|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: e36 compact m43b16, 1998
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Подскажите какую шпатлеку использовать?
Вот как на этой фотке, может кто подскажет? Задумал попробовать реализовать, что то подобное. http://photo.qip.ru/users/lagl/11520...#mainImageLink Но не знаю какой материал закупать, пока что купил только пену и эпоксидку со стекловолокном. И вообще сколько нужно пены и шпатлевки со стекловолокном, на 2 передние двери? Сразу хочу извиниться, если я написал не в том разделе. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: tour 320 m52
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Цитата:
на фото скорее всего подики делались так - пеной делалась форма, дальше клали шпаклю без полиэфира и стекловолокна, и вышкуривали. На мой взгляд способ один из худших) ни прочности, ни экономичности, ни красоты) Сам чаще всего делал так - вырезаем кольца для динамиков, выставляем их на обшивке прилепляя термокреем или саморезами прочно, натягиваем лайкру(в любом магазине тканей подают, аналоги - вискоза, бифлекс, или колготки женские ) прикрепляем концы лайкры степлером по ровному контуру к обшиве, пропитываем лайкру полиэфиром, когда всё засыхает обрезаем лишнюю ткань и усиливаем получившуюся форму стекломатом с полиэфиркой, слоя три хватит для жесткости, чтоб ногами подик не сломать, дальше немного выравниваем шпаклей и готово. Преимущества - форма подика задаётся сама той самой лайкрой, главное выставить кольцо ровно и контур по которому прибивается лайкра к обшиве ровный сделать, подик намного жестче чем из пены, также колонка держится лучше, и это более экономично чем покупать килограмм шпакли и шкурить её неделю)если интересно то вот я себе как то делал по такой технологии подик - http://bassclub.ru/forum/showthread.php?t=19749 Если нет инструмента, то можно делать как в твоём посте подик делали, тока полиэфир туда не используешь, т.к. он пену размягчает и она при застывании полиэфира вся просядет... |
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#4 |
|
Местный
Обо мне
Вес репутации: 37 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: e36 compact m43b16, 1998
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Спасибо, уже видел что так делают, но почему то не подумал. Так даже легче и лучше получится должно, вопрос сколько стекловолокна нужно брать?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне