![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.05.2008
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Перевод двигателя на "газ"
Вопрос такой кто чего знает-нужная ли это затея или оно того не стоит-и как это отразится на двигателе м40
Вобще есть ли бмв на газу?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
из минусов , потеря крутячего момента и возможность пожара.
из + сов движка больше проживет |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.05.2008
Автомобиль: Opel Zafira B 1.8
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
БМВ на газу есть. Моя например приехала с газовым из Голандии. Газовое стоит специальное для БМВ. Но я посмотрел оно принципиально от того же итальянского или какого другого не отличается. Единственное что есть в салоне датчик уровня газа в болоне. Едет машинка что на газу что на бензине практически без разницы, что кстати было для меня сюрпризом потому как на газомобилях до неё ездил. И разница чувствовалась. Кушает моя 316 с 43им. мотором 10 литров газу по трассе и примерно 12-13 по городу. Из прошлого газового опыта знаю точно что для движка газ лучше бензина потому как у него октановое число выше примерно 110 , что не сравнимо даже с 98 бензином. Мотор на нем работает гораздо мягче. И стука пальчиков ты не услышеш никогда. Еще он не смывает маслянную пленку в цилиндрах в отличие от бензина.
В общем и целом моторесурс на газу больше. Но есть и минусы. Это выхлопные клапана. Больше всего достается им. Газ их медленно убивает. На машинах где они регулируются нужна регулировка клапанов раз в 10000км. Но здесь стоят гидрокомпенсаторы поэтому регулировка не требуется. Но наверное на всякий случай нужно иметь запасную голову. Или быть готовым к замене выхлопных клапанов, если гнезда будут в порядке. Ну вот в принципе и все. Анализируй дальше сам.
![]() |
#4 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.01.2007
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Добавлю к тому, что сказал Glenn1, что прогорание выпускных клапанов происходит по причине более медленного сгорания газа, чем бензиново-воздушной смеси. В результате, температура выхлопа выше (газ догорает, когда смесь уже должна выходить из цилиндров через выпускные клапана).
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2008
Автомобиль: Infiniti G25
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
У меня друга е39 на газу, газ 4-го поколения, на самом деле вещь, машина 96 года на ручке , покупал уже машину с газом год назад, движка 2.5 , едет и уходит со старта порядком лучше чем у меня ( у самого е36 323-дижка 2.5 автомат), работает плавно мягко, и цена газа несравнима с бензином, да и кушает на 20 литров 150 км в смешанном ритме.
В общем я за газ, планирую себе ставить. Кто еще собирается ставить, какова стоимость оборудования с работой??
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.05.2008
В питере реклама висит-15000-17000руб оборудование с установкой....
По поводу цены согласен- газ 12р бенз 25-27р уменьшить расходы на бенз в 2 раза это существенно! И при этом-останется "с удовольствием за рулем"!!
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 21.12.2007
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Тоже сначала была мыслб купить машину с нормальным объемом двигателя и поставить установку. Но посоветовавшись со знающими людьми передумал, по их словам газ сильно сушит движек, чем реально убивает его, плюс повышенная взрывоопасность, а окупаемость наблюдается только при интенсивном движении, например у таксистов или кто постоянно в длинных поездках. По их словам только заводская установка и подгон движка под нее может дать желаемый результат. В итоге я забросил эту идею и взял на бензине с миниатюрным двигателем.
![]() |
#8 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurijs + 1000
Не смывает маслянную пленку это фигня (это не таз), двигатель проектировали под бензин. Экономия то очевидная но цена установки от 3 до 5 тыс. зелени + не забывайте спецов по газовому оборудованию не так много, еще один немаловажный факт газ бывает как дизель летний и зимний. И самое главное, я не уверен что у нас могут грамотно установить такое оборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2008
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слышал, что от обратного хлопка( Хлопок при пуске) может пострадать пластиковый впускной коллектор и датчик массового расхода воздуха. Установщик должен быть высокого класса и знать все тонкости по системе и устройству именно этой машины.
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.11.2007
Автомобиль: X6 e71 30d 11г.
Вес репутации: 43 ![]() |
Максим SHIPPING TREVEL
Лажа все это.... BMW на газу- :lol2: :lol2: :lol2: Поставь лучше двигатель от дизельного POLO :D
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
perets78
а вот твой топик пахнет снобизмом. ну и что, что бмв на газу? если челу много ездить приходится. бмв-это машина прежде всего хорошая и она должна работать. что ты из нее культ делаешь? ну поставь в красный угол и молись на нее, ведь это же Бмв сорри за флуд, а по теме:+100 нужен хороший спец
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.12.2007
Есть два больших минуса
1. износ выпускных сёдел клапанов 2. лямбда очень быстро умерает.(при езде на газе она отключена от работы вообще)
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 17.12.2007
Ставте выпрысковую газовую установку и ехать нормально будет и расход как на бензине. А про то что БМВ на газу это экономия у нас некоторые люди на новые Лексусы газ ставят.
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Экономия - это конечно хорошо. Но я соглашусь с power320 что реальных спецов по газовой технике очень мало, а тех, кто сможет грамотно инсталлировать ее в двигатель бмв и подавно. Имхо все же это кроилово которое ведет к попадалову, у нас действительно не тазы, наши движки были созданы, чтоб быть лучшими среди бензиновых, ньюансов слишком много. Ну короче для меня это - как экономить на стоянке (особенно в Москве с вашими пироманами :lol: ), может ничего не случиться и сэкономишь, а может быть песец.
![]() |
#16 | |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Гитарист
:wink: И еще не стоит забывать о пожарной безопасности, все же это газ. Ну нах с этим баллоном ездить, италия не италия, а заводской брак всегда возможен, и что уж говорить о дтп, когда не дай бог кто в зад влетит со всей дури.
![]() |
#18 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.02.2008
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Миха
Ну если при ударе у тебя до баллона достанет, то там уже будет всё равно, рванёт н или нет. А вообще если по теме то у нас в семье обе машины были и есть на газу - это 6ка и Опель Фронтера. У 6ки пробег 400 тысяч, всю жизнь на газу с одной переборкой, а у Фронтеры 300 тысяч, без капиталки. На Опеле стоит голландское оборудование, с датчиком в салоне. Никогда ничего не пахнет, и проблем с самим редуктором не испытываем. Да мощность снижается, да баллон большой и ест багажник, зато экономия какая! И вовсе не моторе и прочем, а именно по деньгам. Вообщем ГАЗ это хорошее подспорье для экономных и кто ездит на большие расстояния. А то что БМВ, типа фу, пафос да на пропане бред, так это дело каждого, хотя сам никогда ГАЗ на свою не поставлю :lol: Видел на днях Хаммер Н2 стоял на газовой заправке и не парился)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4 поколение газа -непосредвственный впрыск
вся Беларусь ездит. правда деятели дождались пока Беларусь сядет на газ и подняли цены на газ. ресурс двигла на газу ниже чем на качественном бензине , если таковой имеется. если такового нет - то чище топлива чем газ - пока не придумано. по теме бмв и газ - вещи смешные. купи поло или гольф - пральна сказали. у меня на бусе родная установка метана. дешевле чем я - не ездит даже солярка :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да отлично на последнем поколении газа все.
А возможность пажара от бензина при пробитии магистрали ничем не ниже. Сам газ просто никак не доеду поставить уже решил. у меня Митса Паджеро III 3.5 п.с. На газу вся европа ездить кто не на дизелях, у них газовая колонка даже на большинстве БП стоит.
![]() |
#22 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
Я тут как-то уже создавал подобную тему.Давно об этом думал, но все никак денег не соберу.
Газовые системы бывают разные. Есть старые LPG ,и есть поновее CNG. На LPG вся Европа ездит , пока ниразу не слышал отрицательных отзывов. Главное чтоб установили по уму тогда все будет в порядке с движком и пожара не случится например при аварии. Для CNG устанавливаются специальные баллоны сделанные из специального пластика. Такие баллоны не взрываются при аварии и намного легче железных баллонов.Новые системы CNG намного лучше старых LPG. Многие автомобильные компании уже давно начали выпускать газовые авто (Volvo, opel, Hammer,fiat) и BMW не исключение. Есть 316g,318g,320g на газу. Насколько я знаю минусов у CNG точно нет, зато плюсов много. Всегда чистые свечи, катализатор, вся выпускная система, тянет не хуже чем на бензине, заводится легче в любую погоду и при любых температурах, двигатель работает чище и тише,ну и экономия . Хотя да, все-таки есть один минус- заправок для CNG не так много как для LPG. Кстати CNG это природный газ. Насколько я знаю установка в Германии систем LPG у спецов стоит в районе 1500? а вот CNG от 2,500 но установка у них по уму, а не через попу и все с немецкой гарантией. Окупается это все за 1-2 года.Вощем я всеми руками ЗА!ну а для тех кто любит втопить иногда, всегда есть кнопка под рукой. Нажал, переключил на бенз и топи наздоровье :lol:
![]() |
![]() |
#23 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
природный газ и есть метан.
у моего буса в брифе было написано. VW Transporter NaturGas. я когда сам пригонял подумал пропан- зашибись. родная инсталляция. ан нет...натур газ, придурок, мог бы и понять логически натур-природный. сначала сильно расстроился, потом так привык бесплатно ездить , что понравилось. насчет пожаробезопасности - стоит клапан регулирующий выход газа - то есть если я дурак такой полезу и зажгу там газ во время заправки ( по другому просто нет возможности), он не возгорится , а если вообще возгорится, то на доли секунды и потухнет, т.к сильно летучий, и растворяется в воздухе. самые крутые меры заправки метаном принимают в отношении стен между автомобилями т.к. случается срыв шланга и под сильным давлением крушит даже стены, на пожар им пофик вообще. такого не бывало. за 8 мес. использования- могу сказать что экономия бешеная. езжу просто бесплатно. поскольку измерение расхода идет в кубах то скажу по деньгам : 170 км в городе мне стоит проехать на метане 6.5 долл. бус Т4 , легковой, длинная база , 2.5. бензин на автомате с подогревом сидений - зимой, то есть максимум. - такая же моя каравелла жрет 14 литров бензина аи92 на 100 км в короткой базе. то есть на 170 км = 25 долл , грубо и е39 м54 2.5 = 13.7 бензина =тоже самое в версии пропана при установке именно 4 поколения будем иметь расход газа аналогичный бензиновому плюс поллитры газ у нас пропан стоит 0.5 долл. ..........в общем арифметика для тех, кто делает расстояния, для тех кто катается по городу- не парьтесь , не усложняйте себе и авто жизнь. бус и легковая машина выполняют в повседневной жизни разные задачи, бмв = это бмв, а бус = это бус. но экономия понятна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 25.12.2007
Chrome
west4el ЗАЧОТ :D , доходчиво и понятно+100
![]() |