![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.01.2014
Автомобиль: BMW 318i 95г
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Подводные камни при продаже авто иностранному гражданину
Парни, подскажите,я решил продать свою машину, белорусы как сцепи сорвались- хотят купить.,но при этом интересуются могу ли я снять её с учета.на сколько я знаю сейчас снять с учета нельзя(только в утиль),да и транзиты не дают. какие могут быть заморчки в последующем у меня при продажи машины в беларусь? и как правильно все оформить?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.01.2009
Автомобиль: Audi a5 Sportback
Поблагодарили 173 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да пускай сами думают
Не тебе же у них на учет машину ставить Ты им продаешь - остальное их проблемы, если тачко чиста юридически конечно Добавлено через 3 минуты Продажа сейчас осуществляется снимая с учета. Прям на твоих номерах тачка и уезжает с новым владельцем. Единственное что надо указать это время продажи (в Дкп) чтобы если что - штрафы не оплачивать, которые он может в тот же день насобирать под камерами |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
машина юр.чистая. я за то перегонят они её к себе в белорусь и,на учет не будут ставит сделают липовою ген.доверенност а налоги мне придут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chirik 161rus, В этом случае ты всегда можешь прийти в ГАИ и снять автомобиль с учета в утиль. Пусть потом парнишки носятся по кабинетам...
Добавлено через 1 минуту Ну и пусть липовую доверенность. У тебя же на руках будет экземпляр ДКП, с которым и в ГАИ можно пойти по поводу штрафов, и в налоговую по поводу налогов.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.06.2009
Поблагодарили 86 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таким. Вы остаётесь владельцем авто пока её не перерегистрируют. Идёте в гибдд и пишите заявление с просьбой списать машину в утиль. Машину списывают в утиль, а документы на машину и номера в объявляют в розыск. Списывал так семёрку в утиль, новый хозяин сразу нашёл меня. На посту у него отобрали доки и номера.
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приходишь с паспортом своим, пробивают базу транспорта, снимают твою машину с учёта в утиль. Никакие доки на автор не нужны.
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.09.2010
Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
машину в гаи с учета снимаешь для вывоза в другое государство. дадут транзиты специальные и все.
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Обо мне
да был я сегодня в гаи,они там сами балбесы ни чего не знают.к одному обратился он говорит что мол приходи с покупателем авто снимем с учета и транзиты дадим, его сосед по "парте" кричит какие "вася" транзиты, простой договор купли-продажи на руки отдать белорусу и пускай он на таможне сам решает как её ввозить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() недавно с другом в Питер ездили машину ему покупали, операция которая в любом другом государстве западнее РФ, занимает 1-2 часа, у нас отняла ровненько полдня, с 14 часов до 19. при том, что машин было штук 20 может. непуганное вы еще государство автошухерами этими)) надеюсь эта возня с белорусами - научит либо шевелиться МРЕО, либо заставит посмотреть на эту операцию по-иному. птс, стс... ![]() ![]() проблема начинается с самого начала, у нас эта операция с перерегистрацией называется "снятие с учета и продажа" (на мой взгляд все логично, и так везде). Снял машину с учета, с себя, и продал другому. но... приходит белорус к окошку в РФ и спрашивает можно ли снять с учета, девушки начинают объяснять что у них эта операция называется "перерегистрация с вывозом за пределы РФ" с учета мы мол не снимаем... ![]() ТС, в общем...на самом деле, проблема в терминологии не парься, едьте вместе в ГАИ и переоформляйте, белорусам объяснишь, что у вас просто НАЗЫВАЕТСЯ все по другому. На самом деле, в самом МРЕО все выпишут как надо. Все что нужно белорусу, это чтобы в этой розовой бумажке было написано "для вывоза за пределы РФ" - и все. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3
![]() |
![]() |
#11 |
Махараджа
Обо мне
![]() Регистрация: 11.07.2009
Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
уже 2 машины помогал белорусам знакомым тут покупать,
так,еще летом было дело,натерпелись мои крестнички... первую в июне,немного гайцы потормозили, вторую уже в сентябре,уже пошустрее никаких проблем,главное правильно обозначать свои пожелания основная мелодия:*документы оформить для вывоза за пределы Рф* я думаю гайцы уже наблатыкались, едеш вечером по Москва-Минск,уже после Можайска видно: каждая вторая легковая машина в ту сторону идет на транзитах
е21,е28,е30,е32,е34,e36,e46,е83 ...общий диагноз :30+ лет с BMW some people make the world more special,just by being in it.... Последний раз редактировалось goa-express; 16.12.2014 в 02:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у вас там машины еще остались?
не знаю что там на можайке... ![]() но в РБ, каждая третья машина с РФ транзитами.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 09.11.2007
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто куда, а я белорусскую машину в Крым припер. Сейчас езжу и все таращатся на неведомые номера.
![]() |
#14 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 21.11.2014
Автомобиль: e30 89
ВСе с ног на голову перевернулось с этим кризисом. То мы у белорусов машины скупаем, теперь они у нас))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|