![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 19.09.2013
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Как правильно выставить валы?
Всем привет. в общем ситуация такая:
Заменил ГБЦ на м50б25 безванос. Впускной распред снял вместе со звездой( даже из постели не снимал его) все ок. Выпускной распред - сначала снял звезды, потом отдельно распред. Сегодня при сборке( кривые руки - мало знаний ) лопнул выпускной вал. Как правильно собрать? Мои действия: 1) Выставляю ВМТ 1 цилиндра 2) Ставлю постели впускного вала, накидываю вал, смотрю чтобы стрелка на звезде была вверх, притягиваю рокерами - все ок. далее накинул выпускной вал, посмотрел чтобы при затяжке, когда кулачки нажимают на клапана, чтобы не уперся в поршень клапан, и начал протягивать с середины к краям - он лопнул нах. Как правильно установить? Инструмент есть весь, есть сварка, мб какие приспособления нужно сварить? Поделитесь! в пятницу нужна машинка! Добавлено через 32 секунды ![]() |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.03.2013
Автомобиль: Е36 325
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Тянуть надо вроде от одного краю к другому и обратно.
А насчет как выставить, я делал вот так / \ , если понимаешь о чем я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
Ну это все на глазок...
по поводу протяжки тоже понятно... как точно выставить не имея спец инструмента? как правильно валы выставить то? куплю новый вал - не хочу его запороть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Это я вкратце
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
да че то искал и точного ответа так и не нашел. Можешь рассказать? Вот я имею вал в руках, звездочки цепи ключи сварочный аппарат и куча энтузиазма и желания завести ее. С чего начать и чем закончить? какие правильные мои действия гарантируют отличный результат? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
Даже в том же тисе все расписано. Кладем валы, чтобы самые ближние к тебе кулачки смотрели друг на друга, затягиваем крышки валов, которых 14 штук. Задние квадратики должны быть строго паралельны. Звезды одеваем стрелками вверх, притягиваем. Ну это так опять вкратце
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
в идеале чтобы были сторо параллельно - применяют приблуду для фиксации валов? должны одолжить вроде ее... а как звезду правильно прикрутить? или она садится в строго отведенное для нее место? не помню просто уже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
Zoom Zoom, Звезда крутится относительно вала градусов на 10. Если помнишь, на ней отверстия не круглые, а бананом
![]() Добавлено через 3 минуты Если приблуду не дадут, то достаточно иметь меткий глаз и ровную линейку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 19.01.2012
Автомобиль: bmw e36 м52б28.
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Могу помочь выставить.
![]() Добавлено через 2 минуты Кстати я когда тоже здесь просил фиксатор, даже за деньги предлагал, не давали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.12.2012
Автомобиль: E36 91г.в. M50B20 КАП ремонт 2013г.
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты PS ![]() |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#12 |
Постоялец
Обо мне
я тебя понял.
т.е. перед этим выставляем ВМТ первого цилиндра? и ставим вал так чтобы кулачки давали на 4-5 гидрик, наживляем коромысло именно на этом месте, и закручиваем постепенно именно это коромысло...а остальными догоняем...я понял в общем. спасибо. плюсую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.10.2012
Автомобиль: BMW E36 320i 91
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
с установкой мне повезло не лопнули , а выставлял нашел плоский металлический брусок ставишь в вмт на 1 потом примерно кулочки друг на против друга первого цилиндра под 45 градусов на глаз, а после уже берешь брусок и прикладываешь его сзади на валы он должен идеально докасаться плоскостями к валам без единой щели плюс они должны быть идеально паралельно плоскости головки, валы крутить ключем на 25 вроде я 24 болгаркой подточил. ну а потом и звезды ставишь стрелками друг на друга. Не забудь после проверки провернуть пару раз коленвал за шкиф.
Добавлено через 6 минут валы укладывал так. напихал гидрики в постель, протянул проволочку по низу и опускаешь пастель после вытягиваешь проволку все это дело до талкивал рукой на сколько влезало укладывал распредвал и тянул я так, что бы убирать по тихоньку зазоры между крышками распредвала он садится не равномерно так что тянуть по какой то очередности не получается. А после когда он уже сел протягиваешь от середины уже с определенным натягом я затянул то ли 5, то ли 6 кг на гайку. Ну и нужно воображение подключить и представлять как там клапанцы вылазиют и где поршня находятся что бы не уперлись в поршень.
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.12.2012
Автомобиль: E36 91г.в. M50B20 КАП ремонт 2013г.
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да можно втм, да крутить обязательно те которые давят что бы не было напряжения метала
|
![]() |
![]() |