![]() |
#1 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 07.05.2007
Поблагодарили 116 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Это песец....порвало заднюю чашку
Короче "за нами пришли". Тот стук, о котором я писал в предыдущей своей теме стал следствием того, что заднюю левую чашку порвало, и теперь стойка вместе с опорой болтается как г**но в проруби. Правая честно говоря тоже не в лучшем состоянии, но еще держится. Народ, я реально снял с себя три шкуры и порвал пятую точку ради того, чтобы купить эту машину. Что в этой ситуации делать, как лучше отремонтировать сабж, чтобы голова не болела за эту часть кузова? Просто авто будет использоваться не для поездок в булочную, тут и дрифт, и драг планировался, да и вообще хотел серьезный проект начать... Причем проблема именно а чашках, так все в норме изнутри, все ровное, родное, никаких проблем в задней части кузова не нашел. Подскажите, как решить эту проблему, ну и почем, если кто знает.....Я в трауре :cry: :cry: :cry:
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Постоянно жарит
Обо мне
![]() Регистрация: 03.05.2007
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Случилась и у меня такая беда, стук был такой слабый что я на опору даже и не подумал. Грешил на тягу замка в двери, а тут жена поехала за 200км и стук вылез наружу. Короче раздолбило отверстия крепления опоры и большое отверстие опорой тоже разлохматило здорово. Чтоб вернуться обратно пришлось покупать большие шайбы 2мм толщиной с отверстием 8мм вправлять опору на место и притягивать через эти шайбы к чашке. Так ездил целую неделю без проблем, потом вырезал из металла где-то 2мм заплатку по форме как опора приварил полуавтоматом(предварительно поправив старые лохмотья) зачистил и покрасил. Пока езжу так :cry: Новую чашку уже купил, думаю буду вваривать летом. И что характерно: гнили вообще не было, стук появился после того как в задний бампер въехала машина буксируемая мной-же. Может и от того что у меня аморты стоят жёсткие, хотя затягивал опоры нормально когда собирал Х.З. Чашку можно посмотреть здесьhttp://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=5FC001C5 У меня порвалась правая сторона, деталь №17. Удачи, не унывай :wink:
![]() |
#3 |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это болезнь 36-го кузова, завари но уже усиливать надо, бериоригинальные чашки и придется делать распорку сзади, и подолбаться малеха на отшибись не делай. Не советую ездить на раздолбанной чтоб гемора еще больше не возникло, и сварщиеа ищи только кемпи. Нужны BMW Body sizes (геометрия кузова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 14.09.2007
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Блин, сочувствую, врагу не пожелаешь... особенно после твоего восторженного опуса про покупку и поездку до Питера...
![]() |
#5 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 09.04.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
на первое время вырежи из 2мм железа две пластинки. насверли дырок и зажми. у меня так уже держит полгода. и нормально. Выдержали и заносы и драги. но всеравно надо усиливать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Обо мне
Спасибо за сочувствие, друзья... Посмотрел на экзисте и очень ценам удивился! Одна чашка стоит не дороже 15 баксов. Это вообе реально? Ну я то просто думал, что это серьезный элемент кузова, редкий в продаже и дорогой. А тут приходи да забирай как пирожки.. Насчет пластин, заплаток и других вариантов перекантоваться подумал что не стоит, все равно на машине не езжу, стоит себе и стоит на стоянке, пусть ждет своей очереди. Так вот, делать хочу обе, т.к. вторая тоже не фонтан, пока держится, но тоже на честном слове. Вопрос: это вообще реально то что они на экзисте пишут, эта та самая металлическая чашка? Просто ни разу не имел дела с инет-шопами. Если так, то сразу сейчас и закажу.
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2006
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
Миха, когда обваришь чашки, привари на верх железки от опор вверх ногами - там толстый металл + дырки сверлить не прийдется, делал так на первой своей машине, все получилось мега жестко 8)
![]() |
#8 |
Ветеран
Обо мне
Понятно, спсибо за совет. Так что с экзистом, деталь номер 17 - это то что нужно, сама чашка? Правда такая дешевая? Я конечно извиняюсь за такой глупый вопрос, просто не очень верится, что она может быть такой дешевой. А насчет распорки, это растяжка между чашками, которую все тюнеры ставят для усиления и улучшения жесткости?
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.09.2006
Автомобиль: BMW M5 e39
Поблагодарили 35 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 110 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 26.01.2007
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 07.02.2007
Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
а что дорогово в куске цельного металла?