![]() |
#1 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 11.05.2014
Автомобиль: BMW e36 compact M43b16 --> BMW e46 N46b18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток.
С недавних пор появился косячок с ЦЗ, а скорее всего в проводке от микрика в сервоприводе. Машина - компкат е36 95г (дорест). С блоком ZVM - Version 5. Штатной сигналки нет, есть сигналка Starline A9. Судя по всему, подключена не к блоку ZVM. Проблема заключается в следующем: Блок сигналки всегда думает что машина закрыта, соответсвенно свет в салоне на открытие дверей не реагирует, и если снять с охраны, и не заводить, то через 3мин сигналка сама закроет двери. - Было подозрение на концевики (те что на стойке двери),менял,работают исправно, даже пробовал оставлять их разомкнутыми. - Безрезультатно. Осматривал жгут проводов на крышку багажника, но у компаря, в отличии от седана там изоляция в разы надежнее, там все целое. Залез под ковер (с вод. стороны). Нашел гребешки, нашел гребешок плюсовых проводов, в количестве 7шт вроде как, был целый, но для верности срезал,и спаял все провода в пучок, соответсвенно заизолировал кембриком и изолентой. - Результата нет. Дальше снял блок ZVM, осмотрел, внешне плата в изумительном состоянии. При подаче питания на релюшки - они срабатывают, т.е исправны. Дальше заметил что, если нажать (салонную) кнопку на пассажирской двери, то закрываются все двери. А вот если потом уже дернуть за ручку открытия двери, то открывается только пассажирская дверь и багажник, а водительская кнопка так и остается закрытой. (При нажатии кнопки сигналки на брелоке - она откроется). Сегодня снял дверную карту водительской двери,снял замок с сервоприводом. В самом замке нет микриков, микрики есть только в сервоприводе (2шт) и на ручке двери (с желтым разъемом (центр.арест) - он кстати у меня не задействован, тк личинок в замках нету)). Разобрал сервопривод, прозвонил микрики - Работают исправно, пластиковые салазки нажимают на них хорошо. Как я понял, эти два микрика отвечают за посылку команды на ZVM о положении замка. Если я нажимаю на левый микрик, то все двери у меня закрываются, а если я нажимаю на правый, то ничего не происходит вообще. Логично предположить,что правый микрик должен так же открывать все двери при его нажатии. Но этого не происходит. Сам микрик рабочий 100%. Проводка до дверной гофры тоже целая 100%. Гофру саму скидывать не стал, так там провода сквозные от стелкоподъёмника и акустики идут,т.е полноценного разъема не произойдет. В общем моя теория такова, что косяк где-то в проводке от микрика (на открытие). Или же в блоке ZVM например. Прошу ваших советов/подсказок, что еще посмотреть/проверить. И было бы здорово, если бы у кого-нибудь нашлась бы схемка проводов от сервопривода вод.двери. Насколько помню там 8 проводов. Заранее благодарен) |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 16.10.2013
Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проводку под сиденьем смотрел?
![]() |
#3 |
Постоялец
Обо мне
Да, написал об этом выше.
Порядок там. Добавлено через 12 минут И кстати, как-то раз, при замене троса капота, примерно как раз из места выхода жгута из салона в дверь, мне на глаза попался кусок синего провода, обломанного. Проблема с ЦЗ уже была на тот момент. Не синего ли цвета случайно провод, отвечающий за открытие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2013
Автомобиль: BMW 318i Touring'98
Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
привет. Схемы не искал?
есть EBA для установки центрального замка как дооснащение, там вроде все расписано и схема есть.
![]() |
#5 | ||
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 20.07.2011
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Постоялец
Обо мне
Цитата:
На данный момент мне интересно узнать, вот те два микрика,что в сервоприводе, один закрывает все двери, а другой открывать ведь должен? Или у него какая-то иная функция?. И еще по салонному освещению, я так понимаю салонное освещение управляется только концевиками на стойке дверей,и концевиком багажника и блоком ZVM? Все это дело сидит на Зелен/корич/желт провода (вроде эти цвета)? |
|
![]() |
![]() |