![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2010
Автомобиль: на ходу ничего нет пока
Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
жгут проводов на крышку багажники, миниотчёт
В общем заметил, что не горит подсветка в багажнике, сколько она не горела на самом деле х.з. В общем заметил, проверил лампочку - нормальная, концевик проверил - не в нём дело. всяко разно ковырялся с контролькой, итак и эдак, пока не спалил предохранитель. пред заменил и оставил поиски пропавшего света на потом, так как лезть в дебри с голыми руками не хотелось и предохранителей в достатке тоже не было под рукой. В общем благополучно забыл я об этом деле.
Ну и ездил, ездил, и тут бац, сгорает пред на центральный замок, соответственно и сигналка тоже. то есть машина открывается и закрывается только ключом. Заменил пред, он тут же сгорел. Соответственно начал искать. Открыл - закрыл, раз по пять все двери, капот, багажник, - вставляю пред, -не перегорает. Начал поочерёдно опять открывать закрывать двери, капот, багажник. Вроде всё нормально, не перегарает. тут вспомнил про свет в багажнике, включил габариты и начал внимательно наблюдая, крышку поднимать, опускать, тут смотрю в один момент одна лампочка на подсветку номера моргнула, ага... В общем приговорил жгут. Вчера осмотрев внимательно этот жгут, прощупал весь по миллиметру и пришёл к выводу, что его проще вскрыть, чем вытаскивать целиком, вскрыл. Да, на ощупь ничего не нащупал, ни утолщений ни изломов ни чего, но решил всё таки вскрывать. В жгуте оказалось 10 проводов ![]() Провода вроде как провода, не слипшиеся ровненькие красивые, начал, уже было подумал, что наверное зря только попортил часть оболочки жгута, подёргать решил за каждый проводок, хлоп и один вытащился спокойно с верху. Начал вскрывать дальше и тут один за одним выпали ещё несколько. Добрался до залома, в общем из 10 проводов в отличном состоянии осталось только 2 провода, остальные все надо ремонтировать. Отсюда к стати и утечка тока может быть у кого такое есть, тем таких смотрю много возникает. Советую на всякий случай держать во внимании, что такой косяк может являться как раз при утечке тока, ну и других симптомах, типа как у меня получилось. вот фото жгута ![]() ![]() ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
Сегодня запасся хорошим паяльником, термоусадочными трубочками и буду вечером заниматься + пивка попится
![]() Да, кто в теме, какие советы будут, как лучше заделать? актуально до 16:00
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 02.12.2012
Автомобиль: e46 M43B19 (194e1) 2001.4
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() |
я тоже этим занимался тянул от фишки в крышке соединял в багажнике под обшивкой. тянуть провода лучше по одному связав старый провод с новым и акуратно штобы не порвались ато потом фиг протянеш без поводка. у меня ушло 2 часа на все(оборвался провод подсветки багажника
![]() удачи Добавлено через 3 минуты да и оставь провода чуть подлиннее дольше проживут на месте теперешнего обрыва |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
krendilj, А если старые прямо спаять аккуратненько, (или вставочки сделать 1-2-3 сантиметра) термотрубочки и назад в жгут упаковать, по длине, я попробовал, 1-2 сантиметра они вытаскиваются свободно из крыла.
Провода то сами хорошие, элластичные, не подгоревшие, просто переломаны. Что бы не паять фишки.
![]() |
#5 | |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
Давно делал,?
на одном уровне или растягивал места спаек? на одном уровне думается, что место сильно утолшится, наверное попробую всё таки вставочи и растащу их по 1-3 сантиметра. ALEX_2568,у тебя как получилось?
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
i sledujuwij obriv budet viwe ili nize pajki. i budet on 100%
Добавлено через 2 минуты ja pervij raz toze pajal hvatilo na 3 mesjaca intensivnim otkrivaniem bagaznika vtoroj raz uze celikom menjal i trubku kuda ih vdetj v etom meste ispolzaval rezinovuju 4utj tolwe originaljnoj |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 12.02.2012
Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
я из за этого жгута, рабочую сигналку выкорчевал и выкинул. он зараза лопнул, коротнул и вылетел пред ЦЗ. ну я с горяча сигу то и выкинул, всё соеденил а ЦЗ так и не заработал. потом правда нашёл косяк в жгуте и сгоревший пред в блоке. но было уже поздно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профи
Обо мне
krendilj,то, что он переломится опять, это понятно, вопрос только через какое время. Просто надо будет подсуетиться за это время и сделать по уму целиковый жгут запасной, в сборе. За 3 месяца это вполне реально. Но может и пол года продержится, а может и год. Тут точно не угадаешь.
Но, если причину уже знаешь, то при первом же косяке, (это если где в дороге начнёт парить мозг) можно будет откусить их нахрен, заизолировать и всё, только без подсветки номера будет. Типа до гаража или сервиса всегда доедешь.
![]() |
#10 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня жгут ремонтировался без малого десять лет как, и ничего, полет отличный
![]() Правда я зимой авто не использую, перепадов и морозов машина не видит Случилось это в первую зиму после покупки, в конце ноября машина встала в сервис, на ремонт жгута, да так там до весны и простояла Правда предварительно она себя поставила на арест и не хотела ни с кем общаться, этакий протест ![]() После этого, я решил, что зимой этот авто ездить не будет ![]()
![]() |
#11 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
хотя риск благородное дело ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Профи
Обо мне
-А-, когда у меня сгорел пред на Ц.З. и сигналку, я в процессе поиска причины пришёл к выводу (в результате не правильных действий с точки зрения машины
![]() ![]() начинает подниматься стекло ![]() ![]() ![]() ![]() После этого стал после каждого действия вставлять ключ в замок зажигания и запускать мотор, типа говорить ей, что это я - хозяин ковыряюсь с ней. Всё нашёл всё отстроил, но впечатлений хватило. Вот такая у меня была история ![]() Добавлено через 7 минут krendilj, сигналка работает и без крышки, только пикать будет 3 раза, типа показывать, что открыт один элемент, а закрыть багажник можно с ключом Добавлено через 3 минуты А делать по любому надо, я же говорю, что щас запаять аккуратненько и готовить сразу новый жгут и при удобном случае поменять его
![]() |
#13 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leo318, Тигр, ты только не забывай, что ничто так не постоянно, как временно
![]()
![]() |
#14 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leo318, делал год назад, когда сигу устанавливал, нарастил кусками проводов по 5см, спаял и в термоусадку, сверху всё изолентой. год-полёт нормальный
![]() |
#15 |
Местный
Обо мне
leo318,ну да тигр
![]() ц.з. будет отскакивать. будет ритуал закрыл дверь вкл. сигу. открыл дверь вручную закрыл каждую дверь (шпилька) захлопнул машину. а ночью спи у открытого окна слушай шорохи потамшта когда таким способом закрыта машина при взломе она уже не заарет мозг думает што у машины двери открытыю у меня так чуть не увели коня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
Да нормально сделаю, думаю, что стыдно не будет
![]() Ага, так и буду делать.
![]() |
#18 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 05.02.2013
Автомобиль: e36седан, 1991г
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
у меня этот жгут проводов тупо замат изоляцией, подозреваю что должна быть какаято защита аля гофра.
и если есть то может парт намбер.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 09.03.2014
Автомобиль: 320 97г.
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2008
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
меняется весь жгут
![]() |
#22 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 15.11.2008
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ванек 677, жгут проводов, в етк глянь
![]() |
|
|
|