![]() |
#1 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Баклажанчики закусочные
Я как-то рассказывал об этом блюде в одной из тем, очень простое и мега вкусное
Посему, не смотря на свою простоту, на мой взгляд, блюдо заслуживает отдельной темы Всё, что нам понадобится: - баклажаны - майонез - чеснок - грецкие орехи - кинза - соль - подсолнечное масло И хорошее настроение само собой;) Баклажаны очсистить, порезать пополам, если они большие и нарезать вдоль полосками, примерно по 3-4 мм Выложить рядам в емкость, щедро посолить, залить водой и поставить под гнет на несколько часов Так они отдадут ненужную горечь и не будут потреблять огромное кол-во масла при жарка Воду слить, баклажаны отжать, попробуть на вкус, если слишком соленые, слегка промыть Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом Кинзу порубить Орехи измелчить Жарить в зорошо разогретом масле, так, чтобы масло покрывало баклажанчики, а-ля фритюра Далее на слафетку, чтобы убрать лишнее масло После рядами на тарелку Каждый ряд смазываем майонезом, посыпаем рубленой кинзой и орехами Верхний слой просто орехами Отправляем в холодильник до полного остывания Далее выложить на хлебушек, лучше на тост из злакового хлеба или просто на тоненький кусочек черного бородинского и употребить)) Изумительная закуска надо сказать ![]() ![]() Приятного;) ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() |
Намик, а чеснок куда и в какой момент?
Вообще, жареные баклажаны с чесноком - это уже вкусняха!
![]() |
#3 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анна, В майонез
![]() Это реально бомбовское кушанье, только никто не заценил, а напрасно ![]()
![]() |
#4 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смешивал майонез, чеснок, зелень и тертый сыр;
намазывал этой бедой и сворачивал в рулетики нравится как в горячем, так и в холодном виде ![]()
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() ![]() |
-А-, ага, спасиб!
Я не знаю как называется то, что я готовлю. Смесь тещиного языка с рулетиками ))) В общем грецкие орехи в блендере крошу. Сыр на терке. Чеснок в давилке. Кинзу ножиком. Все это смешиваю с майонезом. А дальше или рулетиками или просто кусочек баклажана с начинкой внутри вдвое сложить. Самое главное - добавить по кусочку вкусного (именно вкусного, с характерным запахом и вкусом) помидора! Эдакая свежая нотка. Объедение просто!
![]() |
#8 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 06.10.2011
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chaos,
Анна, ![]()
![]() |
#10 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 23.02.2011
Автомобиль: е91 м47 и е36 Cabr
Поблагодарили 652 раз(а) в 526 сообщениях
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |