![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2014
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Задний дворник туринга не работает
Всем привет! Взял тут на форуме туринга с неработающим задним дворником. Сегодня полез в крышку багажника ,чтобы най ти неисправность. Вытащил из отверстий как можно больше косу и прозвонил на обрыв. Все провода целые. На самом моторе стоят две фишки.На одной толстые провода -это питание постоянно + и -. Митание есть. а втором штеккер я понял два тонких провода -это управление ,на них не было ничего. Осмотрев косу возле левой фары нашёл разъём на это самое управление и он был весь окислен вследствии того,что рядом проходит шланг омывайки и он замотан типа хомутов проволкойв соединении. Походу оттуда текло прямо на разъём. вообщем зачистил контакты и появился + на обоих проводах управления,но на одном 11,45В на другом 10,26В. Омывайка работает при нажатии на рычаг,вода льётся. Снял моторчик подал напрямую +,работает. На самом реле стоит плата управления ,сам вроде электрик и прозвонил два транзистора-кажется они целые. Куда копать ещё? Как он управляется?Вроде минусом Взять рабочий мотор неукого. Может как нибудь включить принудительно ,минуя рычаг чтобы его исключить. Осталось две причины,либо рычаг,либо плата.Спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и провода от подрулевого до мотора
![]()
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
Всё! Наладил. В багажнике разьем на дворник есть. Весь окислен и один пин отгнил напрочь. Соединил проводом вокруг него и заработал дворник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что я и говорил
![]()
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
да понимаешь,штеккер этот с самого начала не понравился,весь в окиси был,я его почистил,воткнул эффекта нет,сегодны собрался снимать моторчик и смотреть плату, и дай думаю ещё раз гляну. посчитал провода-7 штук,а пинов 5,почистил ещё раз и блеснул обломаный пин, давай разбирать дальше и вот он! как раз провод управления дворником и неконтачит.
|
![]() |
![]() |