![]() |
#1 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 25.04.2006
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 62 ![]() |
Не работает центральный замок.
Предьистория такова: несколько раз горел предохраниетль ЦЗ (раз в пару месяцев),значения не придавал особого,т к после сгоряния отключался солдатик-т е его вверх вниз,ЦЗ не реагирует,а с сигналки все как обычно.Поменял в очередной раз,на утро АКБ в ноль севший. Зарядил,померял ток утечки с предохранителем и без-без 0,20 с ним около 2х ампер. Что характерно- ЦЗ вообще не реагирует,ни на брелок сиг-ции ни на солдатик двери. Полез к замку,нашел силовые провода,подаю на него +12 (белый толстый) происходит некое полузакрытие и все ( т е замки чучуть шумять но не закрываются/открываются)
после этого-все активаторы дверей находятся в как бы напряженном состоянии,т е дергаешь солдатик-они как зажатые прям ![]() т е получается что после подачи +12 ЦЗ продолжает давить замки (давать импульс) что и высадило тогда АКБ. Нашел провода управления,импульс уходит когда дергаешь солдатика. На все остальные провода подавал +12 и массу,движений не было. Некий блок ЦЗ что стоит за бордачком-щелкает релюшкой когда солдатиком открываешь и закрываешь и щелкает если брелком сиг-ции только когда открываешь...что самое непонятное -блок стоит TOYOTA (машина из японии)фиолетового цвета и провода не то что через фишку к нему,а половина впаяна прям к микросхеме..т е блок не махнуть на заведомо сиправный. Из всего настроченного вопрос-как узнать в чем косяк,или может КЗ? есть ли у кого эл.схема,а то вслепую не удобно...ну или может совет кто даст грамотный. Очень не удобно все двери вручную,и багажник открытым оставлять)
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 12.01.2008
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
посмотри по етм все коннекторы, относящиеся к ЦЗ
может под ковром вод. сиденья коротыш или еще где... то, что блок тойота это жесть какая-то... какого года машина вообще?
![]() |
#4 |
Профи
Обо мне
91г,блок тойота думаю потому что приехала она из японии.сделанно там все на совесть видно,но от этого не легче)
![]() |
#5 |
Профи
Обо мне
Активатор вод. замка ни при чем,спасибо за проверку Мише gmss,видимо глюк в проводке или блоке.
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 23.05.2011
Автомобиль: e36 325i
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Чтобы не брать оригинал, да и т.к. стоит перепайка, соеденяешь все активаторы возле блока на три провода, ставишь обычный блок центрального замка(любой в районе 15 у.е.) и побсоеденяешь общие контакты. Затем запитай его и соедини с сигналкой. Все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
а будет ли работать цз при опускании вод. солдатика?и како именно обычный блок цз,жигулевский?проблема до сих пор не решена...