![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.02.2012
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
запах паленой пластмассы\проводки\резины
Предыстория:после замены АКПП не подошел мой родной селектор и я ездил недельку на коробке в аварийном режиме ( на 3й передаче, спокойно до 2х тыщь оборотов , около 40-50-60 КМ\час), подружили селектор с коробкой. Я прохватил буквально 3-4 километра в агресивном режиме и в машине насал появлятся запах паленой пластмассы\проводки\резины, + одновременно с наладкой коробки были поменяны тормозные диски и колодки на АТE, предыдущие диски неделю тормозились не колодками а кусками железа.
Вопрос : это просто притираются колодки ? или какая то проблемма в акпп?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 14.01.2010
Автомобиль: кукуха)
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри на коллектор, может масло на него капает с движка.
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 16.02.2012
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
есть подтекание масла в прокладке блока цилиндров, спереди, совсем немного, как мне сказали это болезнь у 43х и 44х , но нестрашная так как жрет он масла больше чем подтекает, то есть может пахнуть масло ?
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2011
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
tirragon, не сочти за грубость, однако я бы на твоём месте сьездил всёж в сервис.
Ты сам пишешь: а затем спрашиваешь: У них совершенно разные запахи. Если ты ездишь в агрессивном режиме, тебе должен быть знаком запах сцепления, например. Прохвати ещё 5 км в пол, затем остановись, выйди и проверь визуально всё - колодки понюхай, к выхлопу подойди посмотри понюхай, капот открой, посмотри как себя ведёт твоё масло в месте подтекания прокладки. Вариантов уйма. Я поэтому тебе и предложил битву экстрасенсов. Если запах появляется только во время агрессивной езды, понятное дело, что проводка тут не должна фигурировать, это что-то, что задействуется более агрессивно, чем обычно. Я бы в сервис сгонял.
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 29.11.2011
Автомобиль: BMW 325tds, 1994 (был), теперь Audi A5 купе 3.2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
у меня резиной в салоне воняло на скорости от 100 км/ч. и как оказалось потом это так сьедало задние колеса) Проверь резину, не подъедает ли? А то может развальчик нада сделать?
![]()
![]() |
#7 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 24.02.2011
Автомобиль: BMW E36 323i M52B28 АКПП 96г.
Поблагодарили 1,650 раз(а) в 955 сообщениях
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня подтекает сальник между двигателем и коробкой и когда отжигаю то в салоне тоже появляется запах такой-же , думаю масло с коробки где нить на валу сгорает
![]()
![]() |
#8 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 09.05.2014
Автомобиль: e36 coupe(m43) 1994
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
такая же ситуация, запах очевидно пластика или паленой проводки в районе багажника, в общем задней половины кузова, под капотом ни одного запашка нету, а если отжечь в салоне появляется этот жесткий запах, а если еще и сидушки сзади откинуть в это время, так и травануться можно, заметил два дня как( Сервис не вариант, у нас такие сервисы - приедешь с жалобой на запах - скажут заменить все от ванючки до двигателя... и то, за то, чтоб снять мою ванючку на зеркале(закреплена под сферическим накидным зеркалом) они возьмут три цены за доп. работу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 09.10.2009
Автомобиль: BMW 320i E36 97г.
Поблагодарили 104 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Масло с заднего сальника уоробки летит строго на катализатор если термозащиты нет, и масло на коллектор выпускной тоже пахнет жёной рзиной\пластмассой, у самого такаяже история. Читал другие форумы в основном 4*4 авто, у многих у кого течёт задний сальник КПП нюхают тот же запах горелой резины\пластмассы, а не масла как казалось бы.