![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Автомобиль: 316i coupe '98 МКПП
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Виза в Литву или...?
Знатоки, подскажите, плиз!!!
Планируется поездка на авто в Калининград через Литву, обратно тоже чрез Литву. По факту это будет транзит. На какую визу подавать документы в консульство: транзитную или обычную туристическую? Вопрос возник потому, что туристическую визу эти товарищи могут дать с однократным въездом, и обратно типа самолетом летите))) У кого какие мысли? И какие документы на авто нужны для передвижения по территории Литвы? Нужно ли МВУ?
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2011
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Светланка, А шенген они что не поставят?
Ставь шенген и катайся туда-сюда сколько влезет, по крайней мере у меня с этим не было проблем, ставил и Литовскую национальную на полгода, въезжал-выезжал, вылетал-влетал, неоднократно ![]() На машину нужны само собой документы и надо будет купить грин карту для передвижения по Литве, продается до границы на Белорусской территории, без проблем! Добавлено через 2 минуты www.tia..ru -Здесь, много информации по посольствам, Литвы в том числе! Добавлено через 1 минуту МВУ в Литве не спрашивают, достаточно наших родных ![]()
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
И транзитная виза будет шенгенской. Дело в том, что шенген могут по доброте душевной влепить и с однократным въездом, даже если запрашивать многократную визу.
Т.е. въеду я в Литву, проеду ее насквозь, выеду на территорию РФ-Калининградская область и "привет горячий" однократной визе! Обратно только самолетом авто и себя вывозить)) Да и не все едущие со мной богаты на шенгенские визы, чтобы запрашивать многократную туристическую. Мне, естессно, хочется мульти ![]()
![]() |
#4 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2011
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Светланка, Не знаю, про транзитную как таковую не слышал....
Думаю, с таким вопросом правильней будет обратится в консульский отдел посольства.... Национальную ставил под видом страдальца направляющегося на лечение, правда здесь у меня свои хитрости))))
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
Консульство сказало: делайте транзитную.
Где все калининградцы???? ![]()
![]() |
#6 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2010
Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светланка, вот здесь я всё подробнейшим образом описал. Такого понятия, как "транзитная виза" в шенгенские страны не существует уже несколько лет (раньше это была виза типа B, ныне упраздненного). Тебе сделают шенгенскую визу типа C, цель поездки должна быть указана – транзит в Калининград или Калинградскую область, количество въездов – два.
Из автодокументов тебе понадобятся свидетельство о регистрации, права и специальная страховка на весь срок поездки, действующая на территории Евросоюза. 1550 р в РосГосСтрахе в прошлом году стоила на минимальный срок 15 дней. С твоей основной страховкой она никак не связана, оформить можно в любой страховой, в т.ч. не в той, в которой застрахована твоя машина по России. В худшем случае её заставят оформлять перед пересечением границы.
Не стоит прогибаться под железный забор - пусть лучше он прогнётся под нас. Последний раз редактировалось Эраст; 01.03.2014 в 17:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 23.09.2008
Автомобиль: E53 09/2006
Поблагодарили 175 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светланка,
А у вас турагенства не помогают в получении виз? У нас с этим просто. Заказываешь автобусный тур в Эстонию (не более 1000 рублей на день, в аквапарк) и платишь турагенству за услуги около 1000 и они сами тебе все оформляют. в 99% процентах случаев Эстонцы сразу дают мульти-шенген на пол года и 30-90 дней. и можно никуда не ездить (по туру) Как с Литвой - не знаю...
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Калининград тут))
Делай транзитную, тебе проще всего. Туристическую дадут одноразовую, как ты сказала, мульти-шенген (с многократным въездом) с первого раза тоже не дадут. Для границ: св-во о регистрации, ВУ любые. Не забудь оформить "зеленку" для Литвы - это как осаго у нас. На две недели тыщща с небольшим будет. Добавлено через 2 минуты а вобще самолетом проще. 1300 км и две границы - это часов 18-20 ехать минимум.
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
Эраст, Warden, Capt.Morgan, ребят, спасибо!!!
У меня шенгена море, но прибалтийские страны в вопросах выдачи виз настолько непредсказуемы... Capt.Morgan, я уже тоже думаю самолетом, т.к. одной за рулем как-то неуютно)) а пока что выходит так, что водитель будет один - я)))
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2010
Автомобиль: E85 Z4 2.5 - сейчас; E36 318is - была.
Поблагодарили 90 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шенгенская виза для двукратного въезда не является мультивизой, и куча требований, предъявляемых к желающим получить мультивизу, в этом случае не применяются. Мне самому мультишенген не положен, тем не менее с визой для двукратного въезда проблем не было.
Светланка, калининградская проблема – излюбленный предмет успешного троллинга властей Евросоюза нашими властями (с той идеей, что они своим Евросоюзом посреди дороги нарушают базовые права человека в отношении российских граждан, в частности – свободу передвижения). Поэтому тем лишний повод давать никакого резона. Соответственно, проблем, скорее всего, не возникнет, если только не забыть какой-нибудь важный документ.
![]() |
#11 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 221 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чего всех так пугает эта виза...
открывайте Шенген, ездите по странам , смотрите, путешевствуйте. У меня заканчивается одна виза, я делаю вторую годовую, даже без понятия нужна она мне точно или нет- делаю и все. просто -Чтобы была ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|