BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 12:09   #1
No666Va
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i E36 M43, 1993
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
No666Va Нейтральная репутация
Вибрация при разгоне. Помогите разобраться.

Всем доброго дня! Вчера заметил одну неприятную вещь. При резком разгоне когда за 3000 оборотов машину аж трясет пока она не переключится с 1й на 2ю (АКПП). Дальше все ок хоть 5000 крути а она едет. Но вот именно со старта при тапке в пол трясет так что аж боюсь двери отвалятся причем если газ чутка отпустить то можно и с 1й уехать нормально, но вот быстро не уехать...подозреваю планка эта будет падать со временем и я потом с 1000 оборотов не уеду. Поэтому движок думаю отпадает...все дело в коробке...но что это может быть такое? Что начинает накрываться? Что посмотреть? пробег 230, когда там меняли масло и меняли ли вообще хз.

Sponsored Links
Старый 02.08.2013, 00:10   #2
No666Va
Новичок
Обо мне Обо мне

Ситуация теперь ухудшилась. Переключает на 1ю, потом на 2ю, а потом на 3й аварийный режим загорается и так на нем и едет, горит шестеренка на приборке. После выключения двигателя все повторяется. На диагностику пока не успел съездить, предположительно что могло быть...и что за вибрации были которые теперь перешли в это? Чему там вибрировать то, аж стекла трясутся.
Старый 02.08.2013, 11:22   #3
No666Va
Новичок
Обо мне Обо мне

Где диагностику коробки можно в Питере сделать, посоветуйте спеца по е36
Старый 06.08.2013, 02:39   #4
Chidal
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318 ti Compact M44 АКПП 96г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Chidal Нейтральная репутация
Уж больно похоже на историю с моей машиной. Месяц назад стал слышен стук при включении D или R доносящийся откуда-то сзади. Заехал к хорошему знакомому на разбор, времени совсем мало было , подняли на подъемник, покрутили туда-сюда кардан и полуоси. Обнаружили небольшой люфт в левом внутреннем эм. . .ШРУСЕ (не помню точно как называется этот шарнир). Заводить и проверять все это в действии не стали , очень торопились. Меня уверили , что торопиться с заменой полуоси не обязательно, что он и не с такими ездил и ничего, никакого криминала не должно произойти.
Через неделю поехал в Геленджик , всю дорогу где это было возможно ехал 120-140 , несколько раз до 150-160. И тут началось. . . как-то поворачивая налево надавил на гашетку , скорость около 30-40 была , сзади появился металический стук с не сильной характерной вибрацией (удары). Находясь в более чем полутора тысячах от родного дома и понимая что с машиной серьезные проблемы на гашетку больше сильно уже не давил. На обратном пути проехав около тысячи км появился вой , естественно откуда-то сзади. Я стал постепенно снижать скорость и последние 100 км тащился 50 км в час - тише едешь - дальше будешь.
В сервисе , вместе с мастером прокатились - вой был едва заметен. Стартую , газ га полную и. . грохот сзади и сильная вбрация , вообщем как у тебя. Его приговор - левая полуось , ну то есть его внутреньяя ( подзабыл я чего-то русский) часть. Поменяли полуось , стуки при ускорении пропали и воя вроде больше не слышно . хотя и мерещиться что есть . Меняли без подъемника и послушать трансмиссию на ходу не получилось.
Приехал домой , паркуюсь включаю заднюю и раздается отчетливый металлический уже лязг , т.е. звук стал сильнее чем месяц назад. В четверг поеду на подъемник , напишу потом что и как. Вот такие вот дела. Извини если много воды , просто старался описать полную историю болезни поцыэнта .
Chidal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:12   #5
Spartacus
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323I 96
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Spartacus Нейтральная репутация
может муфта кардана? была подобная ситуация!
на 50-60 вибрация, если на газ сильно давить то машину аж колбасит! после 60 ничего не было!
Spartacus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Трансмиссия