![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.07.2012
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день. У меня BMW e36 318i 1996.
Сигнализацию ставил бывший хозяин сам, так что она давно мертва. ЦЗ пассажирской двери работает, только так машину и закрываю, но уже устал бегать. Хочу сделать на водительской двери, но не знаю, что проверять, где смотреть. Не хочется ковырять всё подряд. ЦЗ пассажирской двери работает, в багажнике ключ не поворачивается, так что не могу проверить, коса от кузова к багажнику как новая, предохранители целы, концевики впорядке, сама водительская дверь на ключ закрывается/открывается, но ЦЗ при этом молчит. Что ещё можно проверить? |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 21.08.2010
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Под бордачком есть коробочка которая как раз и отвечает за ЦЗ. У меня например так и не смогли починить дистанционное запирание дверей. ЦЗ есть но с кнопки на ключе не открывает и не закрывает(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 08.08.2011
Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Jack2k, снимай обшивку двери и там найдешь электропривод замка(неудобно стоит).напрямую попробуй.
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2008
Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Тоже плюсану вопрос. Похожая ситуация.
Центральный замок с водительской двери не срабатывает. Т.е. с пассажирской и багажника закрывается и открывается все! С водительской только солдатик работает вверх/вниз, а ц/з нет. Сам замок в двери уже поменял, все осталось так же...
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.07.2012
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
В общем, дело вот как обстояло. Я решил не возиться сам, а отдал в ugona.net установить сигнализацию, чтобы можно было с пульта открывать/закрывать, а не бегать вокруг машины к пассажирской двери. ЦЗ пассажирской работал, так что можно было подключить к нему вместо водительского. В итоге оказалось, что предыдущий хозяин уже ставил сигнализацию APS, какую-то самую дешёвую, сам, на скрутках. Скрутки размотались, сигнализация умерла. Когда я приехал забирать машину с уже новой сигналкой, сказали, что штатный провод ЦЗ водительской двери был перерезан и как-то подключен к этой APS. Сделали всё как надо, старую демонтировали, соединили разорванную цепь ЦЗ и всё заработало.
Так что был это ни привод, ни коса, идущая под ковром, ни ЦЗ багажника, а поделка кудесника, который сам сигналку предыдущую подключал ![]() П.С. Когда умерли все задние фонари разом, обнаружил, что в задних фонарях он вообще к цоколям лампочек провода припаивал и вёл провода от одной к другой несмотря на то, что вся проводка была жива о_О Всё оборвал, сделал через фишку и стало снова работать) |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
![]() |
![]() |
#7 | |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2016
Автомобиль: BMW 316i Compact E36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
В общем, у меня точно такая же история, концевик и ручку поменял - толку ноль. Активатор на замке плющит что - ли? ![]() Ещё при открытии пассажирской двери свет в багажнике горит, а вот при открытии дверей багажника и водителя свет не зажигается. Свет в салоне работает как надо. Проводку всю просмотрел: и под седлом, и в дверях, и тп до блока ZKE - всё теперь целое (гниль и скрутки от предхозов убрал), только в гофре хлопушки ещё не смотрел. Не пойму: в чём причина глюка ЦЗ? ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 22.04.2016
Автомобиль: BMW 316i Compact E36
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сам себе отвечу: да, причина глюка таки была в неработающем актуаторе (или как там его) на водительской двери. Что - то там внутри него сломалось.
По поводу света: глюк был из - за концевика хлопушки, там внутри на белом ползуне с пружинкой масенькая железная пластина, которая замыкает - размыкает пины, так вот она должна плотно садиться на средний пин, у меня разболталась и не замыкала контакты. Поджал, плотно посадил и все стало нормуль. Предхозы - *****и, вместо этого зачем - то кинули провод с концевика пассажирской двери на свет багажника.