BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 14:55   #1
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 1993 e36 coupe
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
Hatecore Репутация ниже среднего
Моя история е36. m3 coupe + 2jz gte c:

Всем привет, впервые где-то решил написать о своей машине, до этого вообще никогда не делал подобное.

С весны 2014 года решил продать свою е32, (так как она потихоньку начинала заканчиваться ) и найти какой-нибудь хороший седанчик в кузове е36, Хотел взять просто в м обвесе с мотором м50. В итоге совершенно случайно у себя на районе наткнулся на чувака, который довольно долго не может продать свою е36, услышав "мка" в разговоре, сразу в заднице что-то прям так заиграло, я сбегал к тому месту где она должна была стоять, посмотрел на нее и понял что хочу купить эту машину) Так она выглядела, когда я ее впервые увидел и собственно забрал:

В общем по состоянию на "тогдашний" мой взгляд она была в суперском состоянии))))
Сильных очагов коррозии я тогда не заметил, только капот и крышка багажника.
В салоне все отлично за исключением маленькой дырочке на потолке и протертой боговой поддержки на водительском кресле.
Собственно вот салон:

Была одна на тот момент единственная главная проблемка - провернутые шатунные вкладыши.

Под капотом за год простоя немного пожили крысы и сожрали шумку капота на фото видно) Хорошо проводку не тронули.
Какое-то время она постояла у дома, я решился и нашел сервис, rкоторому доверил бы свою машину. При вскрытии оказалось, что провернут всего один шатунный 6ой вкладыш, думал полирну колено и поменяю вкладыши. *** там плавал
Отвезли вал на проверку, колено в помойку) Новое стоит больше сотки, схватился за голову и не знал че делать теперь мне с этим ведром, только только купил ведь)
Спустя недолгое время нашел парня который разбирал мку с таким же двигателем в спб. Договорились, колено пришло, выглядело оно неплохо, но после проверки оказалось что оно с микротрещиной на шатунной шейке -_-
Шли долгие недели раздумий что теперь делать, хотел купить usaмотор, но полной суммы на свап не хватало, да и по разговорам валит он не так что бы ах)
Множество вариантов было пересмотрено, думал даже м54 3.0 поставить, или м52 на строкере собрать, но ведь это m3, как же так!
Долгие расчеты средств, много переписок с разными людьми привели меня к варианту, который в принципе в итоге указан в названии этой темы)
Был заказан двигатель 2jz-gte с аристы, как бы и валит, и турбо уже есть, да и сама процедура свапа вполне уже обыграна и известна.

На данный момент машина выглядит так:

По комплектующим: двигатель и расходники, поддон заднего расположения давно ждут своего часа, кпп по известным методам я оставил стоковую (она на м3 zf, такая же как на 328 е46) сростив ее с колоколом от автоматной кпп тойоты. Сцепление: корзина м5е34, диск от 328 280мм, маховик уже готов, выточен на чпу станке по подобию м30 одномассового маховика, только лучше) на него напресован венец от автоматного маховика с моего мотора.
Пока что вроде бы все, скоро собираем двигатель вместе с коробкой и поддоном. НО! Перед тем как его в машину ставить мне нужно заменить передние стаканы
Вернее не стаканы, сами они хорошие, а вот брызговики и слева и справа по швам прогнили( отдельно менять брызговики и передние и задние - так не делается, поэтому придется менять целиком -_-

Недавно вот купил все необходимое: левый и правый модули, варить не буду, буду клеить специальным кузовным клеем и клепать. Клепками не простыми, а золотыми ну почти золотыми - калеными стальными для лонжеронов, такими приклепывают новые лонжероны и стаканы на дилерских станциях мерседес. Клей кстати тоже оттуда
Собираюсь купить заклепочный пневмо-гидравлический пистолет, дорогой зараза, кстати может есть у кого, чтоб не покупать ради одного раза такую дорогую штуку?
В общем в ближайшее время надеюсь поменять чашки уже, что бы выкрасить подкапотку и наконец сварить лапы и установить двигатель :3
Пока что больше особо нечего сказать, если у кого-то есть вопросы и пожелания, то говорите, мне интересно выслушать и пообщаться.
Hatecore вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2 Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 22.01.2015, 15:07   #2
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 135
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
Интересно) Мне вот и нтересен всетаки резонанс между моторами)))
Старый 22.01.2015, 16:28   #3
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

ты имеешь в виду какая разница в них чувствуется при езде? ну надеюсь к началу таянья снега машина заведется)
Hatecore вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:43   #4
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
Я б лучше искал бы колено чем установкой японо мотора
Старый 22.01.2015, 16:44   #5
ALEX_2568
Гуру

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 157
ALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутациейALEX_2568 Пользователь с очень высокой репутацией
Boris_off, золотые слова
Старый 22.01.2015, 16:45   #6
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48
Metal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от Hatecore Посмотреть сообщение
специальным кузовным клеем
А это что такое,первый раз слышу.
Старый 22.01.2015, 16:48   #7
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Чуть позже, когда будем делать стаканы, все сфоткаю и покажу процесс, а по поводу колена: ~120р вал, плюс 15-20 тысяч прокладки сальники итд, все это примерно в 150 рублей один только двигатель, в моем же случае - эти 150р приблизительный весь бюджет проекта.
Hatecore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:37   #8
diNGa
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318is
Поблагодарили 47 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 41
diNGa Репутация выше среднегоdiNGa Репутация выше среднегоdiNGa Репутация выше среднего
Цитата:
Чуть позже, когда будем делать стаканы, все сфоткаю и покажу процесс, а по поводу колена: ~120р вал, плюс 15-20 тысяч прокладки сальники итд, все это примерно в 150 рублей один только двигатель, в моем же случае - эти 150р приблизительный весь бюджет проекта.
да не остри) 150 весь проект, это по ценам 2007?)) накидай смету потом из интереса чтоли) я приценялся к 1ому жз еще до кризиса, на данный момент отказался, там если с пустой подкапотки собирать рублей 130 без какой либо логистики, и то на "га**о-китае"...
а так тема огонь, послежу сто процентов)
diNGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:50   #9
Pavel_S
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Pavel_S Нейтральная репутация
Свапаю в e36 1jz-gte vvti + каркас. Удачи в постройке.
Pavel_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:53   #10
DimaVolk
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 325 реликвия
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
DimaVolk Репутация выше среднегоDimaVolk Репутация выше среднего
Hatecore,
продолжай
DimaVolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:44   #11
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от diNGa Посмотреть сообщение
накидай смету потом из интереса чтоли)
это я полюбому сделаю, самому интересно сколько выйдет, хотя уже впринципе без разницы
Ну на данный этап выходит такая вот сумма: 80т мотор с доставкой в москву, про историю с мотором и доставку чуть позже напишу. 8 тысяч рублей стоило переварить кпп вместе со стоимостью колокола (метра полтора аргона ушло наверное) оба стакана 7 тысяч, комплект сцепления с новым маховиком на заказ вышел 25.Итого на данном этапе ~120, блин уже 120 пока больше особо не могу вспомнить. Ну по моим кривым математическим расчетам более менее я еще должен уложиться в 150т. Надеюсь за 150 она хотя бы заведется и сместа сдвинется сама
Старый 22.01.2015, 22:33   #12
elem4x
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: M3 E36
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
elem4x Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
дешевле и проще было бы купить обычную е36 с живым кузовом и свапать туда че хош...
elem4x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:40   #13
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Я не думал что так выйдет с двигателем, а к кузову особо не приглядывался. Я даже не собирался строить никакой проект, просто хотел купить машину
Ну по сути за те деньги (секрет), что я ее купил, то все нормально выходит, ибо у меня уже есть вся трансмиссия сразу, салон, зеркала, всякие черные потолки итд, в общем все то, что потом потребовалось бы или захотелось купить и поставить, а тут уже все это есть, нет необходимости в покупке многих запчастей
Старый 22.01.2015, 22:47   #14
elem4x
Постоялец
Обо мне Обо мне

Автомобиль: M3 E36
elem4x Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
Hatecore, за этот "секрет" и, оценив общее состояние авто, можно было предположить, что двигатель скорее мертв, чем жив :D

Последний раз редактировалось elem4x; 22.01.2015 в 23:01.
elem4x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 22:59   #15
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: вольво s40 08г.
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Родной Нейтральная репутация
Цитата:
Я не думал что так выйдет с двигателем, а к кузову особо не приглядывался. Я даже не собирался строить никакой проект, просто хотел купить машину
Ну по сути за те деньги (секрет), что я ее купил, то все нормально выходит, ибо у меня уже есть вся трансмиссия сразу, салон, зеркала, всякие черные потолки итд, в общем все то, что потом потребовалось бы или захотелось купить и поставить, а тут уже все это есть, нет необходимости в покупке многих запчастей
Да, дёшево ты купил её, это же понятно, можешь гордится собой, считай за муку мку отхватил Теперь у тебя есть мёртвая трансмиссия, замученный салон, мёртвый кузов и транспортный налог немаленький, молодец чо, продуман прям
Если честно, то поздравляю конечно, играйся если нравится.
Но эмку с колен поднимать это , мужества тебе!
Родной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:06   #16
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
Hatecore, привет. Ты мой синий седан смотрел? или я путаю?
Одувашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:22   #17
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 306
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
Цитата:
Сцепление: корзина м5е34, диск от 328 280мм, маховик уже готов, выточен на чпу станке по подобию м30 одномассового маховика, только лучше) на него напресован венец от автоматного маховика с моего мотора.
240 диск на 2.8. И какой автоматный маховик? у тя ж мкпп
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:32   #18
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Венец тойоты, с маховика который пришел вместе с двигателем, японцы очень сильно упростили маховик для акпп, они просто взяли тонкий металлический круг с дырками и поставили на него обычный венец с механического маховика, посадив его на штук 10 сварных точек)) ЭКОНОМИЯ!
В моем случае маховик сделан из болванки круглой, от тойоты был оторван венец и напресован на новую деталь) грубо говоря облегченный вариант м30, по высоте мне уже сказали что он как джейзетовский механический, в общем должно быть хорошо все, на днях забираю кпп и маховик с корзиной (кпп и корзину я оставлял для примерок чтоб не закосячить с маховиком) как увижу его и пощупаю выложу сюда, напишу ощущения
и да, 240мм, что то я очепятался

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Одувашка Посмотреть сообщение
Hatecore, привет. Ты мой синий седан смотрел? или я путаю?
вот мы и встретились да) компакт хороший купила!
Старый 23.01.2015, 00:40   #19
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
Hatecore, ну, добро пожаловать на форум. У нас хорошо узнала по е32. вот ты чудо купил, есть куда руки приложить, терпения тебе желаю. да, а какой налог на нее? Надеюсь, не как на м-ку?
Одувашка вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 00:45   #20
Mosquito
"кровопийца"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 149
Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!Mosquito Ангел во плоти!!!
похоже на 71м стиле автомобили все в итоге пробуют в себе jz Wheels тоже на этом же стиле его вкорячивал))
Mosquito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:00   #21
DREVOLAZ46
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e21 2.3,w124 4.2,gc8 sti 2.0,golf4 gti 1.8,e36 2.8
DREVOLAZ46 Низкая репутация, старайтесь делать больше добрых дел...
История захватывающая ! кнечно можно можно много раз говорить эх надо было... но раз уж так вышло надо двигаться вперед а несмотреть назад
Респект за то что решилса на такой свап серьезный
интересно что выйдет в свет...
DREVOLAZ46 вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:23   #22
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Одувашка Посмотреть сообщение
Hatecore, ну, добро пожаловать на форум. У нас хорошо узнала по е32. вот ты чудо купил, есть куда руки приложить, терпения тебе желаю. да, а какой налог на нее? Надеюсь, не как на м-ку?
к счастью эхо девяностых дало о себе знать) в птс не указан двигатель и мощность

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
похоже на 71м стиле автомобили все в итоге пробуют в себе jz Wheels тоже на этом же стиле его вкорячивал))
а насчет дисков, это позже будет сюрпризом, может кто-то оценит, а кто-то и нет.. увидим)
Старый 23.01.2015, 09:36   #23
SELENGER
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318 IS , 1997-05-09
Поблагодарили 335 раз(а) в 245 сообщениях
Вес репутации: 135
SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!SELENGER Можно доверять!
Цитата:
ты имеешь в виду какая разница в них чувствуется при езде? ну надеюсь к началу таянья снега машина заведется)
да да резонанс между прытью)))
Старый 23.01.2015, 10:15   #24
Boris_off
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW E36 320i coupe,27.04.1993
Поблагодарили 274 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 134
Boris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднегоBoris_off Репутация выше среднего
Раз такая пьянка, голова всборе продается с дросселями и выпуском?
Старый 23.01.2015, 11:59   #25
Hatecore
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Boris_off Посмотреть сообщение
голова всборе продается с дросселями и выпуском?
мотор давно разобранным без колена продал уже
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы