![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 23.08.2013
Автомобиль: e36 черный седан ///M стиль
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем доброго дня!
Заметил такую проблему, после покупки авто, не горела половину приборке (подсветка) и не было некоторых ламп (абс и т.д). Снял приборку, поставил все лампочки с донора, подключил, всё заработало, но через день сгорела лампочка подсветки по центру, поменял, опять такая же хрень. Периодически еще гасла правая, лечилось щелчком по приборке. Сейчас заметил такие симптомы (спустя пол года): - всё работает хорошо, кроме центральной лампочки, но когда пару раз дашь хорошенько газу, начинает тупить тахометр, т.е. к примеру с 0 до 2тыс ровно поднимается, потом на 2 встаёт, хотя обороты растут, потом резко перескакивает за 3 тысячи и обратно так же плавно, на 2.5 подвисает и опять до 0. Не пропадает при езде. - когда едешь долго с постоянной скоростью 120 - 140 + км\ч, то начинает тупить спидометр, так же встаёт на 40 допустим, потом перепрыгивает на 50 и так всё время, бывает пропадает при езде. - бензин стрелка показывает к примеру 15 литров, щелкнуть пару раз по приборке, показывает 18. Т.е. привирает на 2 - 3 литра, не всегда. Всё пропадает и вновь хорошо работает после остывания авто, ночи стоянке или нескольких часов. Сперва думал на датчик в редукторе, но когда менял редуктор, всё визуально осмотрел, вроде в норме и датчик и провод. Это касаемо спидометра, но тогда бенз не причем же. Ставил донорскую приборку с часами, симптомы те же самые, кроме тахометра, не смог проверить. На другом авто, рабочая была 100 %. Куда копать ? в нагреве самое приборке при работе авто или косяком с проводкой !? Думаю снять пропаять все контакты, лишним не будет. Напрягло, что продолжает работать, но с зависанием стрелок. Проходит всё после остывания авто. Было у ка го что то подобное ?! |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 10.04.2015
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Такая же ситуация, думаю надо разбирать и смотреть , что-то подклинивает, или ставить сразу с распила. все таки наши машинам не по 10-ть лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 30.10.2011
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
внимание снятие установку приборки производить при отключёном акумуляторе иначе ломаться будет и лампочки перегорать, проверь проводку под водительским сиденьем незалитоли водой,там идут провада на приборку и ... стоят колодки на -. у самого спидометр неработает проводка целая с прибрки сигнал неидёт всю перепаивал делал всё что только возможно иногда включается но в основном стрелка лежит, может ещё эбу гнать сам грешу что у меня глючный . буду менять приборку если непоможет буду менять эбу после как косу прозвоню
Добавлено через 2 минуты в ютюбе есть обзорщик жора ревазов он е34 строил, у него тахометр тоже прыгал выяснилось что в эбу диоды сгорели Добавлено через 2 минуты в своей приборке даже кондеи перепаивал кристал подпаивал все контакты вообщем всё что могло гнать ![]()
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 12.10.2012
Автомобиль: бмв 318 м43 1997
Поблагодарили 164 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() |
Была такая проблема с тахометром, дело было в самом моторчике стрелки я заменил все верхнию часть со стрелками и все стало Ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.05.2015
Автомобиль: BMW 325i купе 1993
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Была и есть примерно такая же хрень, лежит стрелка спидометра и расходомера,иногда оживает и робит норм потом все падает и мертвее мертвого.
![]() |
![]() |
![]() |