|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: e36 325 1992
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
стартер HELP не проходите мимо
Вечер добрый, ребят такая проблема. Прошу прочитайте до конца!
![]() Пару дней назад, встал у магазина, машина отказалась заводиться, при повороте ключа включалось зажигание все как положено, загорались лампочки. Крутил ключ дальше (3 положение), сначала услышал странный звук работы стартера, резко сбросил зажигание, шум был похож на скрежет. После попробовал снова завестись, но стартер не выдал никакой реакции. На следующий день, отогнал машину в гараж, снял стартер. Разобрал - поменял втягивающую и щетки. Но обратил внимание, щеткам уже был крандец, двух вообще не было, одна обломана, а четвертая буквально 2мм в длинну была. Ну подумал я, дело в шляпе. Проблема в щетках! насторожило только что кусок щетки видимо, отломил одну пластину на роторе. Собрал стартер, давай проверять, все крутит, втягивающая как часы. Ну думаю, крутяк. После окончательной сборки началась непонятная вещь! Стартер мотор крутил крутил, но так и не завел! При повторной попытке стартер уже не крутил ни в какую! Даже втягивающая не щелкала! Проверил проводку, заземление, сам мотор на предмет клина. Начал проверять стартер, путем накидывания проводов на прямую, а он не работает! Как так? трындец самому стартеру судя по всему пришел? Прошу вашей помощи/советов/жизненных опытов/предположений! Заранее всех благодарю!
|