BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 14:33   #1
shurikm6
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i Coupe M52B20, 96 г.в.
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
shurikm6 Нейтральная репутация
Дверной концевик

Добрый день!
Проблема с дверным концевиком мучает уже давно (кузов купе), но сегодня просто что-то фантастическое происходит с дверью... Стекло само по себе то опуститься, то подымется... на концевики уже доклеивал изоленты, чтобы не думать об этой проблеме зимой... Ну как всегда ехал себе, тут окно начало жить своей жизнью... "Ну изолента протерлась" - подумал я. Приехал, поставил машину, пошел смотреть, а там все впорядке с изолентой, нажимаю на концевике на эту "кнопочку" стекло не реагирует совершенно...
В чем может быть проблема? Либо концевик сдох, либо проблема в проводке, которая идет к концевику? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как решили ее? Самый простой способ поменять местами концевики и посмотреть, будет ли стекло опускаться, но потом гемороя хватит с регулировкой дверей...
shurikm6 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 28.02.2013, 10:53   #2
RIF
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
RIF Нейтральная репутация
точно такая же проблема сейчас - примерно пол месяца назад она тоже выскакивала, тогда почистил контакты на концевике (кстати, дверь пассажирская - у тебя, случаем, тоже она?) - чистка концевиком - толком не помогла - но через день - все стало работать нормально - вчера опять все повторяется - сегодня поменяю местами клиновые замки посмотрю перейдет ли проблема на водительскую дверь, если да буду менять замок
п.с. заодно почищу контакты и разъемы - в прошлый раз обнаружил там какой то зеленый гель - врядли он там нужен.
Старый 28.02.2013, 13:51   #3
Sander
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 320i, 91г.в.
Поблагодарили 76 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 44
Sander Репутация выше среднегоSander Репутация выше среднего
гель вероятно, что-бы не окислялись контакты
Sander вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:38   #4
shurikm6
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от RIF Посмотреть сообщение
точно такая же проблема сейчас - примерно пол месяца назад она тоже выскакивала, тогда почистил контакты на концевике (кстати, дверь пассажирская - у тебя, случаем, тоже она?) - чистка концевиком - толком не помогла - но через день - все стало работать нормально - вчера опять все повторяется - сегодня поменяю местами клиновые замки посмотрю перейдет ли проблема на водительскую дверь, если да буду менять замок
п.с. заодно почищу контакты и разъемы - в прошлый раз обнаружил там какой то зеленый гель - врядли он там нужен.
http://www.drive.by/spare/etk/bmw/E36/Cou/BF51/41_0939/
ты собираешься менять местами деталь под номером 6?

я уже местами менял, но раньше проблема была в том, что износилась "кнопочка" на этой детали (под номером 6)... на некоторое время хватило... но потом снова началась проблема, только уже, как я понял не в этом, т.к. стекло не реагирует совершенно на нажатие этой "кнопочки"...
дверь, кстати, тоже пассажирская дурит голову...
как ты смог почистить контакты на концевике? где он стоит точно... а то мне про деталь №6 говорили, мол это концевик... я так понимаю, что концевик это микровыключатель под №13... расскажи, если не затруднит... запарился с этой дверью уже...
Старый 28.02.2013, 16:28   #5
RIF
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

в общем, думал поменять деталь номер 6 местами (по етк лев-прав нету, она одинаковая но обе стороны)...

п.с. к детали номер шесть подходят провода, как раз к этой пипке, которую ты все нажимаешь и все безуспешно

... сняв "номер 6" и подергав штекер с проводами - стекло снова начало реагировать на пипку (концевик). в итоге было решено снова почистить как следует контак (зубочисткой и ватной палочкой), так же снял заднюю боковую обшивку что бы обратно прикрутить "номер 6", посмотрел на провода, визуально целые и сухие.
в итоге собрал все обратно (за 2 минуты выставил дверь) пока все работает исправно, пипка изношена чуть сильнее чем на водительской двери, но это роли сильно не играет т.к. пипку не надо сильно вдавливать чтобы стекло "заиграло", а вот что бы стелко обратно поднялось пипка должна до конца выйти обратно и потому, пока я все это писал, появилась мысля, что, что то не дает этой пипке обратно полостью вылезти, хотя еще одна хрень заключалась в том что на ходу стекло у меня игралось туда сюда в то время когда я давлю на газ для разгона (не поддержания скорости) на первых 3х-4х передачах - если просто катиться то стекло не дергается - оно просто опущено и в него задувает и в салоне горит свет
итог: ни какого ноу-хау придумать не удалось - скорее всего эту деталь номер 6 необходимо просто менять на новою
Старый 28.02.2013, 16:37   #6
shurikm6
Постоялец

Обо мне Обо мне

спасибо за совет...
попробую на выходных поковыряться с этой фигней...

тоже самое заметил, что когда разгоняешься и при переключении передач, стекло играет, а вот потом всегда замирает в опущенном положении... иногда бывает, что совсем не опускается стекло...
короче надо залазить и смотреть...
Старый 28.02.2013, 16:44   #7
RIF
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

если есть возможность - бери новую - в старой что то с пипкой - она замыкает - то есть потом опять вылезет - хотя думаю летом такого не будет
Старый 28.02.2013, 16:48   #8
shurikm6
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
если есть возможность - бери новую - в старой что то с пипкой - она замыкает - то есть потом опять вылезет - хотя думаю летом такого не будет
попробую поковырять сначала, и потом закажу новые
Старый 28.02.2013, 16:57   #9
RIF
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

кстати, что бы снять заднюю обшивку -сними, сначала внутреннюю накладку на порог (можно отломать кучу крепежного элемента) она снимается сдвигом в право (в сторону колонки у ног пассажира) и так же надо будте снять боковину у заднего дивана вместе с поджопником.
если не хочешь гемороиться со снятием и установкой всего этого, возьми две или на крайняк одну проволочку и ей попробуй выловить внутрянку на которую прикручиваются болты (когда первый раз разбирал собрал именно таким способом, без разбора салона) - сегодня полез смотреть провода.

А еще как вариант обведи замок маркером который стирается легко -проще будет выставить

Последний раз редактировалось RIF; 28.02.2013 в 17:13.
RIF вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 10:02   #10
shurikm6
Постоялец

Обо мне Обо мне

тоже думал насчет маркера...
если не получится разобраться со всей этой "бедой" после снятия замка, то буду разбирать салон... может там доступ будет намного лучше...
ну слава Богу впереди выходные, так что времени должно хватить поковыряться со всей этой "чепелой"
Старый 10.03.2016, 15:56   #11
CereGa_:)
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36купе,92г
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
CereGa_:) Нейтральная репутация
[QUOTE=RIF;4064830]в общем, думал поменять деталь номер 6 местами (по етк лев-прав нету, она одинаковая но обе стороны)...

привет,а у меня одного на купе 92года этот концевик находится внутри замка?и по всей вероятности нужно менять именно замок, так как ответка на стойке,деталь 6,у меня без кнопки
CereGa_:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 15:44   #12
Anzor 96
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325i купе 1993
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Anzor 96 Нейтральная репутация
[QUOTE=CereGa_;4731679]
Цитата:
в общем, думал поменять деталь номер 6 местами (по етк лев-прав нету, она одинаковая но обе стороны)...

привет,а у меня одного на купе 92года этот концевик находится внутри замка?и по всей вероятности нужно менять именно замок, так как ответка на стойке,деталь 6,у меня без кнопки
Это дорест,у меня так же,концевик в замке.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36