![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 25.06.2018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Шумит вентилятор кондиционера
Здравствуйте друзья помогите кто знает когда включаю кондиционер начинает шуметь вентилятор как буто пылесос работает такое ошушение что вентилятор крутиться всегда на максимальной скорости включаю кондионер потхожу к капоту а звук как буто к пылесосу подошел погода +37 градусов и на холодном моторе утром когда завожу включаю тоже самое и на холодном моторе и на горячем на горячем тест 90 градусов показывает выключаешь кондиционер вентилятор тоже выключаеться включаешь а он сразу на максимум крутиться в чём может быть причина?
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2007
Автомобиль: е36 325td
Поблагодарили 210 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() |
Скорость вентилятора выбирается исходя из давления фреона в системе.
У меня как было попрохладней включалась 1 скорость. Сейчас жара тоже включается 2ая.
![]() |
#4 |
Новичок
Обо мне
даже на холодном моторе? сразу на максимум крутит ? разве не должна сначала первая скорость потом при нагреве включаться другая у меня как не включу орет вентилятор даже в салоне слышно
Добавлено через 3 минуты даже на трассе при езде 120 км/ч он не переходит на первую скорость всегда орет как пылесос и даже ночью когда езжу а ночью не так уж жарко бывает попрохладней Добавлено через 2 минуты как не включаю кондиционер сразу на максимум крутит так разве должно быть? Добавлено через 1 минуту очень шумит даже в салоне слышно напрегает меня уже очень |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 08.11.2012
Автомобиль: 316 e36 95г.
Поблагодарили 131 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант: компьютерная диагностика авто . 2 скорость включается постоянно, которая необходима для дополнительного охлаждения радиаторов, помимо вискомуфты при высокой температуре.
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
так вторая скорость должна включаться когда уже температура высокая а у меня и на холодном моторе вентилятор сразу на максимум крутит как пылесос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиаторы помой и между ними также.
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2014
Поблагодарили 99 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а при выключенной печке летом есть подозрение ,что тёплый воздух прёт из воздуховодов?
Тоесть все кнопки выключены ,не климат,не печка не работают. У самого тоже такая же проблема только на е36,но у меня походу клапана печки не держат.Думаю дело в них. Жара прёт из печки просто капец. Добавлено через 53 секунды Даже перегорел пред на вентилятор при включенном климате. Чуть не закипел.
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 22.02.2014
Автомобиль: бмв320 е36 1994г
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Чтоб не флудить напишу тут. Имеем 323 м52ту Е46, заправил кондёр а он скотина то работает то нет. Короче при первом нажатии снежинки идёт запуск кондёр( вентиль спереди запускается на первой скорости) после 15 минут езды в салоне становится холодно , но после как остановишься и работает на холостых в салоне становится жарко(но при этом вентиль крутится , компрессор запущен, радиаторы чистые , между радиаторами тоже чисто , разбирал всю морду промывал их) что за хрень может быть, а и да на улице у нас 42-45 градусов тепла и датчик температуры за бортом все чётко показывает . Ещё бывает после что после как отключить кондёр вентилятор работает пока не заглушишь машину .температура с кондером 97-102на холостых, в полете 94-98, без кондера 93-97
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Обо мне
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
компрессор машет досвидания
![]()
![]() |
#11 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2007
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Обо мне
Vityok, да хрен его знает, может износ, может масло не добавили и зависают лопатки, либо много масла и подгорает на поршнях, я же хз какой у него компрессор, узкий - лопастной, широкий - поршневой, может тупо износ, вообще надо ехать к кондейщикам, подключать манометры и смотреть по давлению что происходит, оттуда и отталкиваться.
ещё мог трв гомном зарасти, у меня на 36 такой попадался, сначала холодил, а потом переставал, причин достаточно, но надо начинать с диагностики, а не с вопросов об аборте через интернет.