![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 19.05.2013
Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() |
Казахстан-РФ-Украина-Молдова
Уже как дней 5 вернулся из авто путешествия, маршрут пролегал по следующим странам и городам:
Туда: Казахстан (Караганда, Астана, Атбасар, Костанай) Россия (Троицк, через М5 Уфа, Самара, Тольятти, Пенза, Тамбов, Воронеж, Белгород) Украина (Харьков, Полтава, Киев, Умань и далее по малоизвестным ПГТ) гостили в Винницкой области. ПМР, Приднестровская Молдавская Республика (г. Резина ![]() Молдова (Кишинев) Обратно лишь с той разницей что съездили в Одесскую Оюласть, а конкретно в Затоку ну или Бугаз, рядом посетили г. Белгород-Днестровский с его крепостью Аккерманской Домой угораздило выбрать другой маршрут после Самары на Орен, Орск...но обо всем по порядку Общий пробег ~10200 км Выехали 2.07 Приехали 2.08 Авто: BMW 325 e46 ![]() ![]() Чуть позже все допишу... Последний раз редактировалось Tim V; 06.08.2015 в 08:04. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tim V,
![]() ![]() ![]() Давай подробно по дороге, местам итд!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
Итак выехали с Караганды, до Астаны сплошной ремонт дороги, много объездов, легко можно поймать камушек в фару или лобовуху, а если повезет, то вообще кирпич прилетит...
Едем по объездной Астаны, городская черта, моргает встречка, всей колонной держимся в рамках правил проезжая патруль, после отъехав метров 300-500 реагирует антирадар, оказывается они поехали за всей колонной и стреляют в зад на радар, тут резко обгоняют, включают сирену и тормозят впереди идущий lx570 на алматинских номерах (видать расслабился и решил притопить)...вот такие в КЗ методы у дпс. Вообще если сравнивать ГАИ России, Украины и Казахстана, то последние самые дикие, большие суммы штрафов разыграл аппетит у КЗ гайцов. Так же о количестве их на дорогах, весь путь по России в одну сторону встретили 2-4 экипажа дпс, а проезжая вокруг Астаны их было штук 5 ![]() Далее едем через Атбасар в сторону Костаная, дорога хорошая, местами можно 160-180 ехать, но и расслабляться не стоит, бывает едешь по нормальной дороге, а тут шишка из асфальта торчит, да такая что можно все днище пропороть. Заправившись и разменяв чуток валюты выехали из Костаная в сторону Троицка и таможни. На таможне в сторону России стояло около 10 легковых и 10-15 фур, в сторону же Казахстана бесконечная вереница большегрузов из России, стран ЕС и Украины. Таможню прошли достаточно быстро, хотя прошли бы еще быстрей, если не заполняли миграционку, оказывается она не нужна до 90 дней, преимущества Таможенного Союза как никак. Преодолевая узкую дорогу забитую фурами и легковыми двинули в Троицк, от таможни буквально 10 км. Троицк с виду обычный ПГТ, поискав с получаса гостиницу, нашли оч. хороший вариант, вид выходил на весь город, мост и реку, жаль сфоткать в тот момент не додумался В общем преодолено ~1200 км, без особой усталости, хотя ожидал другого, цель на след. день Пенза, но мы едва доехали до Самары... ![]() Троицк (фото не сделал, так что из инета) ![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#4 | |||
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() всё ж для этого и делается |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
так он наверное налаждался красотами Ниццы попивая мартини
![]() Добавлено через 3 минуты PaulD, вообще ДПС в России показались какими-то скучными, наши вон какие многоходовочки придумывают чтобы бабла срубить ![]() Кстати пришел к выводу что в РФ сделали упор больше на автоматизированную фиксацию, камер много, особенно на трассах - что кстати бредовая идея, хорошо хоть что наши эти треноги не начали ставить... Добавлено через 20 минут немного о подготовке машины к поездке, ходовая вся спереди была заменена примерно год назад, однако тяга левая захрустела из-за рваного пыльника. Так же были заменены аморты задние, судя по девственному покрытию какой-то смолы вроде пленки, сделали вывод что аморты с завода ![]() Так же проверили такие агрегаты как квкг, стартер, гену, дису. Приобретен комплект новых шин Dunlop Direzza dz02, кстати очень понравились, рекомендую ![]() С собой были взяты топливный насос, квкг, помпа, ну и до кучи тормозные шланги. Ролики и ремни все поменяны. В итоге ничего из этого не пригодилось, машина показала себя просто отлично. Хотя было пару моментов, когда в 38 градусную жару под Оренбургом гонялись под 210 с Киа Черато ![]() Ну и новые колодки которые ставили прямо перед выездом стерлись в ноль, когда на обратном пути заехали в Щучинск (Казахстан) на 10 т.км на долив ушло 700-900 гр. масла, и это при том что ехали постоянно на высоких оборотах, с частыми разгонами и скоростью до 220 км/ч Ну и спустя пару дней после приезда лопнул бачок ОЖ, видимо терпела всю дорогу ![]() Последний раз редактировалось Tim V; 06.08.2015 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() Фото давай еще ё моё интересно же ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Обо мне
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
PaulD, фото по России особо не делал, так как всевремя по трассе.
Есть фото на Никоне, а не с трубки, щас пока возможности скинуть нет ![]() Итак едем дальше, в часов 6-7 выдвигаемся в сторону Челябинска, первое что бросилось в глаза это много лихачей, особенно на тазах, такое чувство что выжимают последние соки из своих калин и т.п, машины не жалеют, там где ямы мы перекатом едем еле-еле, а они на полном ходу с характерным грохотом пролетают,кажется щас развалится на ходу. И вот мы на м5, дороги по качеству хорошие, есть несколько участков с автобанами, дэнемнго двухполосных, но в основном они узкие и проходят по горам, лесам, причем они местами прям очень узкие (видел как фура раскачиваясь прицепом чуть не задела другую фуру) извилистые, сама трасса ооочень сильно загрудена трафиком, одни фуры да камазы, обогнал одну кучу тут вторая плетется и так до Самары...дорога реально опасная, зимой наверное тут ваще ахтунг, к тому же отморозков хватает, обгоняют в слепую в горку на повороте ![]() Сколько раз наблюдал что попутные машины были вынуждены на обочину слезть Ремонт мостов выматывает, стоят там по 3 часа, первый мы решили объехать, это было весело ![]() К вечеру начался сильнейший ливень, я такого потока не наблюдал уже очень давно, все это в совокупности сильно утомило... Кстати места эти очень красивые и живописные, горы, все зелено и свежо, после казахстанских степей прям радует глаз, а когда открываешь окно, то в нос бьет запах земляники, а грибами даже когда все окна закрыты, представляю сколько в этих лесах грибов насобирать можно... ![]() Добавлено через 8 минут ехали достаточно быстро 140-160, заметив в заднем зеркале что кто-то там сильно спешит, добавили, в итоге 180-190, и тут он обгоняет и еще с таким расслабленным видом типа мне это ниче не стоит ![]() ![]() Вообще в Оренбурге большинство лихачей, потом на выезде из Орска плетется пежо 508, 30-40 км/ч, обгоняем и в этот же момент он "дает тапку", естественно обогнали его, дальше пришлось пропустить так как дорога оставляла желать лучшего, просто жалко машину. Последний раз редактировалось Tim V; 06.08.2015 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Обо мне
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 17.05.2011
Автомобиль: BMW 320i Coupe 1995
Поблагодарили 208 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему бредовая?
![]() |
#12 |
Старпёр
Обо мне
это сильно заметно стало (что бредовая) после того как на трассе где-то вокруг Самары ехали, дорога отличная по 2 полосы, трафик огромный, едут очень медленно, по левой 110-140 максимум, дорога позволяет куда больше, думаю че так едут, и тут пищит антирадар, вижу треногу, буквально спустя 1 км снова тренога, потом снова 3-я
![]() Кстати мучал вопрос, кто эти люди которые сидят рядом с этими треногами в гражданском?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
лично я поддерживаю работу дистанционно. мне проще если есть видеофиксация, чем каждый раз объяснять что откуда и как ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Автомобиль: 36 седан. 1992г
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
люди процент получают со штрафа. камера в аренде. упыри в общем
![]() |
#15 |
Модератор
Обо мне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
где-то под Костанаем, как видно дороги хорошие
![]() ![]() на м5, красивые там виды... ![]() ![]() Добавлено через 25 минут Подремав где-то под Уфой, поехали в сторону Самары, на объездной нашли придорожную гостиницу прямо за АЗС Лукойл. Кстати о заправах, бенз лили в основном Лукойл и Роснефть ![]() В общем эта м5 измотала очень сильно ![]() На следующий день выехали из Самары в сторону Воронежа, дороги отличные, машин поменьше, едешь и отдыхаешь...на трассе возле Самары ехали 200-210, здесь культурный уровень водителей выше, да и уступают съезжая с левой сразу, даже моргать фарами не приходилось. Запомнилась белая хонда из Москвы, едет в левой 100-120, уже и мигаем и сигналим - ноль эмоций, ну не выдержав обгоняем по правой и видим девушку вцепившись в руль и уткнувшись в лобовое ![]() дорога примерно такая, фото из инета ![]() Добавлено через 10 минут дальше, через Тамбов и область, дороги хорошие, встречаются иногда фуры тянущие за собой колонну легковых...кругом леса, леса, леса... Итак Воронеж, въезжая в город заметили красивые, расписные купола, чем-то напоминающие собор в Москве ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Tim V
С фото читать сразу интересней стает. Еще бы информации по более по тем же названиям гостиниц например.
![]() |
#18 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 18 минут У Воронежа объездной нет, так что ехали через город, дороги вроде норм, но едешь на них и скачешь... остановили ГАИ в городе, позабавил воронежский прооотяяяжный говор ![]() ![]() на выезде из города остановили у поста ГАИ, показали тех паспорт и поехали дальше Кстати в Воронеже увидели паренька на красной копейке и Харьковских номерах, посигналили, остановились, пообщались и узнали как лучше ехать по Украине, в общем суть ехать по дорогам значения "М" остальные в хлам (в последствии так все и оказалось) Далее Белгород и Белгородская область, вообще этот отрезок из всего пути понравился больше всего, дороги идеальные, все чисто и аккуратно, едешь и не покидает такое чувство будто это другая страна в плане дорог и вида (очень тихо как-то), какая-то тут атмосфера другая что ли, нет ауры бандитских 90-хх или налета совковости как в некоторых других городах. Город маленький, ухоженный, такое чувство что горожане сильно любят свой город ![]() Кругом поля засаженные подсолнечником, не исключен и такой вариант что где-нибудь в этих полях таятся шахты с ракетами ![]() На всем протяжении 2-полосная автомагистраль, вплоть до границы с Украиной. ![]() на объездной был местами ремонт, но к настоящему времени думаю его сделали, обратно ехали через город, проехали за минут 15-20 ![]() На выезде из города смотрели гостиницы, заехали в какой-то двор, стоит 2-х этажное здание с надписью "Гостиница", с виду притон, в принципе это он и был, рядом стоят 3 особи женского пола с сильно потрепанным видом (представительницы древнейшей профессии) дальше у входа какие-то типы потягивающее пивас, рядом машина с белорусскими номерами В общем развернулись и уехали, через пару километров пост ГАИ и сразу гостиница - тут совсем другое дело ![]() ![]() Цена 2700 рэ ![]() Последний раз редактировалось Tim V; 07.08.2015 в 09:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Обо мне
красивая фотка сверху. это и есть Белгород?
![]() |
#20 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 04.11.2008
Автомобиль: 36 седан. 1992г
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
а то что свет на ночь в целях экономии выключают на улицах не впечатлило?)
Добавлено через 51 секунду давай ещё фотки нашего колхоза)
![]() |
#21 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
![]() это он и есть ![]() Итак на следующий день, рано утром выехали в сторону границы, по дороге заправившись на Лукойле где сильно пахло птичьим пометом, оказывается птицефабрика рядом...так же купили канистру на 20л. (канистра пластиковая и очень удобная, даже лейка встроенная) Итак граница со стороны России называется "Нехотеевка", кстати свое название оправдывает полностью, погранцы пьют чай, слоняются туда-сюда, свои обязанности выполняя будто через силу, запомнился один недокачок видимо пережравший метана со своими идиотскими шуточками ![]() Пройдя РФ границу нас предупредили что на Укр. таможне будут требовать какое-то приглашение, с недоумением заезжаем на "Гоптовку", это уже Укр. таможня, в общем действительно потребовали "приглашение", вообще бред полнейший и дополнительный повод для взяточничества, простояв и прождав "Главного Смены", отстегнули 2 бумажки с Франклином ![]() Дальше встали на досмотр, пока ждали очереди впереди шмонали машину на Луганских номерах, у женщины ее сумочку на изнанку вывернули...дальше услышал обрывки диалога Ж: спасибо за человеческое отношение. Погран: Счастливого Пути Нас проверили, предварительно намекнув на "могорыч", к слову каждый здесь хочет "могорыч" После таможни разменяв денег и оформив страховку (очень дешевая), двинули к Харькову, по пути всякие агитационные плакаты на полит. тему, на одном из них нарисован высокий и мужественный укр. солдат держащий маленького путина за шиворот, Путин с гитлеровскими усиками ![]() ну и еще встречал много таких плакатов ![]() ![]() ![]() ![]() фото таможни из сети, но полностью соответствуют действительности (я про очередь) и очередь эта из Украины в РФ, когда въезжали со стороны РФ с нами было машин 5 максимум, в сторону же РФ огромная очередь, когда мы ехали обратно простояли 6-7 часов ![]() Последняя фотка это РФ таможня. Последний раз редактировалось Tim V; 10.08.2015 в 07:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() хотя некоторым ливерам там бы понравилось ![]() Дороги как ? без происшествий по территории? Авто на КЗ номерах было? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
честно говоря идиотизм, судя по плакатам можно судить о какой-то массовой истерии, хотя побывав на Украине более 3 недель, скажу что простым людям эти темы уже по горло, да и недовльны всем этим раскладом, большинство уже давно поняли что их в очередной раз "налюбили"
Дороги основные, те что "М-ки" ведущие от к Киеву хороши, но стоит захеать в какой-то район, то все...я думал хуже Казахстанских дорог нет, но ошибся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Модератор
Обо мне
Цитата:
![]() Цитата:
давай еще фото, давай деталей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Обо мне