BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 21:42   #1
Zverek
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 compact M43b16 --> BMW e46 N46b18
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Zverek Нейтральная репутация
Lightbulb Сервопривод замка и работа ЦЗ

Всем доброго времени суток.
С недавних пор появился косячок с ЦЗ, а скорее всего в проводке от микрика в сервоприводе.
Машина - компкат е36 95г (дорест).
С блоком ZVM - Version 5.
Штатной сигналки нет, есть сигналка Starline A9.
Судя по всему, подключена не к блоку ZVM.
Проблема заключается в следующем: Блок сигналки всегда думает что машина закрыта, соответсвенно свет в салоне на открытие дверей не реагирует, и если снять с охраны, и не заводить, то через 3мин сигналка сама закроет двери. - Было подозрение на концевики (те что на стойке двери),менял,работают исправно, даже пробовал оставлять их разомкнутыми. - Безрезультатно.
Осматривал жгут проводов на крышку багажника, но у компаря, в отличии от седана там изоляция в разы надежнее, там все целое.
Залез под ковер (с вод. стороны). Нашел гребешки, нашел гребешок плюсовых проводов, в количестве 7шт вроде как, был целый, но для верности срезал,и спаял все провода в пучок, соответсвенно заизолировал кембриком и изолентой. - Результата нет.
Дальше снял блок ZVM, осмотрел, внешне плата в изумительном состоянии. При подаче питания на релюшки - они срабатывают, т.е исправны.
Дальше заметил что, если нажать (салонную) кнопку на пассажирской двери, то закрываются все двери. А вот если потом уже дернуть за ручку открытия двери, то открывается только пассажирская дверь и багажник, а водительская кнопка так и остается закрытой. (При нажатии кнопки сигналки на брелоке - она откроется).
Сегодня снял дверную карту водительской двери,снял замок с сервоприводом.
В самом замке нет микриков, микрики есть только в сервоприводе (2шт) и на ручке двери (с желтым разъемом (центр.арест) - он кстати у меня не задействован, тк личинок в замках нету)).
Разобрал сервопривод, прозвонил микрики - Работают исправно, пластиковые салазки нажимают на них хорошо.
Как я понял, эти два микрика отвечают за посылку команды на ZVM о положении замка. Если я нажимаю на левый микрик, то все двери у меня закрываются, а если я нажимаю на правый, то ничего не происходит вообще. Логично предположить,что правый микрик должен так же открывать все двери при его нажатии. Но этого не происходит.
Сам микрик рабочий 100%. Проводка до дверной гофры тоже целая 100%. Гофру саму скидывать не стал, так там провода сквозные от стелкоподъёмника и акустики идут,т.е полноценного разъема не произойдет.
В общем моя теория такова, что косяк где-то в проводке от микрика (на открытие). Или же в блоке ZVM например.
Прошу ваших советов/подсказок, что еще посмотреть/проверить.
И было бы здорово, если бы у кого-нибудь нашлась бы схемка проводов от сервопривода вод.двери. Насколько помню там 8 проводов.
Заранее благодарен)
Zverek вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 21.12.2014, 21:49   #2
Atoxa
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Калининградский бегемот
Поблагодарили 684 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 194
Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!Atoxa Бог!
проводку под сиденьем смотрел?
Старый 21.12.2014, 22:06   #3
Zverek
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Atoxa Посмотреть сообщение
проводку под сиденьем смотрел?
Да, написал об этом выше.
Порядок там.

Добавлено через 12 минут
И кстати, как-то раз, при замене троса капота, примерно как раз из места выхода жгута из салона в дверь, мне на глаза попался кусок синего провода, обломанного. Проблема с ЦЗ уже была на тот момент.
Не синего ли цвета случайно провод, отвечающий за открытие?
Старый 22.12.2014, 10:16   #4
artembmw10
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i Touring'98
Поблагодарили 92 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 36
artembmw10 Репутация средняя
привет. Схемы не искал?

есть EBA для установки центрального замка как дооснащение, там вроде все расписано и схема есть.
DRIVE2:https://www.drive2.ru/r/bmw/510644811972215772/
artembmw10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 10:26   #5
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Zverek Посмотреть сообщение
Блок сигналки всегда думает что машина закрыта, соответсвенно свет в салоне на открытие дверей не реагирует, и если снять с охраны, и не заводить, то через 3мин сигналка сама закроет двери.
получается, что концевики, которые на стойках, не подключены к сигналке
Цитата:
соответсвенно свет в салоне на открытие дверей не реагирует,
вот это странно свет к сигналке не имеет отношение, он и так нормально сделан. Хотя, в сигналках присутствут функция умного света, и некотрые вкорячивают её к нам, хотя она нах не нужна.
Старый 22.12.2014, 18:15   #6
Zverek
Постоялец

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от ALEX_2568 Посмотреть сообщение
получается, что концевики, которые на стойках, не подключены к сигналке

вот это странно свет к сигналке не имеет отношение, он и так нормально сделан. Хотя, в сигналках присутствут функция умного света, и некотрые вкорячивают её к нам, хотя она нах не нужна.
Концевики на петлях вроде как подключены, тк когда концевик стертся на вод. двери, сигналка постоянно срабатывала. После замены концевика проблема пропала.
На данный момент мне интересно узнать, вот те два микрика,что в сервоприводе, один закрывает все двери, а другой открывать ведь должен? Или у него какая-то иная функция?.
И еще по салонному освещению, я так понимаю салонное освещение управляется только концевиками на стойке дверей,и концевиком багажника и блоком ZVM? Все это дело сидит на Зелен/корич/желт провода (вроде эти цвета)?
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика