|
|
#1 |
|
DimkO
Guest
Обо мне
|
Педали, подровнять
Доброго времени суток.
Хочу утопить вниз педали сцепления и тормоза, подскажите, как можно сделать, сам не нашёл-( |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Re: Педали, подровнять
Цитата:
Вопрос, а нахрена?
|
|
|
|
#3 |
|
DimkO
Guest
Обо мне
|
Спасибо за развёрнутый ответ.
Затем, чтобы они стояли ровнее, а то у меня получаются лесенкой, причём сцепление выше всех педалей, а газ ниже всех. Зачем ровнее? За тем, что если пытаться правую ступню переносить с газа на тормоз без отрыва пятки от пола (не тянуть ногу на себя) иногда подошва обуви цепляятся за педаль тормоза снизу. Так же не удобно снимать левую ступню с тормоза, а тем более переносить на сцепление. Кроме того, педаль сцепления находится значительно выше упора для левой ноги, что не способствует расположению пятки левой ноги под сцеплением, к тому же, даже если ступню полностью располагать на упоре, большая разница по высоте между ним и педалью сцепления, увеличивает время выключения сцепления. |
|
|
|
#5 |
|
DimkO
Guest
Обо мне
|
нет не фэншуй.
Правильное расположение ног для спортивной и более безопасной езды, в особенности на скользском покрытии. Буду благодарен за ответы по существу вопроса. |
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Несколько, за некоторые стыдно, сохраню инкогнито
Поблагодарили 53 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
DimkO
А чего тут думать-то,посмотри какой у педалей свободный ход,сколько можно выбрать (но свободный ход всё равно должен быть,хоть минимальный,5мм.-но должен).Перед этим убери ВСЕ люфты в нужном узле.Только не переусердствуй,тормоз,с ходом в 2 см.,вынесет тебе мозг за неделю,возможно на лобовое стекло.У всех педалей должна прослеживаться обратная связь,ты должен чувствовать машину. А для спортивной езды-тем более.Вообще-если машина старенькая,то это комплекс мер,а не регулировка одним болтом.Так как небольшие люфты везде дают ощутимый свободный ход.Так что возможно для уменьшения хода только одной педали,точнее не для уменьшения,а для приведения в должное состояние придётся заменить довольно дорогостоящие узлы,например сцепление в сборе или тормозной цилиндр,да много чего.БМВ-это гармония,лучше делать все работы комплексно,но поверь оно того стоит.Результатом будешь очень доволен.Удачи.
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На счёт тормоз - газ не знаю, а вот чтоб сцепление под утопить поищи темы про скрип педали, это она из-за износа втулок так вылезла, кстати аналогично может и тормоз вылезти, но не уверен.
Спасибо за внимание
|
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
ну педаль сцепления и тормоза должны быть на ровне, педаль газа утоплена специально...
оч мопогает при трогании в гору.. пятка у основании педали газа, а носок жмет на тормоз, так, что педали газа и торвоза находятся в одной плоскости. Получается что ты жмешь тормоз, а газ "на готове".. потом просто носок переносишь на газ, и педаль тормоза сама поднимается... в итоге отката ноль мм) |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Цитата:
обычно правая на тормозе, левую(сцепление) отпускаешь но не совсем а чтоб машину удерживала(без тормоза), и нажимаешь газку немного, машина поехала
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW GT \ BMW s50b30+VortechV3 Tou
Поблагодарили 67 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() |
ну я так как то привык, оч удобно... на приоре, генсе и матизе у меня так просто теоретически не получается))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 66 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() |
у меня батя снал ориг педаль газа и прикорячил обычную, педали теперь на одном уровне оч. удобно (и днище не гниет :lol: )
|
|
|
#12 |
|
DimkO
Guest
Обо мне
|
Всем спасибо.
Про сцепление читал, думал может есть ещё какой вариант. Особенно для тормоза-) Будем искать люфты. Сцепление поменял ещё в прошлом году - не помогло-)) Если не работает способ by Ацкий_Кот (горака например крутовата), в зимних ботинках, мне удобнее трогаться в горку с ручника-)) |
|