|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Плохо заводится, глохнет, троит, плавают обороты ХХ
Ситуация такая: Двигатель M40, заводится с раза 3-6, на холодную работает ровно, держит 700 оборотов, через 15мин. после запуска начинают прыгать обороты, подтраивает и она глохнет.
Диагностика показала лямбда-зонд - поставил новый (ошибка почему-то не ушла),на подсос проверял, на ДМРВ дорожку сместил, дроссельную заслонку, форсунки прочистил, кхх пробовал ставить другой - без изменений. ДПКВ заизолирован, может он мозги парит? Поделитесь идеями,что это может быть? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316i E36 M40 1.6 91г( продал)
Поблагодарили 60 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
лямда-замена, кхх-почистить
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 черный седан ///M стиль
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
сто тыщ пятьсот тем уже про такое на м40 ... может быть как и то, что писали выше, а может и вплоть до плохого бенза, давление на рампе мерий, мне помогло. + прочистка все системы подачи топлива с заменой фильтров, обязательно сетку, что в баке проверить и поменять желательно. насос бы то же глянуть ! Было еще давно как то, дергала на прогреве и на светофорах на ХХ, да какой там дергалась ... аж подпрыгивала и глохла. Пол машины перебрал - толку 0, долил антифризу - полтора года езжу и забыл что такое плавание ХХ и провалы(тьфу,тьфу,тьфу). Мистика однако, но ФАКТ !
![]() З.Ы. при первой возможности меняй м40 ... он вечно таким болеет ! движка хорошая, но наши кулибины чего угодно ушатают.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
Лабда новая, кхх-прочистил, заправляюсь на 25 часлов -92-ым, насос качает.
Может тоже антифризу долить ![]() Спасибо, фильтра буду менять |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Jarex, дружище ! вот веришь нет ?! лямбда, ДМРВ, КХХ, форсунки, ВВ провода, трамблер, свечи и еще куча всего либо перекидывалась с исправной на проверку либо менялось - толку 0. В баке стоял насос низкого давления, это его и спасло, когда сетку сняли я вообще в шоке был, такое ощущение, что она там с завода, ни воздух, ни свет, и уж тем более бензин через нее вообще проходил с трудом. Как писал выше помогло только шаманство с топливом. Ездил на 92, искатал всё в 0, разобрали бак, заменил сетку + фильтр (колбу) что снизу, продули и прочистили магистраль топливную и перешел на 95 и только. Как то бенза не хватало, плеснул на левой заправке 92, результат колотило опять на ХХ + вибрация в салоне небольшая, правда чутка, благо залил 15 литров. Теперь стараюсь заправляться в одном месте и на одной калонке. Если уж не рядом, то хотя бы 95 и всё ок. Оно кстате и динамика получше, бенз дороже, расход меньше !
![]() Добавлено через 5 минут Кстате и что новая лямбда не значит рабочая как надо ! Дрыгать и колбасить и глохнуть может запросто из за бедной смеси запросто ! А как раз лямбда за неё и отвечает. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 318, 1992
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Добавлено через 5 минут
Кстате и что новая лямбда не значит рабочая как надо ! Дрыгать и колбасить и глохнуть может запросто из за бедной смеси запросто ! А как раз лямбда за неё и отвечает.[/QUOTE] слыхал, типа лямбда только на прогретом двигле отвечает за смесь , не? Добавлено через 1 минуту а у меня, кстати, со второго раза только запускался, в итоге выяснилось, насос гура клинанул, ремень срезал - с пол оборота. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
bmw318, автор пишет через минут 15 начинает дергаться ! как прогревается так и колбасит.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Доливал антифриз, поменял масло (была минералка, для перегонки с др. города на скорую) наШелХеликс10W40, все фильтра, залил бенза 98, еще раз проверил все датчики по сопротивлению и в конце концов решил подколхозить с ДМРВ, там уже не первые русские руки полазили, подогнул немного бегунок, т.к. контакты на нем не совсем плотно прилегали к графитовой дорожке, отрегулировал спираль, только после этого машина стала ездить ровно, но ни с того ни с сего авто может выдать сюрприз: нет нет да пару раз стрелка провалится и восстанавливается потом снова норм, я так думаю по хорошему менять ДМРВ (пластину сместить не получилось), но штука не из дешевых..Сейчас на ней хоть двигаться можно, не глохнет, а то было дело до первого перекрестка и приплыли))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Jarex, это радует, скорейшего выздоровления твоему бумеру ! дмрв дорогое удовольсвие это да
а я говорил про кулибиных, из практически не убиваемых вещей делают сарай . Как говорится проще не лезть туда где не понимаешь, чем потом всё переделывать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|