![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 12.04.2009
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Скрежет на поворотах (BMW E36, M43)
Добрый день! Вообщем возник у меня косяк.... При начале движения с вывернутым влево рулем идет скрежет с передней части авто (даже ощутима вибрация на руле). На скорости такая же беда - поворот влево - скрежет, по мере выравливания руля скрежет уменьшается. При повороте направо - никаких шумов. На кочках и ямах слышны стуки в передней части авто. Резина передняя стоит 185x65 R15. Амортизаторы в машине менял полгода назад. Рулевые наконечники+рулевые тяги примерно 3 месяца назад. Скрежет появился после снятия защиты картера двигателя. До этого была подобная история: КПП терлось о защиту издавая подобный шум, но стуков не было! После этого защита была пропилена в месте контакта с коробкой - все стало хорошо. Да, еще при заводке двигателя издается единичный удар (как будто двигатель гуляет на подушках и обо что-то ударяется). Ребята, что в первую очередь смотреть? Да, скрежет идет как при движении вперед, так и назад. Жду дельных советов
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
![]() Регистрация: 27.03.2009
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
Обо мне
при визуальном осмотре подкрылок стоит ровно без всяких перекосов и провисаний. при вывороте колес вправо и в лево расстояние от подкрылка до резины примерно с толстый палец (если машина стоит на земле) в худшем случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 14.08.2006
Автомобиль: E36 M43B16
Поблагодарили 98 раз(а) в 68 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Скрежет на поворотах (BMW E36, M43)
Цитата:
Хороший звук себя покажет.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Обо мне
Итак, господа. вчера проблема была решена. Вся проблема заключалась в том, что бывший хозяин установил защиту двигателя на винты разной длины. Вследствие этого при поворотах одна из лап двигателя терлась о длинный болт, что и вызывало ужасное трение и скрежет. Данный болт был выброшен, что сопровождалось благим матом )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
Тему закрыть
|