BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2012, 12:36   #1
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
E38 740 1995

Наконец-то решил сделать тему про свою машину.

Начну с истории приобретения, ну а далее - хронологически.

Была осень 2011 года. Я уже больше года ездил на СААБе 9000, привык к нему. Он с достоинством выдержал путешествие на Север России - 6555 км - даже ни одной лампочки не перегорело.
Но по мелочам всякой фигнёй частенько напрягал.
И 22 ноября вечером парковался по делам и увидел, что из под капота капает. Как оказалось, капала охлаждающая жидкость, но источник течи был неясен.
Поехал на сервис к брату посмотреть что там - на улице было темно, так бы я не увидел.
Оказалось, что дал трещину расширительный бачок. Трещина слабая - с ней ездить можно, подливая литр в неделю. Конечно, бачок надо менять или заклеивать - это понятно. Но тогда это так расстроило. Ведь чуть больше, чем за полгода до этого я уже менял бачок на новый.
Пока я стоял и собирался с мыслями у него на сервисе, увидел у ворот бокса черную E38. Я ее давно знал - еще в 2009-м на ней ездили с хозяином (на тот момент) по делам. Да и вообще она на виду всегда была.

Спрашиваю брата: "Продается?" Он отвечает утвердительно, называет цену.
Денег лишних тогда у меня вообще не было, да и смена машины не была в планах.
Но неожиданно говорю: "Мужык, продай мне ее в рассрочку!"
И как вариант зачета части стоимости предолжил свой СААБ.
Он сказал, што надо подумать, но мысль ему, было видно, понравилась.

На следующий день на ночь глядя встретились обсудить эту тему. Решили, что сделка состоится, СААБ отдается в зачет. Ну а с остальными деньгами потом разберемся. Решили совершить обмен в четверг 24 ноября.

Вечером 24-го не могу до него дозвониться и просто еду на сервис.
Он весь в делах и переговорах, но где-то через час мы меняемся.
Причем там как раз оказывается предыдущий хозяин, который рассказывает про то, что он с ней делал. Антон (предыдущий хозяин) оказался весьма приятным и порядочным человеком, и теперь мы дружим.
Я перекидываю все вещи из СААБа в БМВ, вынимаю диски из чейнджера. Он вынимает свои диски из БМВшного чейнджера.

Страховки на БМВ нет. Еду, привыкаю к новой машине. С непривычки через тонировку очень плохо видно. Назад не видно ничего, потому что еще и шторка поднята. Заливаю бензина на Роснефти и паркуюсь во дворе. В гараж без его переделки машина не влезет.
Сразу на радостях делаю несколько фоток.

После чего пошел домой.

Вот так прошел первый день эксплуатации E38...

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы