BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 22:35   #26
Bonus
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Opel kadett caravan c16nz
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 52
Bonus Нейтральная репутация
Недавно проводил ремонт своей машины после неудачного заноса на убитых стойках перелетел боком через бордюр и снен все рычаги справа. Что узнал о различиях по АБС:

1. передние коронки (то с чего считывает датчик) идут вместе с подшипниками ступиц (подшипники ступиц идут в сборе со ступицами))
2. задне коронки стоят на гранатах, при ремонте купил б\у грануту с машины у которой не было абс снять коронку со своей граната и установить на купленную удалось безболезненно.
3. датчик абс передних колес установлен в ступицу
4. задних колес в ступицу-рычаг (отверстие на 18) задний рычаг тоже был куплен б\у с машины без абс вымрить высверлить дырку удалось без проблем единственное на месте установки датчика на заднем рычаге пришлось немного проточить плащадку подд установку датчика так как ширина метелла не позволяла установить его на нужный зазор с коронкой.

Sponsored Links
Старый 06.05.2010, 22:46   #27
Bonus
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Serchio
Лично мне АБС только мешал, Я год с ним ездил, вроде привык, но лично мне с ним ездить наоборот опаснее. Какая-либо рябь на дороге в момент торможения - и всё, педаль вибрирует, а эффективности мало. Тоже на льду - жмёшь педаль - в ответ только вибрация и никакого толку... так еле-еле... а если тупо покачать педаль, то по крайней мере чувствуются рывки, машина реально хочет остановиться. Я так понимаю что, принцип здесь такой - например, первым блокируется заднее колесо - отключается весь контур, то есть и диагональное переднее. И что, что машина прямо едет... торможение-то не эффективное, так и догонишь кого нибудь... но зато прямо. Вообщем когда у меня по случайности немного перетёрся провод колёсного датчика АБС и он аварийно отключился, мне прям намного легче зимой стало ездить, да и летом, как уже писал выше при торможении по ряби на дороге он всегда срабатывал. Лично мне без АБС спокойней и уверенней ездить, я сам чувствую машину, вовремя отпущу педаль или наоборот сильней нажму. А чтобы мой полурабочий АБС не просыпался в самый неподходящий момент, я вытащил его реле из блока и лампочку из приборки, чтобы не маячила и никто не задавал лишних вопросов, положил в бардачок и не парюсь.
Но это лично моё к нему отношение.
Бред полный АБС это анти блокировочная система и смысл ее работы в том что бы колеса не пошли юзом. Черыре датчика установленных на колесах следят в момент торможения за вращением колеса если одно из колес перестает крутиться в момент вращения на этом колесе автоматика немного отпускает накладки в этом попент ты и чуствуешь вибрацию на педали.
1. Тысячами тестов и практикой доказанно что оптимальное тормозной путь увеличиваеться когда пускают колеса юзам посуди сам зимой колесо идущее юзом эта таже лыжа.
2. Без АБС в экстренных ситуациях можно порвать корт или сточить резину "яйцом"
3. На последний машинах датчика спидометра нет данные комп берет с датчиков АБС.
4. Система курсовой устойчивости и противобуксовочная система так же основана на системе АБС притормаживая колесо которое пытаеться обогнать остальные.
Старый 06.05.2010, 22:50   #28
Bonus
Профи

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Kote
А у меня вообще АБС неработает!! даже приборка ниче несветит!! куда смотреть или ехать к спецам по АБС ???
АБС не работает если не работает хотябы один датчик АБС на колесе. Датчик может быть рабочим но не считывает информацию из за забившейся грязью коронки. Попробуй для начала отбить диски с обратной стороны керхером.
Старый 07.05.2010, 08:59   #29
eternal life
Уникум(выбери статус сам)

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306
eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!eternal life Бог!
/seven/ а нука на вскидку сколько денег за добро? ) и что подразумевается под фразой: есть всё?
Властелин сарая OOOO
eternal life вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36