|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: E36 Coupe 1.6 М43 1994 г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Прокручивает руль в холостую.
Прошу помощи.Такая беда.Выворачивая руль на месте,не заводя,вдруг резко стал легко крутиться,влево.а вправо не крутится вообще.когда кручу влево руль проскальзывает и колеса не поворачиваются.видно что хочет повернуться и срывается.под машиной обнаружил,под рейкой,маленькая порванная резинка с тонкими веревками в ней.глянул снизу,половина ее осталась где то там,чуть выше и дальше рейки.Никогда с таким не сталкивался.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
![]() Это нижняя секция рулевого вала, деталь под номером 3 - эластичная муфта, оттуда походу и вылетела твоя порванная маленькая резиночка с верёвками....
|
|
|
|
#4 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36 M50B25, без ваноса. 1991г.в.
Поблагодарили 139 раз(а) в 127 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Я два дня назад менял надо ослабить болты крепления рулевой рейки затем ослабить винты на муфте чтоб со шлицев вышла отодвинуть рейку и сдернуть с рейки и с рулевого кардана. Потом ставить в обратной последовательности. Ставить обратно немного сложнее, так как надо одновременно одеть и на шлицы рейки и кардана.
|
|
|
#7 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E36 M50B25, без ваноса. 1991г.в.
Поблагодарили 139 раз(а) в 127 сообщениях
Да забыл сказать что вставлял отвертку чтоб разжать. Там в принципе нет ничего сложного когда всё увидишь просто очень мало места (на 6 горшках точно на 4х не знаю не сталкивался) и очень желательно наличие ямы. Лежа под машиной на пеньках реально, но очень не удобно.
Добавлено через 3 минуты по идее резинки вообще одинаковые я себе от 528 поставил.
|
|
|
#10 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Штатно вытаскивать болты рейки и сдвигать ее не нужно. Нужно выкрутить и извлечь нижний болт муфты (со стороны рейки) и полностью ослабить верхний. Затем муфта сдвигается по шлицам вверх (в сторону руля), после чего поднимаем вал и снимаем муфту с него.
Другое дело что все это закисает и забивается грязью, тогда приходится упражняться с рейкой. Но для начала обязательно попробовать штатно. На 6 горшках делал все это без ямы, скидывал генератор и корпус воздушного фильтра - все как на ладони и удобнее чем домкратить и ковыряться снизу. з.ы. Если снимать вал целиком, в смысле отсоединять привод от рулевой колонки, нужно при установке следить за тем чтобы в нулевом положении крестовина стояла симметрично- либо строго вертикально, либо строго горизонтально. Вот как именно - вертикально или горизонтально я точно не скажу, надо прикинуть. По идее если в нуле вертикально стоит секция приводная (со стороны рулевой колонки), то небольшое отклонение руля будет давать более заметно отклонение колес, т.е. руль будет острее. При этом небольшие колебания колес будут давать совсем незначительное отклонение руля. Если же наоборот поставить, т.е. на 90 градусов повернуть, то картина будет обратная - отклонение руля от нуля будет давать меньший поворот колеса, т.е. руль будет более точным около нуля, но менее острым. Интересно как задумали инженеры
320i E36 M50 МКПП, 12/1991 Lagunengrun-metallic 318is E36 Coupe M42 МКПП, 09/1992 Lagunengrun-metallic (у жены) --- Сериал "Гараж" http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?p=2837459 Последний раз редактировалось Dmitry Ivanov; 27.07.2011 в 18:50. |
|
|
|