BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 18:37   #1
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 1991 BMW e34 1993
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
SupermanRUS Нейтральная репутация
BMW e36 синие ведёрко :)

Сидя на работе и просматривая объявления о продаже BMW наткнулся на объявление о 36 кузове, естественно продавец сразу все написал уже в информации об авто, смысла просто скрывать "достоинства" не было. Позвонил, спросил что да как, авто находился рядом с Кубинкой примерно в 60 км от города в котором я живу и работаю, как назло еще и коллега хотел ехать примерно в этот район. Собрались( предварительно позвонил продавцу и договорился о встрече) приезжаем и я увидел "ЭТО" в правом пороге дырка с кулак, местами пятна коррозии, салон весь затертый и в каких- то адских чехлах, в авто не было топлива, так что послушать и проехать я никак не мог, но стоит отметить, что стартер молотил, как сумасшедший В тот момент я почему-то не обращал внимания ни на что- ни на проблемы явные и очевидные, не на мертвую АКПП, был твердо намерен забрать её. Договорился с продавцом и визите на следующий день.
На следующий день, предварительно позвонив и собравшись с мыслями, я двинулся на поджопнике ( ВАЗ 2111) к продавцу. Приехал и услышал, да что там услышал, я увидел, как она работает :D Таких звонких лязганьев гидрокомпенсаторов на BMW я никогда не слышал, но и это не остановило Так-как в BMW вместо бензина оставались лишь одни пары, было принято решение ехать на двух авто к первой АЗС и естественно не проехав и 1 км — BMW встала на обочине, поехали на моем тазике до АЗС, взяли 5 литров и обратно к машине, по пути я ехал и думал, "на*уй мне это все надо" . Заправив BMW и обменявшись всеми нужными бумагами я поехал сам на умирающем Баварце :D стоить отметить, что это были самые сложные 60 км пути до дома, что я когда-либо совершал, ибо машина более 30 км/ч не ехала, просто напросто АКПП не переключала на вторую и я, естественно, "летел как ракета" на трассе то по обочине, то вообще не двигаясь, так-как периодически и 1 передача вылетала, доехав с Божьей помощью до АЗС еще раз заправился и уже двинулся домой, конечно по пути были еще приключения, такие как заглохнуть на мосту, протирание лобового стекла на обочине и многое другое.
Спустя 2 часа я был дома, уставший измученный и сидя за компьютером искал запчасти на нового друга

Добавлено через 1 минуту
а следующий день придя на работу и взяв с собой техника, начал досконально осматривать авто. Визуальный осмотр конечно не привел в восторг ни меня ни моего техника, когда полезли смотреть подвеску( так-как машину по дороге вело очень сильно) радости не было придела- меня нужно абсолютно ВСЁ, ничего живого не осталось.
Были конечно и +, такие как- ПТС (все еще оригинальный) с 99 л.с. не плохие колесные диски на которых была обута новая зимняя резина, не сильно гнилое днище и музыка приятно удивила(играет хорошо)
Когда появилась свободные пол часа пошел разбирать салон, так-как смотреть на него мне было больно( потолок был "перешит" какой-то синей тканью от штор, стойки перетянуты в старый ковер, люк вообще сломанный и не работает, сиденья в каких-то адских чехлах и тд) благо это все далось легко, ибо никаких штатных креплений уже давно не было, все было на саморезах.
Когда снял всю обивку, был приятно удивлен, что кузов в каких-то критических ДТП не был, не распил.
Всю "мебель" кроме передних кресел отнес на помойку, ибо все провоняло и выглядело крайне плохо.
На фото можно увидеть люк в синей ткани, таким материалом был обшит весь потолок ><

11 февраля "долечу" до ГАИ и поставлю на учет, а потом сразу в гараж, выкатывать мою любимую е34,а этот автомобиль будет томиться в гараже, разбираться и делаться.

Добавлено через 1 минуту
Собрав все документы решил в 12 "двинуться" в ГАИ, сажусь в авто, поворачиваю ключ, 2 раза крутит стартер и все, батарея села… Позвонил коллегам с работы те примчали и подкурили зверя, двинулся в путь, как приехал оплатил все пошлины и сборы вышло, примерно, в 2850 что ли(новые гос.номера, новый ПТС и тд) двинулся на осмотр, а там обед, забыл совсем, что там все по расписанию. Ну думаю буду стоять ждать, благо я там был один единственный. Прошел час и другие автолюбители стали подтягиваться, образовывалась привычная очередь. Отстояв до 14-00 ко мне подходит мужичок, мол мы тут утром в очереди стояли и уехали, мол давай мы пройдем, потом ты, я честно сказать немного под ах*ел от такой наглости, естественно он был послан и осмотр я прошел первый без каких либо проблем.
ГАИ- такое место где встретишь обязательно своих знакомых, так и произошло.
Отдав все документы, просидел еще пол часа, спасибо моему соседу, который работает в ГАИ, что сократил мое ожидание и номера с новым ПТСом я получил быстро.
Выйдя на улицу- увидел, что идет снегопад и снега выпало уже достаточно много, решил ехать домой, в гараж ставить поеду завтра, ибо страшно ехать без подвески, на одной передачи на другой край города.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня взял выходной, как и планировалось доехал на "Ведёрке" до гаража и там её собственно и оставив. Доехал без проблем, как всегда крейсерская скорость 30км/ч, периодически пропускал машины, останавливаясь на обочине, по приезду в гараж сразу пошел заводить E34, но после морозов стартер 1 раз крутнул и всё(. Пришлось прибегнуть к некоторым манипуляциям с аккумуляторами и она завелась( в голове мысль была, как же я скучал по этому авто, ведь целых 3 месяца не ездил…) загнал 36тую, закрыл её и поехал по делам на работу заскочить и т.д. В 14-00 я вновь уже был в гараже с точным планом разобрать всю морду, чтобы в дальнейшем ничего не мешалось.
Мата было очень много, так-как за столько лет какие там только новые крепления не появились.
Очень был рад, что пару месяцев назад купил набор 96 элементов- просто не заменимая штука в таких начинаниях!
За 4 часа разобрал все- крылья, бампер, капот, решил снять сразу весь "телевизор" чтобы не мешался, так же снял и опоры крепления бампера. Обнаружил пару дырок от ржавчины в районе правого крыла, "спасибо" наличию люка за это, будем лечить, люк тоже снял, заколхоженную салонную проводку пришлось в одном месте обрезать, чтобы его вытащить.
На данный момент все, фото прилагаются

SupermanRUS вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.02.2014, 18:40   #2
Bumer ogon'
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i 1992г
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 57
Bumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутациейBumer ogon' Пользователь с очень высокой репутацией
Жеесть))терпение и еще раз терпения тебе))
Старый 14.02.2014, 18:48   #3
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Bumer ogon' Посмотреть сообщение
Жеесть))терпение и еще раз терпения тебе))
Ну а куда торопиться :D
Зато когда все сделал, такой позитив был, что с поставленной задачей справился
Старый 14.02.2014, 18:58   #4
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Денег тебе и еще раз денег!

Добавлено через 10 секунд
паркуйся
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 19:37   #5
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48
Metal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутацией
SupermanRUS,прочитал твоё вступление,я через тоже самое пережил.Написал что дырки в порогах,днище полюбасу тоже уже пошло,но это только увидешь когда ковёр поднимешь.Удачи в восстановление.
Старый 14.02.2014, 19:45   #6
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
Денег тебе и еще раз денег!

Добавлено через 10 секунд
паркуйся
думаю, как и в любом другом деле))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Metal_Heart Посмотреть сообщение
SupermanRUS,прочитал твоё вступление,я через тоже самое пережил.Написал что дырки в порогах,днище полюбасу тоже уже пошло,но это только увидешь когда ковёр поднимешь.Удачи в восстановление.
поднятие ковра и остального салона- следующая задача))
Старый 14.02.2014, 21:58   #7
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48
Metal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от SupermanRUS Посмотреть сообщение
думаю, как и в любом другом деле))

Добавлено через 2 минуты

поднятие ковра и остального салона- следующая задача))
Буду ждать фотки
Старый 14.02.2014, 22:06   #8
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
SupermanRUS, а в чём прикол? она 20 рублей стоила?
Старый 14.02.2014, 22:39   #9
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от chaos Посмотреть сообщение
SupermanRUS, а в чём прикол? она 20 рублей стоила?
А почему обязатель должен в чем-то быть прикол?) У меня свои цели в ремонте этого авто) если ты найдешь таможенную 36 за 20 тысяч на ходу, я буду удивлен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metal_Heart Посмотреть сообщение
Буду ждать фотки
Договорились
Старый 14.02.2014, 23:06   #10
chaos
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 387
chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!chaos Высший уровень доверия! Высшая репутация на форуме! Мы думали это не достижимо!
Про цели на машину ничего сказано не было, поэтому и спросил.
Старый 14.02.2014, 23:25   #11
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от chaos Посмотреть сообщение
Про цели на машину ничего сказано не было, поэтому и спросил.
Приобретение навыка, воплощение своих желаний, знать в машине от а до я, построить свой корч с блек Джеком и шлюхами
SupermanRUS вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 23:27   #12
Kostya78
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 Touring 318is
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 36
Kostya78 Нейтральная репутация
отличный лего-го, поздравляю!
Kostya78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 23:34   #13
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Kostya78 Посмотреть сообщение
отличный лего-го, поздравляю!
Ага, в детстве не было такого, теперь вот поиграть решил
Старый 15.02.2014, 00:11   #14
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
Цитата:
Ага, в детстве не было такого, теперь вот поиграть решил
в детстве был один большой + , надоело - разобрал нафиг в коробку сложил и пошёл в песочницу
Старый 15.02.2014, 00:16   #15
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
пройденый этап, в чём-то завидую, в чём-то сочувствую, удачи в восстановлении.
ps и эта, денег готовь
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 00:25   #16
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от eternal life Посмотреть сообщение
пройденый этап, в чём-то завидую, в чём-то сочувствую, удачи в восстановлении.
ps и эта, денег готовь
Самое дорогое по моим подсчетам это свап на двигатель М серии
Старый 15.02.2014, 00:31   #17
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Самое дорогое по моим подсчетам это свап на двигатель М серии
да ладно

самое дорогое - это самому себе признаться что надо было сразу брать м-ку или в нормальном состоянии что то, а так же чувство того - что машина 20ти летней давности а по затратам - как новая тройка с салона, зато есть неоспоримы + , всё своими руками, с созданием кучи тем на форуме, гемором, расстройствами и рассрочкой на построение нормального авто лет в 5
Старый 15.02.2014, 00:34   #18
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Етить колотить... А я еще свой овощь ведром называю...
Старый 15.02.2014, 00:41   #19
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov Посмотреть сообщение
А я еще свой овощь ведром называю...
кстати о твоём ведре - какие новости, где бортовик?
Старый 15.02.2014, 00:51   #20
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
PaulD, Оффтоп
Старый 15.02.2014, 08:54   #21
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
да ладно

самое дорогое - это самому себе признаться что надо было сразу брать м-ку или в нормальном состоянии что то, а так же чувство того - что машина 20ти летней давности а по затратам - как новая тройка с салона, зато есть неоспоримы + , всё своими руками, с созданием кучи тем на форуме, гемором, расстройствами и рассрочкой на построение нормального авто лет в 5
Я же не написал S серия двигателя хочу м52 2.8или 50 2.5 на механике
Новая тройка из салона- это ты о машине за 1 600 000 рублей говоришь?)
Собрался я ее делать не на последние деньги Благо, пока что зарабатываю не плохие деньги, жены нет, детей нет- голова на месте

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov Посмотреть сообщение
PaulD, Оффтоп
Судя по описанию, твое ведро от моего не сильно далеко ушло, все один в один
Старый 15.02.2014, 10:24   #22
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Цитата:
Новая тройка из салона- это ты о машине за 1 600 000 рублей говоришь?)
я говорю о том- что восстанавливать значительно дороже чем купить сразу нормальный экземпляр.
Старый 15.02.2014, 10:56   #23
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
я говорю о том- что восстанавливать значительно дороже чем купить сразу нормальный экземпляр.
а, ты про это я тебе сообщу,сколько мне в итоге машина выйдет, пока что она мне обошлась фактически в 45 тысяч рублей, примерно столько мне вышел поджопник 2111
Старый 15.02.2014, 11:04   #24
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 135
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
750 регион
Старый 15.02.2014, 11:11   #25
SupermanRUS
Новичок
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Boris_off Посмотреть сообщение
750 регион