![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 25.02.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
Бортовой компьютер
У меня сломан бортовой компьютер ...
его ремонтом заниматься не хочу !!! но хочется бортовой компьютер полноценный!!! и вообще хочу в него же запихнуть GPS вообщем хочу чтобы в нем было все ... полноценный комп !!! щас пытаюсь подобрать для начала то что мне нужно, для постройки данной системы !!! ну примерно набросал: -1 Телек или Дисплей 12-ти сантиметровый (Можно сенсорный) в то место где стоит полочка и борт компьютер! -2 Маленький компьютер (уже есть) -3 Диагностический разъем. (по этому поводу и есть много вопросов) -4 преобразователь 220v ну и провода там всякие это все мелочи -5 ах да чуть не забыл !!! СОФТ ... самое важное это софт !!! вообщем планы наполеоновские ... но может что-то и получится сделать !!! вообщем то следующие вопросы: возможно ли работа диагностического разъема во время работы ДВС ??? т.е. если подрубить этот комп к разъему смогу ли я работать с мозгами во время работы двигателя !!! ну естественно не прошивать их ... а просто получать информацию от них!!! далее какой есть СОФТ для такой работы, для постоянного наблюдения за двигателем. (Какая ОС для него нужна ??? + какие системные требования... т.к. комп не особо силен !!!) я надеюсь никакая разработка ПО не понадобится ... но если вдруг... то можно друзей программеров попросить может чтонить и сварганят! так ... есть ли у когонить мысли по подключению того что идет к обычному БК авто, на мой мини комп ??? _______________________________________________ ну учитывая то что сам ПК у меня есть остальной бюджет я рассматриваю примерно в 1000$ заранее спасибо за Вашу помощ!
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2006
Вес репутации: 45 ![]() |
На заведенной машине диагностический разъем работает, не знаю, как насчет движущейся-) Софт написан только диагностический, то бишь не совсем то, что надо. Поэтому его видимо придется переписать.Гораздо интереснее, на мой взгляд, подключиться непосредственно к мозгам и написать софт для считывания показаний. Или, как правильно указано выше, можно подключиться к разъему БК и иметь оттуда параметры.
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
origin
в том то и весь интерес !!! чтобы было и то и то !!! чтобы были показания ... температуры ... ошибки !!! и + чтобы был подключен диагностически разъем и можно былобы скидывать оил сервис !!! можно былобы перепрошивать мозги !!! и вообще мкомп в машине это прикольно !!! он у меня сможет показывать GPS на нем можно будет смотреть фильмы !!! на нем можно будет сидеть в инете !!! но этоже комп на нем можно делать все что угодно !!! ![]() Вообщем я ЗАГОРЕЛСЯ !!! ХОЧУ !!! надеюсь все получится !!! уже нашлись из друзей единомышленники которые готовы помоч !!! нужно теперь программеров найти ![]()
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...reg_R1002_RURU
комп вот этого покаления !!! на XP его уже очевидно не хватает !!! значит это будет 2000 ...
![]() |
#5 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 27.06.2006
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
http://bmwpower.spb.ru/forumvb/showthread.php?t=6990
вот нашел кое что по этой теме народ уже замарачивался и сделал !!! но это немного не то что я хочу !!! так что нужно еще искать !!! ![]()
![]() |
#7 | ||
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 14.04.2006
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
И еще, недавно видел продают сенсорные мониторы, как раз для твоих целей. Только вот ссылку не могу найти ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
Lirgo
если сможешь найди ссылку !!! я сам буду искать но если найдешь кинь плз !!! а тот комп который я показывал у него нет харда !!! он на флеш памяти работает и сидюка у него нет !!! а на тряску ему положить ... ![]() ![]()
![]() |
#9 | |
Новичок
Обо мне
Цитата:
"Тонкий клиент" (а это именно то, на что ты дал ссылку) изначально это терминальное решение и использовать такую машинку как stand alone тебе не удастся!! Там полюбому нужен сервер с программным обеспечением, а как это решить в машине - я например не знаю ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Старпёр
Обо мне
Lirgo
ты не прав! если есть проц и оперативка операционку ты можешь выгрузить хоть с флешки ... ![]() кстати идея!!! не включать мозги до тех пор пока не включится комп а комп не включится до тех пор пока ты ему не даш операционку которая будет висеть у тебя на флешке на ключах !!! ![]() кстати а что будет с машинкой если у нее выдернуть мозги ??? она умрет ??? ну не поедет всмысле ??? или ей будет пофиг ??? просто идея впринципе имеет смысл против угона ![]()
![]() |
#11 |
Новичок
Обо мне
Ну если ты мне верить не хочешь - ненадо! но такой тонкий клиент, от брендового производителя со внутренней или внешней флешки грузицца НЕ БУДЕТ!! (простой комп может грузицца со сменного диска, здесь ты прав
![]() Попробуй, докажи обратное, и обязательно напиши об этом! мне даже стало интересно ![]() А по поводу мозгов - дохлой тушкой будет тачка...... такие идеи реализуют и в противоугонках, но есть одна проблема, компом ты не сможешь отключить мозги машине так, чтоб это нельзя было физически обойти!!!
![]() |
#12 |
Смотрящий
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2005
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
deep идея хорошая
![]() |
#13 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 23.08.2006
как говорится. Первый Нах=))
идея у меня давно в голове и уже начала реализовываться. но заводские решения дороги , а у меня есть возможность делать все самому, вот и начал месяц назад=)Что дает нам ПК?? Да на самом деле много всего от просмотра DVD до навигации GPS,управление мобильником , Интернет, голосовые команды, MP3,Mpeg,ну короче все что душа пожелает =)) вплоть до управления всеми, функциями автомобиля( ну кроме порулить конечно =)) короче так: основа ПК, собрана на материнской плате стандарта microATX (не mini)идеальный вариант VIA EPIA (www.via.com) ,на этой маме сборной группой идет процессор(1000Mhz VIA) один слот памяти(DDR1 266-400),встроенная видеокарта, все порты коммуникаций. охлаждения данная система не требует!!! главное наличие нормального радиатора на чипсете и самом процессоре, но завод не удосужился их туда прилепить - прийдется самим что нить резать из стандартных радиаторов. значит далее, питание этой мамы идет через блок питания Morex, это платка 4*15 см. она питает маму, а сама питается от 12V.(хотя существует масса аналогов на рынке) про cd можете почти забыть, простой привод не будет должным образом работать на ходу, да и его размеры не соответствуют определению "как на заводе"=) есть вариант через переходник прицепить slim от бука...но где вы его возьмете я незнаю, хотя они есть.(по секрету у меня один) По HDD(винт) стандартный то же не пойдет... не рассчитан на ударные нагрузки и как следствие либо просто физически рассыпаться либо пойдет бэдами. Выход один - буковский винт...но опять таки переходник нужен. ВОТ С НИМ ЛЕГЧЕ есть в продаже масса таких девайсов=)А вот флэшка не покатит для работы оси...и можете что хотите говорить НО-у любой флэшки есть конечное количество обращения к памяти, после которых ей кердык, а если вам известно в ОС есть такая фишка как своп(обращение системы к памяти(не оперативной), вот он то и убьет вашу память через пару месяцев (кстати для особо умных если отключите своп -тоже умрет тока через три) значит, поехали дальше: ....не пойду, кофе попью и продолжу |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Смотрящий
Обо мне
![]() Регистрация: 24.04.2005
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
Lirgo ты заблуждаешься, этот ПК можно использовать stand alone !!!!
![]() |
#15 |
Старпёр
Обо мне
Lirgo
на счет флешки может быть! НО я на 100% могу тебе сказать что оно будет грузится так как у меня стоит такойже ком в качестве ISA сервера ![]() просто к нему подрублен буковый хард !!! (кстати у этой мамки разъем на ее флеш память именно такаяже как и у буковых хардов !!! просто буковые харды тоже сыпятся и это страшная реальность ![]()
![]() |
#16 |
Старпёр
Обо мне
lego
ООО кстати недавно видел писиайную платку !!! в которую можно воткнуть 4-ре планки ДДРА !!! а это если посчитать спокойно получаем 2Gb устойчивой скоростной памяти !!! единственное не знаю как в ней все будет хранится ... я про поступление питалова для нее нужно узновать но альтернатива вроде ничего !!! а бука у меня на работе есть с убитой матрицей ![]() помему ... но это как то не эстетично получается ![]() ... будем думать !!!
![]() |
#18 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 23.08.2006
http://thg.ru/howto/car_pc/index.html
изучаем=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старпёр
Обо мне
lego
ну впринципе хрошо написано но неочень описано ![]() + они не замарачивались на подключении к мозгу машинки !!! что для меня является одним из смыслов построения данной системы ![]()
![]() |
#20 |
Новичок
Обо мне
по поводу бука с убитой матрицей - я написал по той причине, что это является готовым решением, надо только удалить :D верхнюю крышку с матрицей, и подключить манипуляторы (клаву, мышь) если не удастся установить в доступном месте! ну и соотв подключить внешний мониторчик к разъему RGB или S-Video!
![]() |
#21 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 10.03.2006
Псмотри тут.
http://www.mp3car.com/vbulletin/show...&highlight=e36 Сам думал заморочиться но пока не нашел подходящего монитора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Старпёр
Обо мне
да но БК он ставил стандарт
![]() впринципе то что он сделал я и так представляю как сделать !!! нужно искать отцов программеров которые смогут снять данные с порта !!!
![]() |
#24 |
СуперБизон
Обо мне
![]() Регистрация: 17.08.2006
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
С внешнего USB и пр. носителей может загрузиться только Win PE. Полноценные операционки так не умеют и будут неизбежно вываливаться в синий экран смерти, НО есть в природе IDE флеш драйвы (даже знаю где), вот вам как-раз такое и нужно...
Данные с порта снимать не сложно, нужно только знать протокол обмена. С этим главная засада, хотя если есть доки, можно сделать... А по-поводу тачскринов, они идут отдельно от мониторчиков... если дойдет до реализации вашей затеи, тоже могу достать.
![]() |
#25 |
Старпёр
Обо мне
так ... ладно я понимаю что подключить комп к мозгам идея ОЧЕНЬ сложная но выполнимая !!!
так что нужно просто сделать комп !!1 а потом разберемся с мозгами ![]()