![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Какое должно быть сопротивление датчиков температуры?
Перед холодами решил починить климат, печка работала только в крайнем положении левой крутилки и плавно температура ни справа, ни слева не регулировалась. Разобрал разъемы, которые подходят к блоку IHKR и промерял датчики и переменные резисторы с крутилок. Вопрос в следующем, какое сопротивление должно быть на датчиках температуры? У меня замеры при внешней температуре ~18С и в салоне ~26С показали следующее (название датчиков с электросхемы):
LH HEAT EXCHANGER TEMP. SENSOR - 7,0 кОм (в левом воздуховоде за часами) RH HEAT EXCHANGER TEMP. SENSOR - 7,3 кОм (в правом воздуховоде за часами) OUTSIDE TEMP. SENSOR - 0,6 кОм EVAPORATOR TEMP. SENSOR - 1,9 кОм INTERIOR TEMP. SENSOR - 1,7 кОм (в блоке крутилок) Нашел ссылку на сайт, там есть таблица, но она для другого кузова и другого БК соответственно http://bmwe32.masscom.net/johan/ihka/ihka.html Согласно таблицам на этом сайте, сильно ушло от нормы сопротивление внешнего датчика температуры, кто-нить знает где его искать и какой у него номер? Для информации: машина с кондеем, печка BEHR, блок управления с "крутилками".
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Spekter вот если честно, делать тебе нечего, положи датчики в холод и проверь изменение (сопротивление должно возрасти) а в чем смысл их проверять че то непойму?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
power320
То есть, если сопротивление датчика меняется при изменении температуры он однозначно исправен? Просто я встречал подобные датчики у которых зависимость сохранялась, но сами значения "уходили". Вытащил провод датчика внешней температуры из колодки БК, тепло пошло, скорее всего он и неисправен, подскажите где его искать?
![]() |
#4 | ||
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
power320, спасибо за ответы.
Проблема изначально была следующая - печка работала только в режиме максимум (левая "крутилка" по часовой до упора). При любом положении ручек идет воздух равный уличной температуре. Включаю кондей - соответственно холод. С такой неисправностью я машину купил, как это должно работать знаю только по книжкам и статьям на форуме. Задолбало, решил починить. Проверил работу заслонки смешения забортного воздуха и прошедшего через печку - исправна. Прочитал про конденсатор, у меня клима не автомат, но у себя в БК нашел танталовый конденсатор 3.3 х 16В, на всякий случай впаял новый - не помогло. Проверил клапана печки выдергивая и вставляя разъем на блоке клапанов при повернутой до упора левой крутилке - щелкают, тепло идет. Осциллографа к сожалению нету, подключил стрелочный вольтметр к контактам колодки (на клапанном блоке) - очень короткие импульсы, примерно раз в 7-10 сек. После этого стал прозванивать все, что приходит на БК. Единственное за что смог зацепится - это за датчик температуры наружнего воздуха, остальное явно исправно. Отключил его, вытащив провод с клеммой из белой колодки, которая к IHKR подключается, если точнее, то по схеме: лист 6450.4-03, разъем Х18155, контакт 23. После этого из печки пошел нормальный теплый воздух, а не кипяток и не холод, даже регулируется и левая и правая сторона отдельно. Было бы очень здорово узнать сопротивление работающего датчика, а то мучает вопрос, может у меня случайно все заработало, а датчик не причем... и покупать тогда не надо будет :D На правой стороне периодически пропадает тепло, после того как несколько раз прокрутить левую крутилку до упора туда и обратно (подергать клапанами) все восстанавливается, это клапан подвисает? То бишь чистить надо?
![]() |
|
|
|