|
![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.04.2014
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Серо-зеленый 318i
Всем привет. Довольно долго искал себе E36 с более-менее живым кузовом. Сначала хотел 6-котловую. Но таких у нас в городе и поблизости не было совсем. В итоге купил соседскую 318, которой каждый день любовался.
![]() ![]() Комплектация небогатая. Данные по транспортному средству Код типа CA91 Тип 318I (EUR) E-серия E36 (4) Серия 3 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M43 Рабочий объем 1.80 Мощность 85 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет MOREAGRUEN METALLIC (288) Обивка (0504) Дата пр-ва 1994-01-19 Дополн. оборудование S301A Система охранной сигнализации S401A Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд S556A Индикатор температуры наружного воздуха S687A Подготовка под радиоприемник L811A Экспортное исполнение для Бельгии S900A Электронная противоугонная система Дело наживное, все понемногу наберем. Сейчас главное сделать подвеску и движок. Обо всем распишу. Уже завел несколько записей на драйве. Сюда их перенесу понемногу. Думаю лучше писать журнал здесь. Вот ссылка на драйв
318i m43 Последний раз редактировалось Almaz; 30.07.2014 в 08:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2011
Автомобиль: Е36 323 1997
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Привет!
Удачи с машинкой)))
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Про диски
Спасибо.
![]() Все думал поменять диски которые продаван не хотел сразу отдавать вместе с машиной. Сегодня утром обнаружил спущенное колесо, подумал что раз уже ехать в шиномотнаж, то сразу диски и поменяю. Диски уже давно были готовы. 17-е покупать пока бюджет не позволяет, но эти диски меня, мягко говоря, не очень устраивали, постоянная болтанка и вибрация. Короче, закинул диски в багажник, накачал спущенное колесо и поехал на монтажку. Вот такие были диски: ![]() Стало так: ![]() Еще ракурс: ![]() Диски называются OZ Ruote. C полочкой ![]() Старые колпачки не подходят, а подходщий все никак не найду. Вроде размер 72 мм, пробовал 68 - маловат а 75 не влезает. В спущенном колесе нашли саморез. Старые диски уже продал. Вообще хочется 42-й или 68-й стиль r17 разноширокие. Хотя другие варианты тоже посматриваю. Зимней резины пока нет, может попадется хороший комплект б/у. В крайнем случае, может и r16 возьму для начала.
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Решил покрасить тормоза, пусть будут красивыми.
![]() Все шло хорошо, колесные болты откручивались с трудом. Про себя материл монтажников, за то что так сильно закрутили болты. Но вот на одном колесе пара болтов никак не поддавались. Заливал ведешкой, нагревал. Через какое то время усилий сломав таки один ключ открутил один болт, а со второго сорвал все грани. Пришлось забивать в него шпильку и окручивать одновременно подбивая кувалдой. Время было позднее, место было сельское и шиномонтажок поблизости не было. Короче сломал еще один ключ, но болт таки открутился. Хорошо что не пришлось откручивать это колесо где-нибудь в поле. ![]() Вот этот злодей ![]() Ну и покрашено так: ![]()
![]() |
#6 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Almaz, болты от старости прикипают, была такая проблема, закручиваю чють ли не от руки, через месяц даже на шиномонтажке не могли открутить, только ключем и удлиннителем 1.5м срывали, купил новые болты, теперь всё ОК, перед установкой смазал их графитовой смазкой.
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2007
Автомобиль: e36 limo 92
Поблагодарили 136 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оранжевый ваще идеально подходит к мореагрюну
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
Чехлы кпп
Чехлы ручки кпп и ручника были просто в отвратительном состоянии, решил поменять. Закупился на ebay со скидочным купоном. Заодно купил черные ноздри, черный шильдик, и тестер Carsoft. Про них еще напишу. В комплекте только два чехла и стяжка для чехла ручника. Пластмасс в них нет. Если кому интересно, вот ссылка на товары продавца.
![]() ![]() Теперь надо найти саму ручку нормальную. ![]()
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 25.10.2012
Автомобиль: E36 M52 96г.
Поблагодарили 116 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да всн норм. Только в стайлинг не уходи с головой
![]()
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
Черные ноздри и черный шильдик
C головой уж не буду уходить.
![]() Все равно уже сделано. ![]() Решетка радиатора была единственной хромированной деталью на моей машине и этот хром уже порядком облез. Задумал поставить вместо нее черный. Сначала думал этот снять и покрасить, но был как-то купон у меня на ebay на скидку в 20% при покупке от $100. Там я и закупился ништячками для машинки. Ноздри взял за 1054 рубля. Если кому интересно вот ссылка, только продавец сейчас почему-то не отправляет в Россию, может это временно, может нет. Но там можно найти еще кучу таких. В тоже время брал чехол для кпп и ручника, новый шильдик и тестер Carsoft. ![]() Шильдик тоже обесцвечен уже совсем, поэтому его также заменил: ![]() На первой фотке видно что фара криво стоит. Там вообще гемор был, все крепления сломаны, поворотник на саморезах, заполненный водой. Пришлось приделывать самодельные крепления и облепить поворотник герметиком. ![]()
![]() |
#15 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это добавит шарма машине и выгодно подчеркнет оранжевые тормоза
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
Koni STR.T
Заказал вот здесь задние амортизаторы Koni STR.T так как мои уже были мертвые. Заодно купил отбойники и опорники.
Отбойники 20870009 Опопрники 87115A Пыльники оставил свои, т.к. они были как новые Заменил на домкрате не снимая колеса левый амортизатор и почти также сделал с правым как наткнулся на проблему. Оказалось что нижний болт правого был толще и не влезает в мой амортизатор. Похоже предхоз сорвал резьбу на месте крепления и расширил его. Пришлось ехать к токарю и точить шпильку. Сделал мне его за 100 рублей. ![]() ![]() Вот такие кони ![]() Старые ![]() Левый ![]() Вот так пришлось заморочиться с правым Также взял полиуретновые втулки на задний стабилизатор X5 RESOURSE 0400100 ![]()
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
Замена задних ступичных подшипников
Когда менял амортизаторы заметил что задние колеса заметно болтаются если их пошевелить в поднятом состоянии. Заказал ступичные подшипники, приехал к родителям в деревню в отпуск на недельку. Ну и занялся заменой.
Взял подшипники Meyle 3003341102/s Как всегда не обошлось без проблем. Делал снятием продольного рычага. Разобрал все, высыпал остатки ужа развалившегося подшипника. И оказалось что мои подшипники не подходят. Хотя я смотрел номер по каталогу через VIN. Оказалось что это подшипник для ступиц с дисковым тормозом, как мне потом объяснили. Думать почему так произошло толку не было. Поехал в райцентр подбирать подшипник по размеру. В итоге подошло от Нексии 16 клапанной. Причем пришлось взять разные, так как одинаковых не было. ![]() Ну те что развалились похоже были тоже от нексии. ![]() Те что я купил были размерами Высота 37 Внутренний диаметр 42 Внешний диаметр 75 А вот размеры тех что поставил: Ширина 37 Внутренний диаметр 39 Внешний диаметр 72 Одна ступица сильно изношена и подшипник сидит не плотно. Надо будет его заменить. Ну или может заморочусь с установкой дисковых тормозилок. Тем более что подшипники у мнея уже есть. ![]() Подшипники от Нексии встали без проблем, посмотрим сколько времени прослужат.
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
Ремонт бампера и желтые ПТФ
Получил с aliexpress желтую пленку для фар, решил попробовать закатать в него птф. Получилось неплохо. Посмотрим, через какое время придется менять пленку.
![]() Вот ссылка на пленку ![]() Бампер в не очень хорошем состоянии. Пока нет возможности брать другой бампер. Думаю если буду брать то точно не стоковую. Хочется чего-то повеселее. ![]() Ну и на время надо все же бампер подлатать. Был ремкомплект для бампера, еще когда делал бампер своего ниссана. ![]() ![]() ![]() Папа, мастер на все руки, склеил мне бампер как новый. Красить только нечем.
![]() |
#20 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Машина "первый парень на селе " ))
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Обо мне
Из неприятного: Чето начало свистеть при прогретом двигателе. Иногда свистит иногда нет. Свист из района генератора. Так вроде ось генератора не нагревается на ощупь, не знаю можно ли так диагноз ставить.
![]() И иногда пробуксовывает стартер.
![]() |
#22 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.10.2012
Автомобиль: e36 sedan1.8 , м43В18 (1997)
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Almaz, на стартер бендикс менять , 350 руб. А свист - ищи какой ролик/подшипник умер , скидывай ремни по одному .
![]() |
![]() |
#23 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Пока на улице дожди, дома восстанавливаю дверные обшивки, думаю сделать черный салон. Сейчас мой серый салон в плачевном состоянии, мягко говоря.
![]() |
![]() |
#25 | |
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Цвет мне тоже нравится, только вот не знаю продают ли такую краску в магазинах или только с подбором. Бампер бы покрасить как-нибудь ![]() Сегодня решил ввести небольшое изменение в комплектацию. Добавил S320A Отсутствует обозначение модели. ![]() ![]() Остатки клея не успел убрать - опять дождь пошел. ![]()
![]() |