BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 09:43   #1
Blackable
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 320iA, '93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Blackable Нейтральная репутация
Что лучше купить для диагностики?

Приветствую!

Просветите, плиз, по следующему вопросу: есть желание (и, главное, возможность) приобрести какую-нить умную железяку для следующих целей:
1. Диагностика
2. Просмотр и сброс ошибок
3. Сброс Inspection Oil и т.д.

Изначально рассматривал INPA http://www.xcar360.com/bmw-diagnostic-interface.html, как более функциональный сабж, но тут по рассылке получил вот такое предложение - http://www.xcar360.com/bmw-scanner-bmw-gt1-sss-dis.html и задумался...

Может кто-нить подсказать/рассказать про существенные различия в этих девайсах? Буду оч. признателен

WBR

Sponsored Links
Старый 19.03.2012, 11:59   #2
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 49
whor Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Blackable Посмотреть сообщение
Приветствую!

Просветите, плиз, по следующему вопросу: есть желание (и, главное, возможность) приобрести какую-нить умную железяку для следующих целей:
1. Диагностика
2. Просмотр и сброс ошибок
3. Сброс Inspection Oil и т.д.

Изначально рассматривал INPA http://www.xcar360.com/bmw-diagnostic-interface.html, как более функциональный сабж, но тут по рассылке получил вот такое предложение - http://www.xcar360.com/bmw-scanner-bmw-gt1-sss-dis.html и задумался...

Может кто-нить подсказать/рассказать про существенные различия в этих девайсах? Буду оч. признателен

WBR
что то мне подсказывает, что эта инпа, е36 или вааще читать не будет, или будет читать не все блоки и не на всех е36. в описание не вижу протокол адс, сопсна как и наличие л-линии.
то же касаецо и китайской гт1(в том что она китайская, я лично не секунды не сомневаюсь). ходят разговоры, что головы эти, глючные частенько поподаюцо. опять же в комплекте идет хдд с прогами, а хдд расчитан под определенную модель букера (как правиле ibm t30). в другой букер такой хдд не засунешь... или переделывать проги придецо, для этого некоторые познания требуецо.
вообщем, имхо, инпу такую можно брать при условии диагнстики с е38/39/46 и выше... для е36 никак не катит.
мой совет брать вот такую, для е32/34/36 самое то, заодно можно кой че посвежее диагностить... но работает только с ком-портом железным, никакие переходники на усб не катят. ну и до кучи вот такой, это уже самый свежаг, не оптика, но до нее, с двойной к-линией и д-кан'ом...
имея два таких адаптера, имеешь возможность диагностить практически все бмв. опять же, имея навыки, можно все это хозяйство научить работать и с тем же dis'ом, и с тем же progman'ом. тока вот бмвсканер работать не будет, там вааще свой адаптер, с инповскими работать не будет. ну еще как вариант, прочитать темку о инпе, и попробывать заточить обычный KL-адаптер.
whor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:08   #3
LLIyxep
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 38
LLIyxep Нейтральная репутация
а есть какая-нить диагностика,которая онлайн параметры выводит,хотябы лямду,дмрв,температуру,ну и открытие форс
Старый 19.03.2012, 12:24   #4
kahyrman
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 393 раз(а) в 244 сообщениях
Вес репутации: 108
kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!kahyrman Ангел во плоти!!!
я купил у клубня под ником Kill17 инпу которую он сам собирает. работает на ура, видет все в моей машине. только с нашими машинками нужен железный ком порт. у меня через переходник юсб-сом не работала. нашел ноут с сом портом и все замечательно.
так же у него есть карсофт. по его трудам этот карсофт я собрал сам , но так толком и не пользовался. инпа лучше.

Добавлено через 54 секунды
LLIyxep,
инпа
Старый 19.03.2012, 12:26   #5
Geser
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 67
Geser Нейтральная репутация
GT1 Он хоть по ссылке и китайский клон, но всеравно жжот.

"Только крокодилы спасут эту страну от #####ов!" (с)
Geser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:42   #6
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Geser Посмотреть сообщение
GT1 Он хоть по ссылке и китайский клон, но всеравно жжот.
есть 2 новых с ибея(китайские тож), пришли уже не рабочие... вот уже 3ий год по радиоинженерам ходят, пока безрезультатно
зы. инпа та же, без проблем работает с дис, и этот гт1 в принципе, ничем не уступает адаптеру от инпы
Старый 19.03.2012, 12:51   #7
Geser
СуперБизон

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 67
Geser Нейтральная репутация
Я хз как вы там с ебеем работаете. Но у меня почему-то за все свои косяки китайцы сами расплачивались и довольно оперативно. Они у меня в рейтинге продавцев на втором месте, после пендосов. В отличии от рашен продаванов не говнятся за копейки.

Ads адаптеры китайско-самопальные все кривые. Реально нормальных не видел. GT1 в этом сегменте рулит. Для OBD да, самопально-китайские жгут. По размеру маленькие, втычуся в юсб, just work!

"Только крокодилы спасут эту страну от #####ов!" (с)
Geser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 14:48   #8
stranger325
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41
stranger325 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от whor Посмотреть сообщение
что то мне подсказывает, что эта инпа, е36 или тока вот бмвсканер работать не будет, там вааще свой адаптер, с инповскими работать не будет. ну еще как вариант, прочитать темку о инпе, и попробывать заточить обычный KL-адаптер.
У меня сканер с которым работает и инпа, и дис и бмв-сканер, на блоке тумблер - переключающий между бмв-сканером и всем остальным.

Правда есть странность, понятно что из-за того что он работает только с К-линией, он не видит дорестайл и все что старше в принципе, но мне не понятно почему е36 читает только инпа, Дис видит что что-то подключено, на соединение не ругается, но при запуске теста останавливается на фразе "идет тест"...

Последний раз редактировалось stranger325; 19.03.2012 в 14:51.
stranger325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 15:22   #9
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от stranger325 Посмотреть сообщение
У меня сканер с которым работает и инпа, и дис и бмв-сканер, на блоке тумблер - переключающий между бмв-сканером и всем остальным.

Правда есть странность, понятно что из-за того что он работает только с К-линией, он не видит дорестайл и все что старше в принципе, но мне не понятно почему е36 читает только инпа, Дис видит что что-то подключено, на соединение не ругается, но при запуске теста останавливается на фразе "идет тест"...
ну вот где то был звон, что сканер можно переделать под инпу, а вот инпу под сканер оч непросто и не целесообразно... хз у мну инпа с адс'ом, как на ссылке, с ибея. работает на все 100% имеет и л-линию, и контроль зажигания... и дис и инпа работает и все тестит. все старые кузова видит. один минус конечно, работает только с железным ком'ом. а найти двухкамневый букер с компортом на борту, не просто и не дешево... отсель до сих пор не могу прогман запустить(на одноядерном просто пишет что не хватает мощности). но все остальное работает на ура! тестит, кодирует, и программирует
Старый 19.03.2012, 15:52   #10
stranger325
Местный

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 41
stranger325 Нейтральная репутация
ну у меня вроде не переделанный, как нибудь могу сфоткать, если интересно. работает тоже исключительно с ком портом, бук HP.
stranger325 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:00   #11
Blackable
Постоялец

Обо мне Обо мне

По поводу GT1 - там при покупке надо выбрать, каким винтом его укомплектуют - для Т30 или для любого РС.
Насчёт "китая" никаких сомнений, но те GT1, которые продаются в России за ~25000 руб, не ошибусь, если скажу, что происхождение у них одно и то же .
Не очень понятно мне, как сканер к компу цепляется - оптикой что-ли?

Есть вариант попроще - Carsoft - http://www.xcar360.com/bmw-carsoft-6-5.html но я не знаю, что он "умеет".

Ну и там же есть EDIABAS - http://www.xcar360.com/bmw-ediabas-i...interface.html, но только с K-Line...

На самом деле, мне многого не надо: чиптюнингом заниматься не собираюсь
Основные требования - чтение и сброс ошибок на основных модулях, а также сброс Oil Service & Inspection. Для второго требования, конечно, можно взять вот такую http://www.xcar360.com/bmw-oil-reset-old.html
игрушку, но хочется чего-нить более функционального, чтобы не платить на сервисе по 600-800 руб. за простейшие операции.

Ну как-то так

PS: Кроме своей БМВ "лечить" никого не требуется, а она у меня не молодая - Е36, декабрь 1993, АКПП ZF, ЭБУ Siemens. Без кондея, компа и прочего. Стоковая, в общем
Старый 19.03.2012, 21:06   #12
whor
Профи

Обо мне Обо мне

про карсофт забудь, гуано полнейшее и глючное!
про инпу без адс(без л-линии), забудь, твою тачку такая инпа 99,9% не увидит.
Цитата:
Не очень понятно мне, как сканер к компу цепляется - оптикой что-ли?
гт1 цепляецо к компу посредством LAN сети. тоись по обыкновенной сетке.
если хочешь диагностить именно свою тачку, бери ту инпу с адс, ссыль на которую, я кинул выше. тот же функционал что и у гт1, только дешевле вдвое работает со всеми приложениями эдиабас плюс тот же дис. если букер хороший найти, можно еще и прогман довесить
Старый 19.03.2012, 22:19   #13
Евген2
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 56
Евген2 Нейтральная репутация
О ,может мне поможете в одном вопросе?
Значит так. Заменил не так давно ДПКВ, заранее выявленный при диагностике(INPA). Я подумал, раз ошибка появилась, а датчик я заменил,значит правельней будет её удалить, заодно и провести на всякий случай диагностику.
Подключаем прибор, начинает подключаться, и выдает ошибку подключения, пишет что6 проверили подключения разъёма,так же пишет о 15 пине в диагностической колодке, что типа нет контакта. Колодку смотрели, всё чисто там, ни океслов , ни мусора, всё с виду нормально, но пишет мол что на нём контакта нету. ПЕреподключали раз 20, были и удачные попытки... в итоге через 2 часа каким то образом получился он-слайн=) Что может случиться с 15 пином?
далее..
Начинаем тестить электрику, там более 50-ти тестов(вроде 56 тестов)и на последнем 56 тесте "ABS\ASC" он ДОЛГО думает, и пишет обрыв провода(ну или разьёма) всё везде проверяли, ни каких обрывов нету.
Вот что пишет..

Отсутствие контроля устройство найдено(вот что перевел гугл-переводчик :D )
Пробывали этот тест проверить отдельно от остальных, тоже самое.
Примечание: ABS и ASC у меня работают! Машин работает отлично, бегает, летает и т.д.=)
Помогайте, может это какая болячка е36, кто то встречал может подобное. Проводка в машине, в целом, в очень хорошем состоянии, всё по заводскому!Ни где не встречал у се6я ни каких окислов, или замыканий, или обрывов. Минимум колхоза(сигналка "Хёндей", иммобилайзер Блег-баг, и музон полностью незаводской, ах да, и ксенон впереди и всё)
Взято от сЮда------+http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=226854

Последний раз редактировалось Евген2; 19.03.2012 в 22:35.
Евген2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:29   #14
Blackable
Постоялец

Обо мне Обо мне

whor, Ок, понял

А COM-кабеля в комплекте не будет что-ли?
Ты где его покупал? Ентот Ибэй, откудова твоя ссылка, только по Штатам и Канаде доставляет, похоже... Но это ерунда, по поиску я нашёл в нескольких местах такую штуку.

А ADS это и есть L-Line?
Старый 20.03.2012, 01:16   #15
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
whor, Ок, понял

А COM-кабеля в комплекте не будет что-ли?
Ты где его покупал? Ентот Ибэй, откудова твоя ссылка, только по Штатам и Канаде доставляет, похоже... Но это ерунда, по поиску я нашёл в нескольких местах такую штуку.

А ADS это и есть L-Line?
нет, кабеля нет... я его покупал када, штуки 4 купил не правильных их столько разновидностей
тока шо зашол на ту ссылку, нет проблем, шлют на рашн-фидирейшн то же, причем бесплатно.
адс это протокол передачи данных, использующий л и к линии. обд например использует одну или две к линии...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген2 Посмотреть сообщение
О ,может мне поможете в одном вопросе?
Значит так. Заменил не так давно ДПКВ, заранее выявленный при диагностике(INPA). Я подумал, раз ошибка появилась, а датчик я заменил,значит правельней будет её удалить, заодно и провести на всякий случай диагностику.
Подключаем прибор, начинает подключаться, и выдает ошибку подключения, пишет что6 проверили подключения разъёма,так же пишет о 15 пине в диагностической колодке, что типа нет контакта. Колодку смотрели, всё чисто там, ни океслов , ни мусора, всё с виду нормально, но пишет мол что на нём контакта нету. ПЕреподключали раз 20, были и удачные попытки... в итоге через 2 часа каким то образом получился он-слайн=) Что может случиться с 15 пином?
далее..
Начинаем тестить электрику, там более 50-ти тестов(вроде 56 тестов)и на последнем 56 тесте "ABS\ASC" он ДОЛГО думает, и пишет обрыв провода(ну или разьёма) всё везде проверяли, ни каких обрывов нету.
Вот что пишет..

Отсутствие контроля устройство найдено(вот что перевел гугл-переводчик :D )
Пробывали этот тест проверить отдельно от остальных, тоже самое.
Примечание: ABS и ASC у меня работают! Машин работает отлично, бегает, летает и т.д.=)
Помогайте, может это какая болячка е36, кто то встречал может подобное. Проводка в машине, в целом, в очень хорошем состоянии, всё по заводскому!Ни где не встречал у се6я ни каких окислов, или замыканий, или обрывов. Минимум колхоза(сигналка "Хёндей", иммобилайзер Блег-баг, и музон полностью незаводской, ах да, и ксенон впереди и всё)
Взято от сЮда------+http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=226854
пробуй другой блок воткнуть, для проверки. ибо практически кроме него, ты все исключил сам.
Старый 20.03.2012, 06:12   #16
Евген2
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 5er 525
Поблагодарили 65 раз(а) в 65 сообщениях
Вес репутации: 56
Евген2 Нейтральная репутация
whor, извини, Но я не шарю совсем в этом, что за блок? Блок абс/асц?
Евген2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 08:11   #17
Blackable
Постоялец

Обо мне Обо мне

whor,

А что за специфический кабель? Распайку не подскажешь? У меня нуль-модемный валяется где-то, может, подойдёт?

ЗЫ: Софта в комплекте, как я понял, тоже не будет
Чем лучше пользоваться и какие ещё требования к компу, кроме хардового COM-порта?
Старый 09.04.2012, 19:43   #18
Blackable
Постоялец

Обо мне Обо мне

В общем, прислали сабж, заказанный отсюда - http://www.one-stop-electronics.com/...&product_id=17

Вопросы остались:

1. Какой COM-кабель нужен для подключения к компу?
2. Какой нужен софт и где, собсна, его взять? ;)
3. Что за 15-й пин на разъёме и чем отличается диагностика с ним/без него?
4. Сброс Oil Service/Inspection с помощью сабжа - процедура достаточно простая?

Старый 09.04.2012, 21:56   #19
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
В общем, прислали сабж, заказанный отсюда - http://www.one-stop-electronics.com/...&product_id=17

Вопросы остались:

1. Какой COM-кабель нужен для подключения к компу?
2. Какой нужен софт и где, собсна, его взять? ;)
3. Что за 15-й пин на разъёме и чем отличается диагностика с ним/без него?
4. Сброс Oil Service/Inspection с помощью сабжа - процедура достаточно простая?

1 провод нужен полноценный удленнитель. тоись пин1->пин1, пин2->пин2 и такдалее. все 9 пинов. никакие четырехжильные кросс-ком-нульмодемные и такдалее-кабели не подходят.
2 для начала скачай установи и настрой инпу. какда заработает, можно будет и дис'ом завернуцо. скачать можно например отсуда.
3 15пин отвечает за л-линию. без поддержи оной адаптером, 36ые кузова не будут полноценно диагностировацо (а то и вовсе не будут)
4 при наличии нужного ПО и чуточки знаний, дело парыминут
зы. на всякий напомню, что данные девайсы работают онли с железным сериальником! никакие переходники типа com-usb, pcmcia-com, работать не будут!

Последний раз редактировалось whor; 09.04.2012 в 22:04.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика