![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 29.02.2012
Автомобиль: e36 m43b16 11\95
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Несколько вопросов m43
Всем доброго времени суток
В кратце: Машина ездила года два на газу, попала мне в битом состоянии после простоя на улице всей зимы Восстановил бедолагу и началось)))) Вообщем в чем суть: Изначально малышка завелась(несмотря на трехлетний бенз в баке, и ржавеющие форсы) но со страшным черным дымом, и холостыми в 1.3к) Что сделал: Масло, свечи, все фильтра, чистка бака спец.жидкостью, чистка инжектора и форсунок,замены датчика коленвала и лямбды в итоге обороты стали в норме (примерно около 800) НО на прогретом движке заметны небольшие гуляния +-50\80 На низах стала повеселее, после 3000 к прет для 1.6 как новая Заводится с пол тычка А теперь самое печальное - на холодную ^^ Заводиться хорошо, без сцепления и газа, но тут же начинает сильно троить, не держит прогревочные, и даже холостые. Если поддавать газу - так же троит(очень сильно), и из трубы херачит черный дым Однако, если стрелка температуры доходит до синей отметки, симптомы потихоньку уходят Привсем при этом жрет бензина, на 80-100км около 15 литров Доп.инфа , которая вдруг сможет прояснить ситуацию 1.Газ как будто запаздывает в оба направления - Жму тапку в пол, а машина как будто не сразу понимает что нужно ехать, и так же на оборот, отпускаю на скорости, а машина секунду еще думает. Нету четкой связи с педалью газа и движком 2.Очень сильно шумит вентилятор Жмешь сильнее газа, вентилятор сильнее крутиться, и звук ( ![]() ![]() ![]() 3.печка не греет горячим ![]() 4.возле блока предохранителей есть колодка, в которую вставляется штекер от косы (от колодки провода идут к низу блока) А рядом еще один штекер, но он просто весит, и никуда не подключен ![]() ![]() Из ошибок на приборке горит красный диск с насечками по бокам и абс Странно, но по вину абс нету Вообщем где копать товарищи? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.08.2011
Автомобиль: BMW E46 318i M43TU 1998 sedan
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
Датчик температуры посмотри на мозг который идет, вроде он принимает участие в формировании смеси на холодном двиге.
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2011
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
1 проверяй дпдз (датчик дроселя) дпрв (датчик распредвала большей частью отвечает за впрыск) дпкв (датчик колена зажигание) отакже лямба и дмрв (дают большую часть косяков при неисправностях)
2 вентилятор хз у меня електрический ![]() 3 смотри клапан печки если есть (много тем в поиске найдеш) воздушную пробку(тоже в поиске) уровень ож, забитость системы ож,герметичность и тд много нюансов 4 колодка эта для диагностики если заглушки нету хз чем чревато.. Пс 43 не низовой мотор если после 3000 едет как новая то радуйся Псс проверь впуск на подсосы (в поиске как) Пссс восклицательный знак на приборке если долей тормозухи
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Так спасибо
Лямбду,датчик коленвала менял значит осталось чтоб наверняка заменить датчик дроселя, дпрв Колодка не для диагностики, для диагностики она больше и с заглушкой у меня, и находится она чуть блтже к мотору (провод к ней от косы идет) А тут другая колодка Сейчас для опрессовки системы я на воде езжу, может быть из за этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2011
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
На счет воды возможно тк имеет совсем другие физ. сво-ва. пс такой колодки у меня на том месте нет тут я хз
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.02.2012
Автомобиль: e36 седан м43 1994г восстановлена
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
по поводу холостых,ДМРВ скорее всего,у меня похожие симптомы были
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
вообщем почистил сеточку насоса - холостые теперь в норме, все отлично
Но вот на холодную также печально Завожу легко но троит ужасно и черный дым вылит ппц, прогревочные не держит как прогреется - нормально |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дмрв выкинь, он мозг выносит
2 поменяй вязкомуфту 3 клапан печки смотри 4 хз) может косу меняли и поставили от автомата )
синий седанистый овосч 316 м40 был, м42 стал, теперь м54... был Крыша хлопает в ладоши. Всем спасибо. План хороший Горит крыша- 01, нужна крыша -02, поехала крыша -03)))) Властелин сарая OOOO Последний раз редактировалось eternal life; 02.09.2012 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
В смысле выкинуть??
Кстати показания расходометра ужасные... на 1 передаче стрелка уход за 30 при любых оборотах на второй 20-25 на 3 - 15 на 4 13-15 на 5 10-13 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выкинуть свой, поставить рабочий )))