуль-модемный валяется где-то, может, подойдёт? ЗЫ: Софта в комплекте, как я понял, тоже не будет ![]() Чем лучше пользоваться и какие ещё требования к компу, кроме хардового COM-порта?
|
|
|
|
#18 |
|
Постоялец
Обо мне
|
В общем, прислали сабж, заказанный отсюда - http://www.one-stop-electronics.com/...&product_id=17
Вопросы остались: ![]() 1. Какой COM-кабель нужен для подключения к компу? 2. Какой нужен софт и где, собсна, его взять? ;) 3. Что за 15-й пин на разъёме и чем отличается диагностика с ним/без него? 4. Сброс Oil Service/Inspection с помощью сабжа - процедура достаточно простая?
|
|
|
|
#19 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
2 для начала скачай установи и настрой инпу. какда заработает, можно будет и дис'ом завернуцо. скачать можно например отсуда. 3 15пин отвечает за л-линию. без поддержи оной адаптером, 36ые кузова не будут полноценно диагностировацо (а то и вовсе не будут) 4 при наличии нужного ПО и чуточки знаний, дело парыминут ![]() зы. на всякий напомню, что данные девайсы работают онли с железным сериальником! никакие переходники типа com-usb, pcmcia-com, работать не будут! Последний раз редактировалось whor; 09.04.2012 в 22:04. |
|
|
|
|