|
|
#1 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Быстрая тикка с семгой и огуречным йогуртом
Из расчета на двоих;)
Два куска филе семги по 200 гр. каждый Один огурец 2 лепешки наан Половинка лимона 4 ст.ложки натурального йогурта 1 ст.ложка с горкой пасты тандури Начну, пожалуй, с пасты тандури Так как она здесь самая сложная в приготовлении И вряд ли она есть у вас в холодильнике готовая;) Готовим ее сразу впрок Для начала 2 ст.ложки миндаля, чайную ложку зиры и чайную ложку семян кориандра поджарим на сухой сковороде ![]() В ступку добавим 2 зубчика чеснока, кусок имбрия размером с половину мужского большого пальца руки, 1 ч.ложку кайенского перца, 1 ст.ложку копченой паприки, 1/2 ч.ложки морской соли,, 1ст.ложку сушеных кокосовых стружек, 1/2 ч.ложки куркуму Выдыхайте, почти всё ![]() ![]() Все измельчим, здесь потребуется грубая мужская сила;) Туда же добавим обжаренный миндаль с пряностями, немного порубленного кориандра (она же кинза), 2 ст.ложки томатной пасты и 2 ст.ложки арахисового масла ![]() Тщательно перемешаем, паста тандури готова ![]() ![]() Поехали дальше Духовку разгореем до 110 градусов, она нам пригодится чуть позже, важно чтобы она была готова Разрежем пополам один маленький перчик чили, удалим семена и мелко порубим Очистим огурец и нарежем крупными кубиками Добавим щепотку соли, немного лимонного соуса и натуральный йогурт Огуречный йогурт готов ![]() Оборвем листочки с кинзы и отложим в сторону Филе семги нарежем полосками по 1,5-2 см шириной и смажем каждый кусок пастой тандури ![]() Разогреем сковороду на сильном огне, добавим капельку оливы и обжарим рыбу примерно по 1,5 минуты с каждой стороны ![]() Пока рыба обжаривается, отправим разогреваться лепешки в духовку Дальше все просто Лепешка, йогурт, рыба, еще немного йогурта, перчик чили, листики кориандра и кусочек лимона Вспомнил Индию, это кайф! ![]() ![]() У меня весь процесс занял минут 20-ть, с учетом приготовления пасты тандури;) ![]() Приятного;)
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо
было вкусно
|
|
|
#4 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 310 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#5 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гитарист, Дядь, пасту тандури просто есть можно, такая вкуснотень
Завтра с птицей приготовлю ее ![]() Очень рекомендую повторить ![]() При случае передам правильные специи в Питер, заберешь на Блюхера, оки?;)
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гитарист, Алек, приезжай ужО!
мы сегодня были на вкусной ярмарке, там такие штуки продаются
|
|
|
#9 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#11 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-А-,
|
|
|
#12 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Кстати, если кому интересно, ярмарка вкусняшек будет проходить еще и завтра, по адресу Охотный ряд 2
![]() Это вход ![]() Она совсем маленькая, но рекомендую к посещению ![]() Мы купили сыров твердых - пармиджано, падано, кроме того - маслины, оливки, афигенный миндаль, умопомрачительный инжир в шоколаде, что-то еще)))
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Рецептик очень интересный.
Автор, а скажите, а миндаль "чувствуется" в этом блюде?
|
![]() |
|
|
|||||||
|